В Пензенской области задержаны 14 человек за крупное мошенничество в сфере автострахования

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Пензенской области разоблачили организованную преступную группу, специализировавшуюся на имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения. В состав группировки входили 14 человек жителей Пензенской области, роли которых в преступной схеме были четко разделены.
В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники тщательно готовили каждый этап преступной схемы по незаконному обогащению за счет страховой компании. Для инсценировки ДТП на дорогах Пензенской области и соседней Мордовии участники ОПГ использовали исключительно автомобили премиум-класса, поочередно выступая в роли виновной и потерпевшей сторон. Места для якобы случившихся «аварий» выбирались так, чтобы истинную хронологию событий нельзя было подтвердить с помощью сторонних устройств видеофиксации. Поэтому Ничего не подозревающие инспекторы ГИБДД оформляли необходимые документы о ДТП.
После чего в дело вступали созданные членами ОПГ экспертные организации. Там на основании формального осмотра транспортных средств готовили отчеты о стоимости восстановительного ремонта автомобилей. Все документы впоследствии подавались в страховые компании для получения выплат. Но и этого участникам пензенской группировки было мало — завышать размер незаконных выплат удавалось за счет обращения в суд под надуманными предлогами.
Как установили правоохранители, по этой, ставшей уже «классической» схеме автомошенников злоумышленники действовали пять с половиной лет. Согласно предварительным подсчетам, ущерб компании РОСГОССТРАХ от противоправной деятельности этой группировки составил более 10 млн. рублей.
Благодаря активной позиции сотрудников Службы безопасности РОСГОССТРАХа на противоправные деяния этой ОПГ обратили внимание в правоохранительных органах. В начале ноября ноябре сотрудники пензенской полиции задержали всех 14 участников группы, в том числе двоих организаторов. Следственной частью регионального управления МВД против участников ОПГ возбуждено уголовное дело по ч.4ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц либо в особо крупном размере). Нет сомнений, что по окончанию следствия всех автомошенников ждет суровый приговор — напомним, что эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
«Мы активно ведем борьбу с мошенничеством в сфере ОСАГО, — подчеркивает директор регионального Управления экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Алексей Ларин. — Мы разоблачаем многих злоумышленников и так называемых автоюристов еще на этапе подачи заявлений в Региональный центр урегулирования убытков, активно взаимодействуем с правоохранительными органами. Ведь от того, насколько успешной сегодня будет наша борьба с мошенничеством, зависит завтрашний день не только нашей компании, но и всей страховой отрасли».

Контактное лицо: отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области
Добавлен: 06:21, 13.11.2017 Количество просмотров: 123

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования престижного коттеджа, Росгосстрах, 23:39, 20.02.2018, Россия44
По программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» страховой защитой обеспечены конструктивные элементы каменного двухэтажного дома с мансардой и гаражом общей площадью свыше 330 кв. м.

РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил более 2,5 млн рублей банку после разбойного нападения, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 01:42, 20.02.2018, Россия55
Филиал компании РОССГОССТРАХ в Самарской области выплатил страховое возмещение одному из банков областного центра после разбойного нападения и хищения денежных средств.

РОСГОССТРАХ назначил именные стипендии двум студентам из Пензенской области, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 03:16, 17.02.2018, Россия170
РОСГОССТРАХ назначил именные стипендии двум студентам из Пензенской области

РОСГОССТРАХ вновь вручил именные стипендии студентам Саратовской области, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:05, 15.02.2018, Россия56
В начале нового семестра были назначены более 100 именных стипендий для учащихся из 36 регионов России.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей Управления административно-хозяйственного и транспортного обслуживания, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:05, 15.02.2018, Россия58
В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО компании будет защищена ответственность сотрудников управления при эксплуатации 31 транспортного средства.

Компании PartnerRe и Farmers Edge объединяются, чтобы сделать сельское хозяйство более продвинутым., PartnerRe Ltd., 17:01, 14.02.2018, другие страны76
Компании PartnerRe и Farmers Edge объединяются, чтобы сделать сельское хозяйство более продвинутым, предложив инструменты для получения данных с полей в реальном времени, а также индивидуальные страховые продукты

Трое студентов Владимирской области получили именные стипендии от компании РОСГОССТРАХ, Росгосстрах, 00:14, 14.02.2018, Россия61
РОСГОССТРАХ продолжает не имеющий аналогов на российском страховом рынке проект по поддержке высшего и среднего образования.

РОСГОССТРАХ застраховал дом на берегу озера Увильды на более чем 10 млн рублей, ПАО СК "Росгосстрах", 01:55, 10.02.2018, Россия99
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области обеспечил защитой коттедж своего VIP-клиента, расположенный в поселке Красный камень на берегу озера Увильды. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 10 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил более 1,4 млн рублей за похищенный автомобиль, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 01:20, 08.02.2018, Россия64
Филиал компании РОССГОССТРАХ в Самарской области выплатил страховое возмещение клиенту, чей автомобиль был украден злоумышленником.

РОСГОССТРАХ заплатил жительнице Александровского района за сгоревший дом 1,5 млн рублей, Росгосстрах, 19:38, 07.02.2018, Россия97
Причиной пожара стало короткое замыкание.После предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем. Выплата составила более 1,5млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал дисковую борону Summers Diamond Disk на 6,8 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 19:30, 07.02.2018, Россия77
Техника принадлежит крупному агропромышленному предприятию и застрахована по правилам страхования строительной и другой техники и оборудования.

РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу более 723 тыс. рублей за разбитый автомобиль, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 20:19, 05.02.2018, Россия66
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Kia Rio 2017 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля было зафиксирована на 47 км автодороге Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки.

РОСГОССТРАХ застраховал имущество торгового комплекса на 100 млн рублей, Росгосстрах, 20:17, 05.02.2018, Россия68
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал здание четырехэтажного торгового комплека общей площадью 3782 кв. м. Договор заключен по правилам страхования имущества юридических лиц и включает в себя следующие риски: пожар, удар молнией, стихийные бедствия, повреждения водой, противоправные действия третьих лиц.

РОСГОССТРАХ застраховал автогражданскую ответственность водителей скорой помощи в Белгороде, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 05:44, 02.02.2018, Россия69
РОСГОССТРАХ признан победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи города Белгорода».

В Ростовской области пресечена деятельность еще одной крупной группировки автомошенников, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 05:36, 02.02.2018, Россия69
В ходе совместной работы региональной службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области и сотрудников ГУ МВД России по Ростовской области пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения.