ТОП-4: Самые значимые нововведения ноября

В ноябре вступает в силу 71 принятый к настоящему времени федеральный акт. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.
1. VPN-сервисы и анонимайзеры перестанут предоставлять пользователям доступ к запрещенным сайтам.
В противном случае указанные сервисы будут подвергаться блокировке. При этом запрет не будет распространяться на операторов государственных информационных систем. Для соблюдения нового ограничения владельцам анонимайзеров предоставят доступ к специальной информационной системе Роскомнадзора, включающей перечень запрещенных сайтов. Аналогичное требование будет предъявляться к интернет-поисковикам, которым будет запрещено выдавать пользователям ссылки на запрещенные информационные ресурсы.
2. Вводятся в действие Правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности.
Новые правила будут применяться в производственной сфере, связанной с изготовлением и отделкой тканей и трикотажа, производством нетканых материалов, текстильных изделий и одежды, прядением, обработкой кожевенного сырья и т. д.
3. Изменятся порядок и нормы провоза ручной клади и багажа при авиаперевозках.
С этой даты начинает применяться новая редакция Общих правил воздушных перевозок, приведенная в соответствие с изменениями в Воздушный кодекс, вступившими в силу в конце сентября (Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 228-ФЗ). В частности, в новых Правилах учтены новшества законодательства об авиаперевозках, которые появились в связи с введением авиабилетов, не предусматривающих бесплатную норму провоза багажа. Установлено, что по "возвратному" авиабилету перевозчик должен предусмотреть бесплатную перевозку не менее 10 кг багажа. А норма бесплатного провоза ручной клади, независимо от вида приобретенного билета, не может быть менее 5 кг на одного пассажира. При этом ручная кладь, превышающая эту норму, сдается в багаж.
4. Налоговики будут предъявлять требования об уплате денежных сумм по банковским гарантиям по новой форме (с 16 ноября).
Речь идет о документе, на основании которого банки-гаранты исполняют обязанность налогоплательщика по уплате налога. Новшества связаны с законодательными изменениями, в соответствии с которыми с 1 июля 2017 года плательщики НДС и акцизов получили право возмещать НДС в заявительном порядке, а также освобождаются от уплаты акциза при экспорте при наличии у них договора поручительства (подп. 5 п. 2 ст. 176.1 Налогового кодекса).
Так, в форму добавлено новое основание обеспечения исполнения обязательств – поручительство, добавлена таблица с указанием налогов и сборов, размера недоимки, пени, штрафов, процентов и реквизитов платежа. Также появились строки для указания реквизитов договора поручительства.
Приказ ФНС России от 7 августа 2017 г. № СА-7-8/609@ "Об утверждении формы требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии (договору поручительства)"
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начнут действовать в июле 2017 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 05:42, 13.11.2017 Количество просмотров: 31

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:34, 17.11.2017, Россия58
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 17.11.2017, Россия32
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ, Калужское УФАС России, 01:07, 17.11.2017, Россия23
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ.

Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 04:46, 16.11.2017, Россия33
В справочную правовую систему КонсультантПлюс включено свыше 426 000 документов Федеральной антимонопольной службы России и ее территориальных управлений (ФАС и УФАС). Их вы найдете в новом информационном банке «Практика антимонопольной службы».

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:48, 15.11.2017, Россия72
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

Компания «Гарант» признана лидером отрасли 2017 года, Гарант, 05:41, 15.11.2017, Россия28
Компания «Гарант» признана лидером отрасли в деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

Жалоба ООО «Блоссом» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:38, 15.11.2017, Россия30
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Блоссом» . С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Блоссом» необоснованной.

Компания BLS получила Сертификат менеджмента информационной безопасности, BLS, 05:34, 15.11.2017, Россия29
Юридическая фирма BLS получила Сертификат менеджмента информационной безопасности (СМИБ), соответствующий требованиям ISO/IEC 27001:2013.

Компания «Гарант» приняла участие в выставке на форуме по информационным технологиям, Гарант, 05:10, 15.11.2017, Россия31
Девятого ноября в Москве компания «Гарант» приняла участие в выставке, организованной в рамках юбилейного форума «CNews Forum 2017: Информационные технологии завтра».

Полицейскими Зеленограда выявлена очередная резиновая квартира, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:30, 13.11.2017, Россия43
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В Зеленограде состоялся концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:24, 13.11.2017, Россия77
В культурном центре «Зеленоград» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Челябинские активисты Народного фронта очистили деревья от рекламы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:22, 13.11.2017, Россия94
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили и устранили массовые нарушения закона об охране окружающей природной среды…

В Зеленограде полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:56, 13.11.2017, Россия45
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали подозреваемого в краже из квартиры ювелирных украшений.

В гостях у радио «Зеленоград сегодня» начальник отдела по вопросам миграции УВД Зеленограда Борис Баршев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:36, 13.11.2017, Россия47
О функциях и предоставляемых Отделом по вопросам миграции Зеленоградского округа государственных услуг рассказал на радио «Зеленоград сегодня» майор полиции Борис Баршев - начальник ОпВМ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контроль за соблюдением законодательства о госзакупках в центре внимания Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 04:27, 13.11.2017, Россия34
В октябре 2017 года вопросы соблюдения законодательства о госзакупках продолжали оставаться в центре внимания Адыгейского УФАС России.