Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей поселка Колобово

2 ноября в поселке Колобово Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с перерасчетом пенсии за время ухода за детьми.
Обратиться с заявлением на перерасчет за время ухода за детьми могут граждане, вышедшие на пенсию до 2015 года в любое удобное время. Перерасчет (если только он выгоден) производится после того, как подано заявление, - с 1 числа следующего месяца. В соответствии с действующим законодательством периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности) включаются в страховой стаж наравне с периодами занятости. Если периоды работы и ухода совпадают, пенсия может быть рассчитана в двух вариантах: учитывается либо период занятости, либо период ухода за ребенком. В каждом случае выбирается наиболее выгодный для пенсионера вариант.
Пенсионер вправе обратиться в клиентскую службу Управления ПФР по адресу: город Шуя, улица Генерала Горбатова, дом 14, либо в МФЦ по адресу: улица 1 Московская, дом 56.
При обращении потребуется документ, удостоверяющий личность, свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие достижение детьми возраста не менее полутора лет. Если на свидетельстве о рождении проставлен штамп о выдаче паспорта, достаточно представить только свидетельство.

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 04:52, 13.11.2017 Количество просмотров: 87

Мобильная клиентская служба ПФР работала в селе Тимирязево, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 02:46, 20.02.2018, Россия56
Мобильная клиентская служба ПФР работала в селе Тимирязево

Пенсионный фонд принимает новую отчетность от работодателей, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:42, 20.02.2018, Россия16
Не позднее 1 марта 2018 года страхователи должны представить в ПФР пакет отчетности на всех своих работников (в т.ч. с которыми заключены договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-СТАЖ за 2017 год

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:39, 20.02.2018, Россия26
Как известно, регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо и выдачу ему страхового свидетельства территориальным органом ПФР.

За услугами Пенсионного фонда РФ можно обращаться через МФЦ, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:39, 20.02.2018, Россия19
Обратиться за получением большого перечня государственных услуг, оказываемых гражданам Пенсионным фондом Российской Федерации, можно в МФЦ Москвы и Московской области.

В Шуе подано первое заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР_Шуя, 02:36, 20.02.2018, Россия46
В рамках реализации президентских инициатив о поддержке российских семей с детьми шуйским Управлением ПФР ведется прием заявлений о предоставлении ежемесячной выплаты из материнского капитала. Первое обращение о получении данной меры поддержки поступило от Юлии Цимик.

29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:39, 20.02.2018, Россия30
В городе Наро-Фоминск Московской области в сквере у памятника «Черный тюльпан» состоялся торжественный митинг, посвященный 29-й годовщине окончательного вывода советских войск из Афганистана.

В 2017 году СНИЛСы оформлены на 438 жителей Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия122
Напомним, что с ноября 2016 года свидетельства обязательного пенсионного страхования оформляются в режиме реального времени

Жители деревни Старилово интересуются новациями в пенсионном законодательстве, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия102
Выездной прием граждан совместно с центром социального обслуживания пенсионеров провели специалисты Пенсионного фонда

Услугами мобильной клиентской службы ПФР в 2017 году, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия71
В прошлом году специалисты Управления ПФР выезжали в пять населенных пунктов района

В Верхнем Ландехе вручили первый в этом году сертификат на материнский (семейный) капитал, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия48
14 февраля руководитель клиентской службы ПФР Ольга Горбова вручила первый в этом году сертификат на материнский капитал

В Пучежском районе более 500 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия72
В Пучежском районе проживает около 5,5 тысяч пенсионеров. Из них 562 человека получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии

Материнский капитал – под контролем государства, ОПФР по Тамбовской области, 03:10, 17.02.2018, Россия42
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства.

Если работа во вредных или опасных условиях труда, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия51
В соответствии с пенсионным законодательством ряд категорий граждан, работающих на вредных и опасных производствах, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Материнский капитал: новое в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.

В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:09, 17.02.2018, Россия59
В Павловском Посаде в Управлении Пенсионного фонда РФ №30 по г Москве и Московской области 15 февраля провели традиционную встречу с руководителями профсоюзных организаций.