Портал Росреестра позволяет узнать информацию об объекте недвижимости

Любой учтённый объект недвижимости имеет уникальный код под названием кадастровый номер, который позволяет найти объект и узнать его характеристики.
Что такое кадастровый номер?
Кадастровый номер – уникальный номер объекта недвижимости, присваиваемый ему при осуществлении кадастрового учёта.
Как через сайт Росреестра получить сведения об объектах недвижимости? В настоящее время можно достаточно легко и просто узнать всю интересующую информацию об объектах недвижимости, для этого даже не придется выходить из дома. Сделать это можно на портале Росреестра в режиме онлайн, имеющем обширную базу данных. Запросить сведения может как собственник, так и любое заинтересованное лицо. Некоторые данные доступны бесплатно, за другие же взимается плата.
Какие сведения можно получить онлайн. Официальный сайт Росреестра предоставляет исчерпывающую информацию по нужному объекту, будь то земельный участок, индивидуальный жилой дом, нежилое здание. Данные, полученные таким образом, не отличаются от тех, что будут получены другими способами. Запросив сведения из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) или, используя сервис «Справочная информация в режиме online», доступны к получению информационные данные следующего характера: кадастровый номер; вид недвижимого имущества (квартира, нежилое помещение, здание, земельный участок); для земельных участков: категория земель и разрешенное использование, для зданий и сооружений (ОКС): этажность, а также год окончания строительства; общая площадь, кадастровая стоимость.
Алгоритм действий на сайте. Пользоваться Сайтом Росреестра также просто как справочником и под силу даже начинающему пользователю. Сведения бывают платные и бесплатные: платные, такие как выписка из ЕГРН содержащая полную информацию; бесплатные (сведения справочного характера) содержат ограниченное количество информации. Для того, чтобы заказать платные сведения необходимо: Зайти на сайт Росреестра, внизу страницы выбрать пункт «электронные услуги и сервисы». В открывшемся списке выбрать «Получение сведений ЕГРН». Заполнить электронную форму. Вписать адрес электронной почты для последующей отправки на него выписки из ЕГРН. После завершения операции на электронную почту придет номер заявки с указанием кода, по которому можно будет получить документ после его готовности. Для проверки статуса запроса нужно выбрать во вкладке «Сервисы» соответствующий пункт и ввести номер заявки.
Для поиска данных справочного характера на сайте Росреестра необходимо: выбрать строку «Электронные услуги и сервисы». В открывшемся списке выбрать «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В появившейся таблице ввести данные недвижимости и щелкнуть по пункту «сформировать запрос». Важно знать: в сформированном запросе можно просмотреть права и ограничения, особые отметки, а также найти объект на публичной кадастровой карте, щелкнув по соответствующей сноске. Каждый пользователь интернета имеет возможность посмотреть детальную информацию по интересующему объекту в режиме онлайн, для этого достаточно знать несколько необходимых параметров, и выполнить простой алгоритм действий.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 05:38, 13.11.2017 Количество просмотров: 133

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия95
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия34
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия66
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия96
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия35
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия48
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия40
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия81
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия51
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия35
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия53
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия49

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия45
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия104
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия93
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.