Портал Росреестра позволяет узнать информацию об объекте недвижимости

Любой учтённый объект недвижимости имеет уникальный код под названием кадастровый номер, который позволяет найти объект и узнать его характеристики.
Что такое кадастровый номер?
Кадастровый номер – уникальный номер объекта недвижимости, присваиваемый ему при осуществлении кадастрового учёта.
Как через сайт Росреестра получить сведения об объектах недвижимости? В настоящее время можно достаточно легко и просто узнать всю интересующую информацию об объектах недвижимости, для этого даже не придется выходить из дома. Сделать это можно на портале Росреестра в режиме онлайн, имеющем обширную базу данных. Запросить сведения может как собственник, так и любое заинтересованное лицо. Некоторые данные доступны бесплатно, за другие же взимается плата.
Какие сведения можно получить онлайн. Официальный сайт Росреестра предоставляет исчерпывающую информацию по нужному объекту, будь то земельный участок, индивидуальный жилой дом, нежилое здание. Данные, полученные таким образом, не отличаются от тех, что будут получены другими способами. Запросив сведения из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) или, используя сервис «Справочная информация в режиме online», доступны к получению информационные данные следующего характера: кадастровый номер; вид недвижимого имущества (квартира, нежилое помещение, здание, земельный участок); для земельных участков: категория земель и разрешенное использование, для зданий и сооружений (ОКС): этажность, а также год окончания строительства; общая площадь, кадастровая стоимость.
Алгоритм действий на сайте. Пользоваться Сайтом Росреестра также просто как справочником и под силу даже начинающему пользователю. Сведения бывают платные и бесплатные: платные, такие как выписка из ЕГРН содержащая полную информацию; бесплатные (сведения справочного характера) содержат ограниченное количество информации. Для того, чтобы заказать платные сведения необходимо: Зайти на сайт Росреестра, внизу страницы выбрать пункт «электронные услуги и сервисы». В открывшемся списке выбрать «Получение сведений ЕГРН». Заполнить электронную форму. Вписать адрес электронной почты для последующей отправки на него выписки из ЕГРН. После завершения операции на электронную почту придет номер заявки с указанием кода, по которому можно будет получить документ после его готовности. Для проверки статуса запроса нужно выбрать во вкладке «Сервисы» соответствующий пункт и ввести номер заявки.
Для поиска данных справочного характера на сайте Росреестра необходимо: выбрать строку «Электронные услуги и сервисы». В открывшемся списке выбрать «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В появившейся таблице ввести данные недвижимости и щелкнуть по пункту «сформировать запрос». Важно знать: в сформированном запросе можно просмотреть права и ограничения, особые отметки, а также найти объект на публичной кадастровой карте, щелкнув по соответствующей сноске. Каждый пользователь интернета имеет возможность посмотреть детальную информацию по интересующему объекту в режиме онлайн, для этого достаточно знать несколько необходимых параметров, и выполнить простой алгоритм действий.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 05:38, 13.11.2017 Количество просмотров: 116

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:14, 22.09.2018, Россия28
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:48, 22.09.2018, Россия24
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия17
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия17
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия16
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия17
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях. Наличие достоверной информации облегчает выбор кадастрового инженера и содействует повышению качества документов, подготовленных в результате кадастровых работ.

ПОРА поговорить о профессиях будущего в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:52, 21.09.2018, Россия68
25 сентября 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Профессии будущего в Арктике”. Со-модераторы: Воротников Александр, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА”.

«Первый опыт» открывает новые трудовые возможности москвичам с инвалидностью, МОБФ "Качество жизни", 01:34, 21.09.2018, Россия29
В Москве по инициативе благотворительного фонда «Качество жизни» продолжается реализация проекта «Первый опыт». В период с мая по сентябрь 65% практикантов уже трудоустроены

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия66
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия65
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия39
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия30
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия87
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.