Портал Росреестра позволяет узнать информацию об объекте недвижимости

Любой учтённый объект недвижимости имеет уникальный код под названием кадастровый номер, который позволяет найти объект и узнать его характеристики.
Что такое кадастровый номер?
Кадастровый номер – уникальный номер объекта недвижимости, присваиваемый ему при осуществлении кадастрового учёта.
Как через сайт Росреестра получить сведения об объектах недвижимости? В настоящее время можно достаточно легко и просто узнать всю интересующую информацию об объектах недвижимости, для этого даже не придется выходить из дома. Сделать это можно на портале Росреестра в режиме онлайн, имеющем обширную базу данных. Запросить сведения может как собственник, так и любое заинтересованное лицо. Некоторые данные доступны бесплатно, за другие же взимается плата.
Какие сведения можно получить онлайн. Официальный сайт Росреестра предоставляет исчерпывающую информацию по нужному объекту, будь то земельный участок, индивидуальный жилой дом, нежилое здание. Данные, полученные таким образом, не отличаются от тех, что будут получены другими способами. Запросив сведения из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) или, используя сервис «Справочная информация в режиме online», доступны к получению информационные данные следующего характера: кадастровый номер; вид недвижимого имущества (квартира, нежилое помещение, здание, земельный участок); для земельных участков: категория земель и разрешенное использование, для зданий и сооружений (ОКС): этажность, а также год окончания строительства; общая площадь, кадастровая стоимость.
Алгоритм действий на сайте. Пользоваться Сайтом Росреестра также просто как справочником и под силу даже начинающему пользователю. Сведения бывают платные и бесплатные: платные, такие как выписка из ЕГРН содержащая полную информацию; бесплатные (сведения справочного характера) содержат ограниченное количество информации. Для того, чтобы заказать платные сведения необходимо: Зайти на сайт Росреестра, внизу страницы выбрать пункт «электронные услуги и сервисы». В открывшемся списке выбрать «Получение сведений ЕГРН». Заполнить электронную форму. Вписать адрес электронной почты для последующей отправки на него выписки из ЕГРН. После завершения операции на электронную почту придет номер заявки с указанием кода, по которому можно будет получить документ после его готовности. Для проверки статуса запроса нужно выбрать во вкладке «Сервисы» соответствующий пункт и ввести номер заявки.
Для поиска данных справочного характера на сайте Росреестра необходимо: выбрать строку «Электронные услуги и сервисы». В открывшемся списке выбрать «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В появившейся таблице ввести данные недвижимости и щелкнуть по пункту «сформировать запрос». Важно знать: в сформированном запросе можно просмотреть права и ограничения, особые отметки, а также найти объект на публичной кадастровой карте, щелкнув по соответствующей сноске. Каждый пользователь интернета имеет возможность посмотреть детальную информацию по интересующему объекту в режиме онлайн, для этого достаточно знать несколько необходимых параметров, и выполнить простой алгоритм действий.

Контактное лицо: Екатерина Гурская
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области
Добавлен: 05:38, 13.11.2017 Количество просмотров: 89

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия29
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия14
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия12
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия13
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия12
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина13
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия66
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия49
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия124
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия122
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия56
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия71
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.