В Пензенской области задержаны 14 человек за крупное мошенничество в сфере автострахования

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Пензенской области разоблачили организованную преступную группу, специализировавшуюся на имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения. В состав группировки входили 14 человек жителей Пензенской области, роли которых в преступной схеме были четко разделены.
В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники тщательно готовили каждый этап преступной схемы по незаконному обогащению за счет страховой компании. Для инсценировки ДТП на дорогах Пензенской области и соседней Мордовии участники ОПГ использовали исключительно автомобили премиум-класса, поочередно выступая в роли виновной и потерпевшей сторон. Места для якобы случившихся «аварий» выбирались так, чтобы истинную хронологию событий нельзя было подтвердить с помощью сторонних устройств видеофиксации. Поэтому Ничего не подозревающие инспекторы ГИБДД оформляли необходимые документы о ДТП.
После чего в дело вступали созданные членами ОПГ экспертные организации. Там на основании формального осмотра транспортных средств готовили отчеты о стоимости восстановительного ремонта автомобилей. Все документы впоследствии подавались в страховые компании для получения выплат. Но и этого участникам пензенской группировки было мало — завышать размер незаконных выплат удавалось за счет обращения в суд под надуманными предлогами.
Как установили правоохранители, по этой, ставшей уже «классической» схеме автомошенников злоумышленники действовали пять с половиной лет. Согласно предварительным подсчетам, ущерб компании РОСГОССТРАХ от противоправной деятельности этой группировки составил более 10 млн. рублей.
Благодаря активной позиции сотрудников Службы безопасности РОСГОССТРАХа на противоправные деяния этой ОПГ обратили внимание в правоохранительных органах. В начале ноября ноябре сотрудники пензенской полиции задержали всех 14 участников группы, в том числе двоих организаторов. Следственной частью регионального управления МВД против участников ОПГ возбуждено уголовное дело по ч.4ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц либо в особо крупном размере). Нет сомнений, что по окончанию следствия всех автомошенников ждет суровый приговор — напомним, что эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
«Мы активно ведем борьбу с мошенничеством в сфере ОСАГО, — подчеркивает директор регионального Управления экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Алексей Ларин. — Мы разоблачаем многих злоумышленников и так называемых автоюристов еще на этапе подачи заявлений в Региональный центр урегулирования убытков, активно взаимодействуем с правоохранительными органами. Ведь от того, насколько успешной сегодня будет наша борьба с мошенничеством, зависит завтрашний день не только нашей компании, но и всей страховой отрасли».

Контактное лицо: отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области
Добавлен: 06:21, 13.11.2017 Количество просмотров: 383

FinAssist запускает бесплатную программу для корпоративных клиентов «Электронный полис ОМС», Страховой брокер FinAssist, 01:00, 18.09.2018, Россия81
Страховой брокер FinAssist предлагает новую бесплатную услугу для корпоративных клиентов «Электронный полис ОМС», в рамках которой организует получение полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца для всех сотрудников компании-клиента прямо на рабочем месте.

Ростовский РОСГОССТРАХ застраховал новый спорткар PORSCHE 911 TURBO почти на 14 млн рублей, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 00:38, 18.09.2018, Россия48

РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 01:52, 14.09.2018, Россия120
РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России

РОСГОССТРАХ застраховал по каско автопарк крупного пензенского грузоперевозчика, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 01:22, 08.09.2018, Россия137
РОСГОССТРАХ застраховал по каско автопарк крупного пензенского грузоперевозчика

РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил договоры страхования животных с государственной поддержкой более чем на 177 млн рублей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 08:41, 28.08.2018, Россия93
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал поголовье крупного рогатого скота, принадлежащее двум сельскохозяйственным предприятиям.

Самарский филиал РОСГОССТРАХа взял под защиту здоровье сотрудников крупного промышленного предприятия, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:14, 21.08.2018, Россия64
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил договор добровольного медицинского страхования с одним из ведущих предприятий российской химической промышленности.

«СОГАЗ» обеспечит ДМС работников АО «СГ-транс», СГ-транс, 23:07, 15.08.2018, Россия64
Компания «СОГАЗ» получила право заключить договор добровольного медицинского страхования (ДМС) с АО «СГ-транс».

Доходность пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие-ОПС» за первое полугодие 2018-го года, АО "НПФ Согласие-ОПС", 03:35, 12.08.2018, Россия62
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») подвело итоги инвестиционной деятельности в первом полугодии 2018-го года.

РОСГОССТРАХ застраховал от несчастного случая сотрудников крупной строительной организации, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:47, 10.08.2018, Россия137
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал сотрудников крупной строительной компании от несчастного случая и его последствий при исполнении служебных обязанностей.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 20 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:46, 09.08.2018, Россия82
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал прицепную пневматическую сеялку точного высева «MAXI-METRO 36 F70» 2016 года выпуска и зерноуборочный комбайн «ACROS 595» с прицепным устройством «Жатка РСМ-081.27» 2015 года выпуска.

Starr Insurance Companies сообщила о назначении Сантьяго Мора главой подразделения страхования здоровья., Starr Insurance Companies, 03:36, 03.08.2018, США88
Starr Insurance Companies сообщила о назначении Сантьяго Мора главой подразделения страхования здоровья и от несчастных случаев на территории зарубежных государств

РОСГОССТРАХ в Саратове обеспечил защиту школьников, отдыхающих в оздоровительных лагерях, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:43, 01.08.2018, Россия96
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой 2217 школьников на время их пребывания в летних оздоровительных центрах Саратова и Красноармейска.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал автомобили премиум-класса на 12,5 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:22, 26.07.2018, Россия112
Договоры заключены по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включают в себя полный пакет рисков.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей городской службы благоустройства, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 01:27, 26.07.2018, Россия81
В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО компании будет защищена ответственность сотрудников учреждения при эксплуатации 132 транспортных средств.

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры – от заливов, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 21:05, 04.07.2018, Россия104
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года.