Под контролем «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге начали ликвидировать свалку на Канонерском острове

Под общественным контролем активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Санкт-Петербурге начали ликвидацию масштабной несанкционированной свалки отходов, расположенной на Канонерском острове. Вместе с общественниками за вывозом свалочных масс с берега Финского залива наблюдали представители районной администрации и местные жители.
Именно от них в мае 2017 г. поступил сигнал на сайт «Интерактивная карта свалок» о свалке, которая появилась в 1980-х гг. и теперь занимает территорию более 6 га. Активисты «Молодежки ОНФ» провели мониторинг в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и выяснили, что на территории, получившей статус зеленых насаждений общего пользования, но фактически неблагоустроенной, несанкционированно складируются промышленные, строительные и бытовые отходы. После этого общественники подготовили запрос в адрес администрации Кировского района с просьбой проверить адрес и очистить данную территорию, и свалка была внесена в адресную программу ликвидации несанкционированных свалок на 2017 г. По результатам проведенных конкурсных процедур был определен подрядчик, который оградит территорию, очистит ее и вывезет отходы на полигон. По подсчетам чиновников, общий объем свалочных масс – около 50 000 куб. м. На их ликвидацию из бюджета Санкт-Петербурга было выделено порядка 39 млн руб.
«Надо признать, что в том числе благодаря действиям администрации Кировского района удалось активизировать решение проблемы. Надеюсь, что работы по вывозу свалки будут проходить согласно графику. В соответствии с госконтрактом свалка должна быть полностью ликвидирована до 25 декабря 2017 г. Всего в настоящий момент от петербуржцев на интерактивную карту свалок поступило 233 обращения о свалках, треть из этих проблем уже решена», – отметил координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной думы Сергей Боярский.
О промежуточных итогах реализации приоритетных проектов ОНФ Сергей Боярский рассказал во время встречи со студентами в своей альма-матер – на факультете экономики и финансов Северо-Западного института управления РАНХиГС. Представитель ОНФ пригласил учащихся присоединиться к «Молодежке ОНФ» – новой точке сборки идей, проектов и инициатив, площадке, позволяющей максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 05:53, 13.11.2017 Количество просмотров: 110

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия29
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия14
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия12
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия13
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия12
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина13
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия66
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия49
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия124
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия122
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия56
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия71
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.