Портал Росреестра позволяет узнать информацию об объекте недвижимости

Любой учтённый объект недвижимости имеет уникальный код под названием кадастровый номер, который позволяет найти объект и узнать его характеристики.
Что такое кадастровый номер?
Кадастровый номер – уникальный номер объекта недвижимости, присваиваемый ему при осуществлении кадастрового учёта.
Как через сайт Росреестра получить сведения об объектах недвижимости? В настоящее время можно достаточно легко и просто узнать всю интересующую информацию об объектах недвижимости, для этого даже не придется выходить из дома. Сделать это можно на портале Росреестра в режиме онлайн, имеющем обширную базу данных. Запросить сведения может как собственник, так и любое заинтересованное лицо. Некоторые данные доступны бесплатно, за другие же взимается плата.
Какие сведения можно получить онлайн. Официальный сайт Росреестра предоставляет исчерпывающую информацию по нужному объекту, будь то земельный участок, индивидуальный жилой дом, нежилое здание. Данные, полученные таким образом, не отличаются от тех, что будут получены другими способами. Запросив сведения из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) или, используя сервис «Справочная информация в режиме online», доступны к получению информационные данные следующего характера: кадастровый номер; вид недвижимого имущества (квартира, нежилое помещение, здание, земельный участок); для земельных участков: категория земель и разрешенное использование, для зданий и сооружений (ОКС): этажность, а также год окончания строительства; общая площадь, кадастровая стоимость.
Алгоритм действий на сайте. Пользоваться Сайтом Росреестра также просто как справочником и под силу даже начинающему пользователю. Сведения бывают платные и бесплатные: платные, такие как выписка из ЕГРН содержащая полную информацию; бесплатные (сведения справочного характера) содержат ограниченное количество информации. Для того, чтобы заказать платные сведения необходимо: Зайти на сайт Росреестра, внизу страницы выбрать пункт «электронные услуги и сервисы». В открывшемся списке выбрать «Получение сведений ЕГРН». Заполнить электронную форму. Вписать адрес электронной почты для последующей отправки на него выписки из ЕГРН. После завершения операции на электронную почту придет номер заявки с указанием кода, по которому можно будет получить документ после его готовности. Для проверки статуса запроса нужно выбрать во вкладке «Сервисы» соответствующий пункт и ввести номер заявки.
Для поиска данных справочного характера на сайте Росреестра необходимо: выбрать строку «Электронные услуги и сервисы». В открывшемся списке выбрать «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В появившейся таблице ввести данные недвижимости и щелкнуть по пункту «сформировать запрос». Важно знать: в сформированном запросе можно просмотреть права и ограничения, особые отметки, а также найти объект на публичной кадастровой карте, щелкнув по соответствующей сноске. Каждый пользователь интернета имеет возможность посмотреть детальную информацию по интересующему объекту в режиме онлайн, для этого достаточно знать несколько необходимых параметров, и выполнить простой алгоритм действий.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 05:38, 13.11.2017 Количество просмотров: 55

В ТЦ «Мебельный Базар» прошла ярмарка ко Дню всех влюблённых, ТЦ «Мебельный Базар», 04:33, 23.02.2018, Россия33
Накануне Дня Святого Валентина, 11 февраля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» прошла ярмарка эксклюзивных дизайнерских товаров «Территория любви».

Воронежские активисты ОНФ провели «уроки мужества» для школьников и студентов, ОНФ в Воронежской области, 04:27, 23.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели «уроки мужества» для школьников и студентов. В рамках акции ОНФ также были организованы экскурсии в музеи, литературно-музыкальные композиции, возложение цветов к памятникам воинам Великой Отечественной войны.

Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:14, 23.02.2018, Россия17
21 февраля прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для работников предприятий и организаций города Уфы.

Челябинские активисты ОНФ провели акцию «Зарядка со звездой», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:02, 23.02.2018, Россия27
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, команда «Молодежки ОНФ» провели акцию «Зарядка со звездой»…

Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД, Альпари, 03:58, 23.02.2018, Россия12
Илья Ванин, заместитель генерального директора «Альпари Форекс», 20.02.2018 назначен заместителем председателя Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД) по вопросам развития внебиржевого финансового рынка.

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия82
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия42
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия63
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия35
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия38
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия111
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия41
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия64
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия74
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия47