«Норникель» модернизирует производство в Красноярском крае: Главгосэкспертиза согласовала результаты инженерных изысканий

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, на площадке Надеждинского металлургического завода им. Б.И. Колесникова будет построен комплекс непрерывного конвертирования медных штейнов с целью усовершенствования технологии получения черновой меди. Объем выпуска продукции на объекте составит 2400 тонн гранулированного медного штейна в сутки.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, проведенные для подготовки проекта, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям.

Надеждинский металлургический завод был открыт в промышленной зоне муниципального образования «город Норильск» Красноярского края в 1979 году на месте бывшего аэропорта. В двадцатые годы прошлого века на еще пустом участке геологи надеялись найти уголь и в честь своей мечты назвали участок «Надежда». Название перешло к возведенной на этом месте железнодорожной станции, затем – первому в Норильске сухопутному аэродрому и, наконец металлургическому заводу. НМЗ имени И. Колесникова - один из самых современных и высокотехнологичных никелевых заводов в мире и основное предприятие в технологической цепочке Западного филиала «Норильского никеля», отвечающее за производство анодной меди.

Большая часть анодов Надеждинского металлургического завода имени Б.И. Колесникова поступает на Медный завод – еще одно «звено» технологической цепи «Норникеля», где перерабатывают поступающие с «Надежды» медные аноды, весь объем медных концентратов Норильской и Талнахской обогатительных фабрик и сульфидное медное никельсодержащее сырье, технологию которой было решено модернизировать.

Проект, для подготовки которого были проведены инженерные изыскания, чьи результаты рассмотрела Главгосэкспертиза России, предусматривает перенос переработки серосодержащего сырья с площадки Медного завода на территорию НМЗ имени Б.И. Колесникова с целью получения черновой меди, медно-никелевого сплава и отвального шлака по более современной технологии. Конвертерные переделы Медного завода будут выведены из эксплуатации, на участке появится установка грануляции штейна с получением кондиционного материала для отгрузки железнодорожным транспортом на Надеждинский металлургический завод. Также будут обустроены участок временного хранения гранштейна, узел приема, разгрузки и транспортировки анодов.

На площадке «Надежды», в свою очередь, планируется возвести комплекс непрерывного конвертирования медных штейнов в составе конвертерной и восстановительной печей Ванюкова мощностью 2400 тонн в сутки. Также в границах завода будут отстроены склады шихты и анодов с подземными галереями и анодное отделение.

Площадь участка, отведенного под строительство на территории Надеждинского металлургического завода, составляет 68,76 га, на территории Медного завода - 23,73 га.

Финансирование реализации проекта осуществляется за счет собственных средств застройщика ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».

Контактное лицо: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 05:00, 13.11.2017 Количество просмотров: 123

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, Inc., 20:14, 15.12.2018, другие страны67
Корпорация Dole Food Company, Inc. сегодня объявила о соглашении о продаже Saba Fresh Cuts AB и Saba Fresh Cuts OY компании BAMA International.

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», ООО "Гуд Лайт", 18:03, 14.12.2018, Россия32
Продукция завода светодиодных светильников «Гуд Лайт» отмечена Знаком качества «100 лучших товаров России».

Dole Food Company продаёт свои подразделения Fresh Cut в Швеции и Финляндии, Dole Food Company, Inc., 17:45, 14.12.2018, другие страны32

Amadeus одержал победу в четырех номинациях World Travel Awards 2018, Amadeus Russia, 17:39, 14.12.2018, Россия42
В этом году компания Amadeus удостоилась победы сразу в четырех номинациях престижной международной премии World Travel Awards 2018, проходившей в историческом Патио да Гале, в столице Португалии, Лиссабоне.

«Здоровая Ферма» поддержала благотворительный праздник «Необыкновенные елки», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 17:32, 14.12.2018, Россия35
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, выступила в качестве соорганизатора благотворительного проекта «Необыкновенные елки-2018». Праздник состоялся 8-9 декабря в ледовой арене «Трактор».

Русские пожарные машины на Урале Next, ООО Приоритет, 06:00, 14.12.2018, Россия40
Компания ООО «Приоритет» поставила новые пожарные автомобили на шасси Урал-Next АЦ-3,0-40, пополнив парк техники МЧС в ноябре 2018 года.

Новый заказ от ЗАО «Лесозавод 25», Valutec, 21:46, 11.12.2018, Россия52
Рады сообщить, что компания Valutec получила новый заказ от постоянного клиента, крупнейшего лесопильного комплекса на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан», г. Архангельск).

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "Гуд Лайт", 21:29, 11.12.2018, Россия45
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия163
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия45
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия50
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия79
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия47
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия93
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия64
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.