Антикоррупционный телефон доверия продолжает работу

В рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции в Отделении ПФР по Кемеровской области работает «телефон доверия», по которому граждане и юридические лица могут сообщать о фактах коррупционных проявлений, допущенных работниками организации.
По телефону (3842) 58-73-04 в рабочее время абсолютно анонимно можно рассказать о случаях использования сотрудниками Пенсионного фонда в корыстных целях своего служебного положения, склонения к совершению коррупционных правонарушений. Все обращения будут зарегистрированы, указанные в них факты подвергнутся тщательной проверке.
Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013г. № 568 на работников Пенсионного фонда России распространены ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
Работникам запрещается получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждение от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги и иные вознаграждения). Работник обязан уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы, об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
Все работники ПФР знают, что любое злоупотребление своими должностными обязанностями в корыстных целях недопустимо и наказуемо. Нетерпимое отношение к этому явлению в Пенсионном фонде Российской Федерации прививают будущим сотрудникам еще на этапе собеседования, когда знакомят их с антикоррупционным законодательством и мерами ответственности за противоправные действия.
С начала 2017 года сообщений о фактах коррупции в территориальных органах ПФР Кемеровской области не поступало.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 05:53, 13.11.2017 Количество просмотров: 38

Зам.руководителя городского УПФР расскажет радиослушателям Калмыкии об электронных услугах ПФР, ОПФР по РК, 07:12, 18.11.2017, Россия16
Сегодня на «Радио Калмыкии» в рамках передачи «Пульс» пройдет прямой эфир с участием заместителя начальника Управления ПФР в г.Элисте Л.П.Сариевой.

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал, ОПФР по РК, 07:11, 18.11.2017, Россия36
За десять лет действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в Калмыкии владельцами сертификатов стало более 20,5 тысяч семей, 1015 из них в 2017 году.

В 2017 году более 8 тысяч жителей Калмыкии через интернет назначили пенсию или сменили способ ее доставки, ОПФР по РК, 01:18, 17.11.2017, Россия42
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг.

Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 01:16, 17.11.2017, Россия35
Специалисты ПФР провели урок в Порздневской школе

Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 01:15, 17.11.2017, Россия69
Специалисты ПФР рассказали луховчанам о пенсионном обеспечении

Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 05:33, 15.11.2017, Россия36

Более 77 млн. рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии, ОПФР по РК, 05:18, 15.11.2017, Россия34
До конца года участники Программы софинансирования пенсий должны сделать годовой взнос, чтобы получить поддержку от государства в следующем году, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

Соблюдая интересы ребёнка, ОПФР по Кемеровской области, 04:46, 15.11.2017, Россия27
С начала года в Кузбассе 229 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2017 года это число составляет всего 0,9%.

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО, ОПФР по Тамбовской области, 04:39, 15.11.2017, Россия27
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 №383-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 14.02.2017 №181 на органы Пенсионного фонда России возложена обязанность по формированию новой информационной базы данных «Единая государственная информационная система социального обеспечения» – ЕГИССО.

Хороший руководитель документы для назначения пенсии в ПФР передает в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 04:39, 15.11.2017, Россия31
Начиная с 2012 года органы ПФР Тамбовской области ведут работу по электронному взаимодействию со страхователями в части представления документов для назначения пенсии.

Предварительная запись в ПФР избавит от потери времени, ОПФР по Тамбовской области, 04:38, 15.11.2017, Россия28
Удобство в получении услуг – основной приоритет организации работы с населением в территориальных органах Пенсионного фонда России. Именно поэтому обращение в управления ПФР сегодня не занимает много времени. Получить консультацию специалиста можно, воспользовавшись электронной услугой «Предварительная запись на прием».

СНИЛС – ключ к электронной России, ОПФР по Тамбовской области, 04:38, 15.11.2017, Россия26
СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету только одного человека.

Пенсионный фонд за 1 полугодие 2017 года выплатил в Тамбовской области правопреемникам умерших застрахованных лиц около 8 млн. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 04:38, 15.11.2017, Россия23
Пенсионный фонд за 1 полугодие 2017 года выплатил в Тамбовской области правопреемникам умерших застрахованных лиц около 8 млн. рублей.

График выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Тамбовской области в сельские советы в ноябре-декабре 2017 года, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 15.11.2017, Россия27
Современная динамичная жизнь требует от государственных органов работы по-новому. Сокращение времени оказания услуг и сведение к минимуму посещения государственных учреждений – задачи первостепенной важности, поставленные Правительством РФ, в том числе и перед Пенсионным фондом России.

Отделение ПФР по Тамбовской области призывает своих клиентов к бдительности, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 15.11.2017, Россия30
Пенсионный фонд – одно из самых посещаемых федеральных ведомств. Спектр государственных услуг, которые оказывают органы ПФР, распространяется на широкий круг населения – от новорожденных до представителей старшего поколения.