Под контролем «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге начали ликвидировать свалку на Канонерском острове

Под общественным контролем активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Санкт-Петербурге начали ликвидацию масштабной несанкционированной свалки отходов, расположенной на Канонерском острове. Вместе с общественниками за вывозом свалочных масс с берега Финского залива наблюдали представители районной администрации и местные жители.
Именно от них в мае 2017 г. поступил сигнал на сайт «Интерактивная карта свалок» о свалке, которая появилась в 1980-х гг. и теперь занимает территорию более 6 га. Активисты «Молодежки ОНФ» провели мониторинг в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и выяснили, что на территории, получившей статус зеленых насаждений общего пользования, но фактически неблагоустроенной, несанкционированно складируются промышленные, строительные и бытовые отходы. После этого общественники подготовили запрос в адрес администрации Кировского района с просьбой проверить адрес и очистить данную территорию, и свалка была внесена в адресную программу ликвидации несанкционированных свалок на 2017 г. По результатам проведенных конкурсных процедур был определен подрядчик, который оградит территорию, очистит ее и вывезет отходы на полигон. По подсчетам чиновников, общий объем свалочных масс – около 50 000 куб. м. На их ликвидацию из бюджета Санкт-Петербурга было выделено порядка 39 млн руб.
«Надо признать, что в том числе благодаря действиям администрации Кировского района удалось активизировать решение проблемы. Надеюсь, что работы по вывозу свалки будут проходить согласно графику. В соответствии с госконтрактом свалка должна быть полностью ликвидирована до 25 декабря 2017 г. Всего в настоящий момент от петербуржцев на интерактивную карту свалок поступило 233 обращения о свалках, треть из этих проблем уже решена», – отметил координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной думы Сергей Боярский.
О промежуточных итогах реализации приоритетных проектов ОНФ Сергей Боярский рассказал во время встречи со студентами в своей альма-матер – на факультете экономики и финансов Северо-Западного института управления РАНХиГС. Представитель ОНФ пригласил учащихся присоединиться к «Молодежке ОНФ» – новой точке сборки идей, проектов и инициатив, площадке, позволяющей максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 05:53, 13.11.2017 Количество просмотров: 145

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия95
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия34
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия66
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия96
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия35
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия48
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия40
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия81
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия51
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия35
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия53
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия49

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия45
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия104
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия93
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.