ТОП-4: Самые значимые нововведения ноября

В ноябре вступает в силу 71 принятый к настоящему времени федеральный акт. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.
1. VPN-сервисы и анонимайзеры перестанут предоставлять пользователям доступ к запрещенным сайтам.
В противном случае указанные сервисы будут подвергаться блокировке. При этом запрет не будет распространяться на операторов государственных информационных систем. Для соблюдения нового ограничения владельцам анонимайзеров предоставят доступ к специальной информационной системе Роскомнадзора, включающей перечень запрещенных сайтов. Аналогичное требование будет предъявляться к интернет-поисковикам, которым будет запрещено выдавать пользователям ссылки на запрещенные информационные ресурсы.
2. Вводятся в действие Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности.
Новые правила будут применяться в производственной сфере, связанной с изготовлением и отделкой тканей и трикотажа, производством нетканых материалов, текстильных изделий и одежды, прядением, обработкой кожевенного сырья и т. д.
3. Изменятся порядок и нормы провоза ручной клади и багажа при авиаперевозках.
С этой даты начинает применяться новая редакция Общих правил воздушных перевозок, приведенная в соответствие с изменениями в Воздушный кодекс, вступившими в силу в конце сентября (Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 228-ФЗ). В частности, в новых Правилах учтены новшества законодательства об авиаперевозках, которые появились в связи с введением авиабилетов, не предусматривающих бесплатную норму провоза багажа. Установлено, что по "возвратному" авиабилету перевозчик должен предусмотреть бесплатную перевозку не менее 10 кг багажа. А норма бесплатного провоза ручной клади, независимо от вида приобретенного билета, не может быть менее 5 кг на одного пассажира. При этом ручная кладь, превышающая эту норму, сдается в багаж.
4. Налоговики будут предъявлять требования об уплате денежных сумм по банковским гарантиям по новой форме (с 16 ноября).
Речь идет о документе, на основании которого банки-гаранты исполняют обязанность налогоплательщика по уплате налога. Новшества связаны с законодательными изменениями, в соответствии с которыми с 1 июля 2017 года плательщики НДС и акцизов получили право возмещать НДС в заявительном порядке, а также освобождаются от уплаты акциза при экспорте при наличии у них договора поручительства (подп. 5 п. 2 ст. 176.1 Налогового кодекса).
Так, в форму добавлено новое основание обеспечения исполнения обязательств – поручительство, добавлена таблица с указанием налогов и сборов, размера недоимки, пени, штрафов, процентов и реквизитов платежа. Также появились строки для указания реквизитов договора поручительства.
Приказ ФНС России от 7 августа 2017 г. № СА-7-8/609@ "Об утверждении формы требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии (договору поручительства)"
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начнут действовать в июле 2017 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 05:42, 13.11.2017 Количество просмотров: 69

Челябинские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:46, 20.01.2018, Россия42
Представители ОНФ в Челябинской области участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина…

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:14, 20.01.2018, Россия25
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:51, 20.01.2018, Россия39
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:38, 20.01.2018, Россия27

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия54
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия204
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия81
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем