Александр Кокорин стал героем!

24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев», созданного благотворительной инициативой семей известных спортсменов «Play and Help» в сотрудничестве с благотворительной организацией «Детские деревни – SOS» Россия.

В течение года проект объединит 12 выдающихся звёзд спорта, артистов и деятелей культуры, чьи имена известны каждому. Встречи проходят для детей Детской Деревни – SOS Пушкин с целью вдохновить их и дать им мощную мотивацию для развития, творчества и личных достижений.

Ко встрече с Александром ребята подготовили далеко не детские вопросы, но начали беседу, поздравив его с рождением ребенка и расспросив, что изменилось в его жизни в связи с этим прекрасным событием. Саша честно ответил, что теперь хочет чаще бывать дома и помогать супруге Даше с малышом, потому что посторонним людям они ребенка не доверяют и справляются без нянь.

Жители Детской деревни – SOS Пушкин удивили Сашу взрослыми вопросами о проигрышах и победах, о дружбе и зависти, о тех качествах, которые он больше всего ценит в людях. Саша признался, что для него это – честность, ставшая дефицитом в наше время.
Задавали дети и компрометирующие вопросы: сколько Саша зарабатывает и на какой машине ездит. Кстати, герой абсолютно не смутился и предложил показать свой автомобиль ребятам.

Не обошлось и без футбольных тем. Детей интересовало все, что касалось их любимой игры, в том числе и то, в каком клубе Саша хотел бы закончить карьеру. «Если в России, то, конечно, только «Зенит». Из иностранных клубов мне нравится «Барселона», – ответил Александр.

После встречи с детьми Александр принял приглашение посетить один из семейных домов, в котором живут и воспитываются три мальчика и три девочки под чутким руководством SOS-мамы Елены. Футболиста угостили чаем с домашними пирогами, рассказали об успехах ребят в школе и в спорте. В завершении встречи Александр пригласил всех детей на матчи «Зенита» и пообещал в будущем обязательно вернуться в гости.

*Справка
1. «Play and Help» – это благотворительная инициатива, созданная семьями известных спортсменов. Основатели и главные идеологи - супруги футболистов ФК «Зенит»: Екатерина Смольникова и Виктория Шатова. В Попечительский Совет инициативы в настоящий момент входят Илья и Николь Ковальчук, а поддержку инициативе оказывает вице-премьер правительства РФ, глава РФС Виталий Мутко, семьи спортсменов, а также представители культуры, искусства и социально ответственного бизнеса России. Цель Play and Help – продвижение идей благотворительности и адресная, безвозмездная, эффективная и честная помощь тем, кто в этом особо нуждается. За прошедший год инициатива собрала порядка 30 млн. рублей для помощи детям.
2. «Детские деревни – SOS» – российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации «Детские деревни – SOS», работающей в 134 странах мира. Детские деревни – SOS – это уникальная альтернатива детским домам. Это место где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах, вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. А реализуемые программы укрепления семьи и профилактики социального сиротства помогают семьям в кризисной жизненной ситуации, в которых дети могут лишиться родительской опеки. Специалисты ведут комплексную работу с семьями, развивая способность родителей воспитывать и защищать своих детей.

Контактное лицо: Мария
Компания: Российский Комитет «Детские деревни – SOS»
Добавлен: 17:29, 28.10.2017 Количество просмотров: 306

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» приглашает горожан на Широкую Масленицу, "Аквилон Инвест", 22:07, 15.02.2018, Россия83
17 и 18 февраля благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов организуют для жителей округов Майская Горка и Ломоносовского праздники во дворах.

Дан старт программе Русфонда по привлечению доноров костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 03:33, 15.02.2018, Россия85
С 10 по 25 февраля 2018 года в Москве пройдет донорская акция. Ее цель – пополнение базы данных Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 01:51, 10.02.2018, Россия45
В Хабаровске завершилась благотворительная акция Avon по раннему выявлению рака молочной железы (РМЖ) «Розовая ленточка в твоем городе», организованная при поддержке Минздрава России, Фонда профилактики рака и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

110 животных будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Домой!», PRP, 02:41, 09.02.2018, Россия136
10 и 11 февраля фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов для домашних животных PURINA® приглашают всех желающих на благотворительную выставку животных из приюта «Домой!».

20 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», PRP, 01:29, 08.02.2018, Россия149
В минувшее воскресенье во Дворце детей и молодежи прошла зимняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

Благотворительный онлайн-аукцион с Юрием Башметом!, РК «Детские деревни – SOS», 05:48, 02.02.2018, Россия91
С 1 по 5 февраля состоится уникальный благотворительный онлайн-аукцион в поддержку «Детских деревень – SOS», победитель которого в непринужденной обстановке сможет поужинать вместе с выдающимся музыкантом и дирижёром Юрием Башметом.

Спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 05:37, 02.02.2018, Россия64
Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе) 28 января в рамках официальной программы «Недели памяти» в Москве.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 04:42, 30.01.2018, Россия122

На курорте «Имеретинский» пройдет благотворительный аукцион по сбору средств в поддержку приюта для бездомных животных «ПовоДОГ», Курорт "Имеретинский", 19:54, 22.01.2018, Россия118
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении благотворительного аукциона в поддержку приюта «ПовоДог». Мероприятие состоится 26 января, в 19:00, вырученные средства будут переданы на содержание питомцев и развитие приюта.

Работники Северо-Кавказского филиала АО «Связьтранснефть» приняли участие в благотворительном марафоне «Помогаем добрым делом», АО «Связьтранснефть», 05:13, 20.01.2018, Россия165
Молодые специалисты Северо-Кавказского филиала (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» организовали и провели новогодние утренники для воспитанников Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям и Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

1000 девочек в Пакистане получат образование благодаря фонду "Большое сердце" и "Фонду Малалы"., National Network Communications (NNC), 03:26, 20.01.2018, другие страны93
Фонд "Большое сердце" финансирует вторую фазу строительства школы для девочек в Пакистане в рамках своей миссии, направленной на обеспечение детям доступа к образованию и возможности вносить вклад в развитие своих общин.

Международная языковая школа ILS поддержала благотворительные мероприятия "Старость в радость", "Лучик Детства" и социальный центр Гребневского Храма в г. Одинцово, International Language School, 00:52, 20.01.2018, Россия101
Сладкие подарки от ILS в канун Рождества получили подопечные социальных фондов г. Москвы и Московской области.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 20:42, 19.01.2018, Россия104
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Александр Фролов: Только объединившись, горожане могут создать для себя комфортную городскую среду, "Аквилон Инвест", 02:49, 17.01.2018, Россия97
Депутаты городской думы Александр Фролов и Сергей Пономарев при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» организовали во дворах округов Майская Горка и Ломоносовского новогодние святочные праздники.

«Синий Сарафан» научил малышей из «Дома ребенка» настоящей дружбе., Синий Сарафан, театр пластики тела, 22:44, 10.01.2018, Россия177
Накануне Рождества гостями театра «Синий Сарафан» стали малыши из «Дома ребенка» № 13 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, известного жителям города как «Дом малютки». В рамках собственного благотворительного проекта «Сказку - детям» коллектив театра пригласил маленьких зрителей в волшебное сказочное путешествие.