Warehouse TERRADA PIGMENT проводит мастер-классы по традиционной японской живописи.

Токио (Япония) – BUSINESS WIRE – Warehouse TERRADA (Синагава, Токио / Генеральный директор: Йосихиса Накано [Yoshihisa Nakano]) с удовольствием сообщает о том, что Музей современного искусства «Гараж» пригласил лабораторию по разработке художественных материалов для традиционной японской живописи PIGMENT провести мастер-классы по японской живописи в рамках публичной программы к выставке Такаси Мураками «Будет ласковый дождь». Мастер-классы пройдут по выходным дням: 21 октября, 22 октября, 28 октября и 29 октября.

PIGMENT T-ART ACADEMY проведут четыре мастер-класса, которые дадут возможность познакомиться с эксклюзивными материалами для изобразительного искусства и непосредственно изучить профессиональные техники.

Приглашенные специалисты — руководитель лаборатории PIGMENT д-р Кэи Иваидзуми (Dr. Kei Iwaizumi) и Саю Хасэгава (Sayu Hasegawa), художница и специалист по художественным материалам PIGMENT — продемонстрируют, как используются натуральные красители и рисовая бумага, а также расскажут о таких традиционных техниках, как кира-дзури (техника с использованием слюдяного порошка), цугигами (коллаж), мидзу-утива (живопись на круглых веерах «утива»), а также прочитают лекции по японской живописи.

Мастер-классы по традиционной японской живописи от PIGMENT T-ART ACADEMY в Музее современного искусства «Гараж»
Ссылка: https://garagemca.org/ru/event/workshops-on-traditional-japanese-painting-by-pigment-t-art-academy-tokyo

Расписание мастер-классов: 21 октября 2017 г. (суббота) — Рёси Кира-дзури (техника живописи с использованием слюдяного порошка)
22 октября 2017 г. (воскресенье) — Рёси Цуги (техника составления коллажа)
28 октября 2017 г. (суббота) — Мидзу-утива (японская живопись на круглом веере «утива»)
29 октября 2017 г. (воскресенье) — лекция о японской живописи
* С 15:00 до 18:00 в течение всех 4-х дней

Место проведения: Музей современного искусства «Гараж», стеклянная комната
Инструкторы: Кэи Иваидзуми (Dr. Kei Iwaizumi), руководитель лаборатории PIGMENT
Саю Хасэгава (Sayu Hasegawa), специалист по художественным материалам PIGMENT

Мастер-классы проходят в рамках публичной программы к выставке Такаси Мураками «Будет ласковый дождь».

Ссылка на публичную программу:

[О компании PIGMENT] https://pigment.tokyo

PIGMENT — это лаборатория исследования художественных материалов, деятельность которой обращена одновременно к прошлому и будущему. Лаборатория создает инновационные материалы для работы в уникальном творческом центре, объединяющем художественную школу и лавку художественных принадлежностей. Здесь производят красители, клеящие материалы для смешивания красок, кисти для каллиграфии и живописи. В лаборатории представлены красители 4500 оттенков, 200 видов твердых чернил, 50 различных материалов для смешивания красок и редкие материалы превосходного качества, созданные с использованием разнообразных техник. PIGMENT также проводит уникальные программы обучения по работе с художественными материалами, по их исследованию и популяризации.

[О компании Warehouse TERRADA]
С момента своего основания в 1950 г. компания TERRADA занималась изучением особенностей методов хранения и активно инвестировала в новое складское оборудование для хранения в оптимальных условиях. Кроме того, компания не только специализируется на складском деле, но и применяет технологии хранения и реставрации в целях повышения ценности хранящихся произведений и передачи их следующим поколениям. Мы развиваем свой бизнес и планируем создать информационный узел для максимального распространения своих наработок и знаний в области создания соответствующих пространств.Наше складское оборудование и технологии реставрации и восстановления для таких требующих особого обращения изделий как произведения искусства, аудиовизуальная продукция и вина, заслужили высокую репутацию в отрасли.

Название компании: Warehouse TERRADA
Вид хозяйственной деятельности: хранение и связанная с этим деятельность
Представитель: генеральный директор, Йосихиса Накано (Yoshihisa Nakano)
Адрес: 2-6-10 Higashi-Shinagawa, Shinagawa-ku, Tokyo 140-0002, Япония
Дата учреждения: октябрь 1950 г.
Ссылка: http://www.terrada.co.jp/

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51701819&lang=en

[Контактные данные для прессы для запросов на английском языке]
Warehouse TERRADA PR Group
Тел.: +81(0)3-5479-1651 / Эл. почта: pr@terrada.co.jp

Контактное лицо: Представитель: генеральный директор, Йосихиса Накано (Yoshihisa Nakano)
Компания: Warehouse TERRADA
Добавлен: 00:07, 27.10.2017 Количество просмотров: 146

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия96
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия51
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия78
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия53
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия103
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия59
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия83
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия118
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия115
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия95
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия87
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия132
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия129
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.

Творческий концерт «Мир на ладони» в торговом центре «Нора», ДТРЦ "Нора", 22:07, 25.06.2018, Россия115
В первый день лета в торговом центре «Нора» прошло празднование международного Дня защиты детей. Праздничный концерт подготовили ученики вокальной студии «Музыкальная мельница».