Доставка пенсии. Обратите внимание

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает пенсионерам, пенсии которым назначены в 2017 году и получающих ее через кредитные организации, что перечисление денежных средств на выплату пенсий в кредитные учреждения, начиная с мая 2017 года, осуществляется ежемесячно 22 числа.
Установление этой даты зачисления – 22 число на счета в кредитных организациях, в том числе на счета пластиковых карт, касаются не всех пенсионеров, получающих пенсию через кредитные учреждения, а только тех, которым пенсия назначена после 01.01.2017, либо пенсионеров, прибывших в нашу область из других регионов в период с 01.01.2017.
Права пенсионеров в связи с этим не ущемлены, поскольку законодательством предусмотрено, что выплата пенсии, включая ее доставку, производится получателю за текущий месяц (за сентябрь – в сентябре, за октябрь – в октябре и т.д.). При этом сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат определяются договором, заключенным ОПФР по Тамбовской области с кредитной организацией.
Кроме того, обращаем внимание пенсионеров, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.
В частности, они обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении с 1 июля 2017 года за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты. Таковыми являются банковские карты российской платежной системы «Мир», которые вправе выпускать кредитные учреждения.
Таким образом, пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно кредитном учреждении открывается счет), выдается банковская карта национальной платежной системы «Мир».
Что касается лиц, уже получающих пенсии и иные социальные выплаты с использованием карт, не являющихся национальным платежным инструментом – новые карты им будут выданы по истечении срока действия прежних, но не позднее 1 июля 2020 года. Таким образом, перевод выплаты пенсий и других выплат, осуществляемых органами ПФР, на национальную платежную систему «Мир» будет постепенным.
В тоже время, по своему желанию пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия своей прежней карты. Подать заявление в Пенсионный фонд об изменении способа доставки можно в электронном виде – через портал госуслуг или электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:51, 13.11.2017 Количество просмотров: 43

Мобильная клиентская служба ПФР работала в селе Тимирязево, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 02:46, 20.02.2018, Россия56
Мобильная клиентская служба ПФР работала в селе Тимирязево

Пенсионный фонд принимает новую отчетность от работодателей, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:42, 20.02.2018, Россия16
Не позднее 1 марта 2018 года страхователи должны представить в ПФР пакет отчетности на всех своих работников (в т.ч. с которыми заключены договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-СТАЖ за 2017 год

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:39, 20.02.2018, Россия26
Как известно, регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо и выдачу ему страхового свидетельства территориальным органом ПФР.

За услугами Пенсионного фонда РФ можно обращаться через МФЦ, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:39, 20.02.2018, Россия19
Обратиться за получением большого перечня государственных услуг, оказываемых гражданам Пенсионным фондом Российской Федерации, можно в МФЦ Москвы и Московской области.

В Шуе подано первое заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР_Шуя, 02:36, 20.02.2018, Россия46
В рамках реализации президентских инициатив о поддержке российских семей с детьми шуйским Управлением ПФР ведется прием заявлений о предоставлении ежемесячной выплаты из материнского капитала. Первое обращение о получении данной меры поддержки поступило от Юлии Цимик.

29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:39, 20.02.2018, Россия30
В городе Наро-Фоминск Московской области в сквере у памятника «Черный тюльпан» состоялся торжественный митинг, посвященный 29-й годовщине окончательного вывода советских войск из Афганистана.

В 2017 году СНИЛСы оформлены на 438 жителей Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия122
Напомним, что с ноября 2016 года свидетельства обязательного пенсионного страхования оформляются в режиме реального времени

Жители деревни Старилово интересуются новациями в пенсионном законодательстве, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия102
Выездной прием граждан совместно с центром социального обслуживания пенсионеров провели специалисты Пенсионного фонда

Услугами мобильной клиентской службы ПФР в 2017 году, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия71
В прошлом году специалисты Управления ПФР выезжали в пять населенных пунктов района

В Верхнем Ландехе вручили первый в этом году сертификат на материнский (семейный) капитал, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия48
14 февраля руководитель клиентской службы ПФР Ольга Горбова вручила первый в этом году сертификат на материнский капитал

В Пучежском районе более 500 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия72
В Пучежском районе проживает около 5,5 тысяч пенсионеров. Из них 562 человека получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии

Материнский капитал – под контролем государства, ОПФР по Тамбовской области, 03:10, 17.02.2018, Россия42
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства.

Если работа во вредных или опасных условиях труда, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия51
В соответствии с пенсионным законодательством ряд категорий граждан, работающих на вредных и опасных производствах, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Материнский капитал: новое в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.

В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:09, 17.02.2018, Россия59
В Павловском Посаде в Управлении Пенсионного фонда РФ №30 по г Москве и Московской области 15 февраля провели традиционную встречу с руководителями профсоюзных организаций.