Пенсионный фонд расширяет электронные услуги

В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу, а именно:
- о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
- о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
- о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;
- о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы.
Напомним, компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они членами одной семьи. К таким нетрудоспособным гражданам относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы; престарелые граждане, достигшие возраста 80 лет; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе. Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей в месяц.
Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Размер такой выплаты родителю (или усыновителю, опекуну, попечителю) – 5 500 рублей, другим лицам – 1 200 рублей.
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.
Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).
Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.
Необходимо отметить, что в Тамбовской области за 9 месяцев 2017 года с помощью «Личного кабинета» обратились за назначением пенсии 8308 человек, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, а количество тамбовчан, подавших заявления о способе доставки пенсии, составило 20953 гражданина, увеличившись более чем в 5 раз.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:51, 13.11.2017 Количество просмотров: 25

Специалисты Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным родниковцам, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 18:42, 24.11.2017, Россия27

Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 18:37, 24.11.2017, Россия26

В школах Южского района продолжаются уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:26, 24.11.2017, Россия26
С 20 по 24 ноября уроки прошли в Талицкой, Холуйской и Мугреево-Никольской школах. Курс прослушали 75 школьников, а также 7 преподавателей.

75 многодетных матерей в Южском районе получают досрочную пенсию, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 24.11.2017, Россия25
26 ноября в России отмечают День матери. Сотрудники Управления ПФР сердечно поздравляют всех мам с этим праздником.

Любые схемы обналичивания материнского капитала запрещены законом, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 18:15, 24.11.2017, Россия19
Средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету.

В Кузбассе более 8 тысяч многодетных мам вышли на пенсию досрочно, ОПФР по Кемеровской области, 05:27, 24.11.2017, Россия31
В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получают 8009 многодетных мам. Из них 96 женщинам назначен такой вид пенсии в 2017 г.

На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг, ОПФР по Тамбовской области, 05:01, 24.11.2017, Россия35
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что в территориальных органах ПФР тамбовчане могут подтвердить свою учетную запись в системе ЕСИА при регистрации на Портале госуслуг.

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества, ОПФР по Тамбовской области, 04:59, 24.11.2017, Россия40
В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

Отделение ПФР по Тамбовской области приняло участие в акции «Всероссийский день правовой помощи детям», ОПФР по Тамбовской области, 04:59, 24.11.2017, Россия39
Ежегодно по всей стране проводится акция «Всероссийский день правовой помощи детям», в ходе которой работники различных государственных и негосударственных структур консультируют обратившихся на прием детей, подростков и их родителей по интересующим их вопросам.

Госдума во втором чтении приняла проект бюджета ПФР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг., ОПФР по Тамбовской области, 04:56, 24.11.2017, Россия31
В соответствии с проектом бюджета, в 2018 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 млрд. рублей и составят 7,15 трлн. рублей. Расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 млрд. рублей и составят 981 млрд. рублей.

Заявление ПФР: деньги есть, пенсии будут, ОПФР по Тамбовской области, 04:51, 24.11.2017, Россия32
В Пенсионном фонде России с недоумением восприняли слова главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что в стране не осталось денег для выплаты пенсий.

Более 20 тысяч мам Калмыкии получили государственную поддержку, ОПФР по РК, 04:45, 24.11.2017, Россия31
Уже 19 лет каждое последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

Электронные сервисы ПФР позволяют гражданам проверять, платит ли за них работодатель страховые взносы, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:06, 23.11.2017, Россия30
Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд оказывает мамам дополнительную поддержку, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:03, 23.11.2017, Россия32
Самой популярной мерой господдержки по линии ПФР является материнский капитал.

В пяти школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском районе, 16:35, 22.11.2017, Россия60
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 2 города Южи, в Мугреевской, Мостовской и Новоклязьминской школах.