Александр Кокорин стал героем!

24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев», созданного благотворительной инициативой семей известных спортсменов «Play and Help» в сотрудничестве с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS» Россия.

В течение года проект объединит 12 выдающихся звёзд спорта, артистов и деятелей культуры, чьи имена известны каждому. Встречи проходят для детей Детской Деревни – SOS Пушкин с целью вдохновить их и дать им мощную мотивацию для развития, творчества и личных достижений.

Ко встрече с Александром ребята подготовили далеко не детские вопросы, но начали беседу, поздравив его с рождением ребенка и расспросив, что изменилось в его жизни в связи с этим прекрасным событием. Саша честно ответил, что теперь хочет чаще бывать дома и помогать супруге Даше с малышом, потому что посторонним людям они ребенка не доверяют и справляются без нянь.

Жители Детской деревни – SOS Пушкин удивили Сашу взрослыми вопросами о проигрышах и победах, о дружбе и зависти, о тех качествах, которые он больше всего ценит в людях. Саша признался, что для него это – честность, ставшая дефицитом в наше время.
Задавали дети и компрометирующие вопросы: сколько Саша зарабатывает и на какой машине ездит. Кстати, герой абсолютно не смутился и предложил показать свой автомобиль ребятам.

Не обошлось и без футбольных тем. Детей интересовало все, что касалось их любимой игры, в том числе и то, в каком клубе Саша хотел бы закончить карьеру. «Если в России, то, конечно, только «Зенит». Из иностранных клубов мне нравится «Барселона», – ответил Александр.

После встречи с детьми Александр принял приглашение посетить один из семейных домов, в котором живут и воспитываются три мальчика и три девочки под чутким руководством SOS-мамы Елены. Футболиста угостили чаем с домашними пирогами, рассказали об успехах ребят в школе и в спорте. В завершении встречи Александр пригласил всех детей на матчи «Зенита» и пообещал в будущем обязательно вернуться в гости.

*Справка
1. «Play and Help» – это благотворительная инициатива, созданная семьями известных спортсменов. Основатели и главные идеологи - супруги футболистов ФК «Зенит»: Екатерина Смольникова и Виктория Шатова. В Попечительский Совет инициативы в настоящий момент входят Илья и Николь Ковальчук, а поддержку инициативе оказывает вице-премьер правительства РФ, глава РФС Виталий Мутко, семьи спортсменов, а также представители культуры, искусства и социально ответственного бизнеса России. Цель Play and Help – продвижение идей благотворительности и адресная, безвозмездная, эффективная и честная помощь тем, кто в этом особо нуждается. За прошедший год инициатива собрала порядка 30 млн. рублей для помощи детям.
2. «Детские деревни – SOS» – российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации «Детские деревни – SOS», работающей в 134 странах мира. Детские деревни – SOS – это уникальная альтернатива детским домам. Это место где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах, вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. А реализуемые программы укрепления семьи и профилактики социального сиротства помогают семьям в кризисной жизненной ситуации, в которых дети могут лишиться родительской опеки. Специалисты ведут комплексную работу с семьями, развивая способность родителей воспитывать и защищать своих детей.

Контактное лицо: Мария
Компания: Российский Комитет «Детские деревни – SOS»
Добавлен: 17:29, 28.10.2017 Количество просмотров: 180

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия29

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия30
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия36
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия55
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия46
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия45
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия44
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия44
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия210
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard

Круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», Фонд "Друзья", 23:06, 25.10.2017, Россия203
25 октября состоится круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО». Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Друзья» и проект «Сноб» при поддержке Mastercard. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с движением интеллектуального волонтерства в России и мире.

Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:18, 24.10.2017, Россия99
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш»…

Адександр Кокорин в Детской деревне – SOS Пушкин, РК «Детские деревни – SOS», 23:49, 23.10.2017, Россия153
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин станет главным героем социально-культурного проекта«ШКОЛА ГЕРОЕВ», созданного благотворительной инициативой семей знаменитых спортсменов «Play and Help» в сотрудничестве с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS» Россия.

В Кузьминках пройдет традиционный «Пушистый забег», Purina Nestle Petcare, 22:38, 17.10.2017, Россия121
21 октября в парке Кузьминки состоится благотворительный «Пушистый забег» в помощь бездомным животным. Проект призван объединить любителей бега и здорового образа жизни и людей, которые искренне любят питомцев и хотят помочь приютам.

В Москве, Минске и Алматы прошли благотворительные выставки в честь Всемирного дня защиты животных, PRP, 21:35, 12.10.2017, Россия112
В минувшие выходные в честь Всемирного дня защиты животных при поддержке бренда PURINA состоялись сразу три благотворительные осенние выставки в крупнейших городах России и СНГ – Москве, Минске и Алматы.

Конференция Логистика будущего Казахстана пройдет 26 октября в Алматы, Ekbpromo, 21:07, 10.10.2017, Россия92
26 октября 2017 г. международная конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада» соберет в Алматы ведущих специалистов отрасли - топ-менеджеров и собственников складских объектов, а также руководителей отделов логистики и директорам по аренде