В Пензенской области задержаны 14 человек за крупное мошенничество в сфере автострахования

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Пензенской области разоблачили организованную преступную группу, специализировавшуюся на имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения. В состав группировки входили 14 человек жителей Пензенской области, роли которых в преступной схеме были четко разделены.
В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники тщательно готовили каждый этап преступной схемы по незаконному обогащению за счет страховой компании. Для инсценировки ДТП на дорогах Пензенской области и соседней Мордовии участники ОПГ использовали исключительно автомобили премиум-класса, поочередно выступая в роли виновной и потерпевшей сторон. Места для якобы случившихся «аварий» выбирались так, чтобы истинную хронологию событий нельзя было подтвердить с помощью сторонних устройств видеофиксации. Поэтому Ничего не подозревающие инспекторы ГИБДД оформляли необходимые документы о ДТП.
После чего в дело вступали созданные членами ОПГ экспертные организации. Там на основании формального осмотра транспортных средств готовили отчеты о стоимости восстановительного ремонта автомобилей. Все документы впоследствии подавались в страховые компании для получения выплат. Но и этого участникам пензенской группировки было мало — завышать размер незаконных выплат удавалось за счет обращения в суд под надуманными предлогами.
Как установили правоохранители, по этой, ставшей уже «классической» схеме автомошенников злоумышленники действовали пять с половиной лет. Согласно предварительным подсчетам, ущерб компании РОСГОССТРАХ от противоправной деятельности этой группировки составил более 10 млн. рублей.
Благодаря активной позиции сотрудников Службы безопасности РОСГОССТРАХа на противоправные деяния этой ОПГ обратили внимание в правоохранительных органах. В начале ноября ноябре сотрудники пензенской полиции задержали всех 14 участников группы, в том числе двоих организаторов. Следственной частью регионального управления МВД против участников ОПГ возбуждено уголовное дело по ч.4ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц либо в особо крупном размере). Нет сомнений, что по окончанию следствия всех автомошенников ждет суровый приговор — напомним, что эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
«Мы активно ведем борьбу с мошенничеством в сфере ОСАГО, — подчеркивает директор регионального Управления экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Алексей Ларин. — Мы разоблачаем многих злоумышленников и так называемых автоюристов еще на этапе подачи заявлений в Региональный центр урегулирования убытков, активно взаимодействуем с правоохранительными органами. Ведь от того, насколько успешной сегодня будет наша борьба с мошенничеством, зависит завтрашний день не только нашей компании, но и всей страховой отрасли».

Контактное лицо: отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области
Добавлен: 06:21, 13.11.2017 Количество просмотров: 243

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 19:11, 22.06.2018, Россия47

РОСГОССТРАХ начал продажи нового массового продукта страхования жилья и имущества «ДОМ - Мой выбор», Росгосстрах, 19:09, 22.06.2018, Россия47
С середины июня во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Мой выбор».

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Росгосстрах, 16:39, 22.06.2018, Россия44
Старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие».

В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 16:36, 22.06.2018, Россия42
В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 02:35, 20.06.2018, Россия75
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 05:20, 14.06.2018, Россия38
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал более 300 школьников на время их пребывания в летнем оздоровительном лагере.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей «Областной инженерной защиты», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 05:19, 14.06.2018, Россия40
Основными видами деятельности данного предприятия являются дноочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил более 7 млн рублей страхователям, пострадавшим от паводка 2018 года, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:56, 09.06.2018, Россия67

РОСГОССТРАХ заключил договор каско с владельцем внедорожника премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:56, 09.06.2018, Россия59
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало от урагана, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:00, 06.06.2018, Россия129

РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса, ПАО СК "Росгосстрах", 22:34, 06.06.2018, Россия68
На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.

РОСГОССТРАХ во Владимирской области начинает урегулировать убытки после прошедшего урагана, Росгосстрах, 21:21, 06.06.2018, Россия72
Ветер с порывами до 28 метров в секунду стал причиной серьезных повреждений. Без электричества остались 150 населённых пунктов Владимирской области.

РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал ответственность грузоперевозчика на 6 млн рублей., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 18:57, 05.06.2018, Россия54
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил комплексный договор страхования с крупной логистической компанией, осуществляющей перевозку техники, оборудования, металла, а также пищевых продуктов.

РОСГОССТРАХ стал официальным страховщиком участников экстрим-гонки «Игры патриотов» во Владимире, Росгосстрах, 15:42, 31.05.2018, Россия73
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ выступил официальным страховщиком экстрим-гонки «Игры патриотов», организованной Федерацией бокса Владимирской области при поддержке администрации области.Программа «Защита здоровья» предусматривает специальное расширение для лиц, занимающихся спортом. Сумма ответственности страховщика превысила 21,7 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил 1,9 млн рублей по программе комплексного ипотечного страхования, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:39, 24.05.2018, Россия59