Эксперты «РТСофт» представили пилотный проект по системам мониторинга РЗА на форуме «Российская энергетическая неделя»

Компания «РТСофт» приняла участие в форуме «Российская энергетическая неделя», который прошел в Москве с 3 по 7 октября 2017 года. Эксперты компании представили детализацию выполняемого пилотного проекта по системам мониторинга РЗА.

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН) стал единой отраслевой коммуникационной бизнес-площадкой мирового уровня в России. В мероприятии приняли участие более 8 тысяч представителей научного и экспертного сообщества, федеральных и региональных органов государственной власти, а также отраслевых компаний из более чем 70 стран.

Эксперты «РТСофт» участвовали в конференции форума «Цифровая трансформация электроэнергетики России», где обсуждались вопросы одной из основных стратегических задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации, – строительство цифровой экономики в нашей стране.

Работа проходила в два этапа. 4 октября на заседаниях рабочих групп в Агентстве стратегических инициатив эксперты «РТСофт» совместно с коллегами из АО «СО ЕЭС» и ПАО «Россети» готовили презентацию Минэнерго о цифровизации электроэнергетики. В ней, в числе трех проектов, был детально представлен выполняемый компанией «РТСофт» пилотный проект по системам мониторинга РЗА. 5 октября эксперты выступили с презентацией на панельной дискуссии форума.

Стоит отметить, что этому обсуждению предшествовало формирование концепции на этапе выездной конференции EnergyNet в Севастополе в мае текущего года. Там и были определены пилотные проекты, которые в настоящее время находятся в стадии выполнения компанией «РТСофт».

По итогам конференции проект «РТСофт» был поддержан жюри в составе представителей Минэнерго, Минпромторга, Минкомсвязи и других авторитетных организаций. Такое признание говорит о том, что компания находится на переднем крае развития большой энергетики. Важнейшая тема цифровизации сформирована и поддерживается АО «Россети», а «РТСофт» помимо научно-методической проработки активно включен в реализацию пилотных проектов. В частности, компания завершает исполнение проекта по разработке стандарта организации (СТО) «Россети» – «Система автоматизированного мониторинга РЗА».

Контактное лицо: Светлана Курьякова, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Компания: АО «РТСофт»
Добавлен: 00:14, 27.10.2017 Количество просмотров: 1064

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия785
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия836
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия162
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия190
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия372
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия186
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия375
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия385

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия68
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия142
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия70
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия56
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия68
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия140
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия170
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.