Челябинские активисты Народного фронта очистили деревья от рекламы

Активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ» и представители региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта выявили и устранили массовые нарушения закона об охране окружающей природной среды в Челябинске. Общественники ликвидировали незаконно установленные таблички на зеленых насаждениях по улицам Артиллерийской и Советской.

«Еще год назад эксперты челябинского штаба Народного фронта доводили до сведения местной власти информацию о наличии на стволах деревьев рекламных объявлений, уродующих лицо города и наносящих вред зеленым насаждениям. За это время ситуация особенно не изменилась, и мы решили внести свой посильный вклад – очистить город и деревья от незаконных объявлений. Ассортимент их достаточно широк: несанкционированная реклама, разнообразные информационные таблички, указатели. За пару часов мы демонтировали более 30 рекламных щитов», – сообщил активист челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Акция общественников прошла в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!». В ходе мероприятия активисты Народного фронта встретили главу Центрального района города Челябинска. Чиновник расспросил общественников о целях мероприятия, похвалил за инициативу и произвел фотофиксацию нарушений закона о рекламе на улице Советской.

«В основной массе незаконные информационные таблички крепятся на гвозди, саморезы и скобы. Произведя демонтаж, мы обратили внимание на то, что крепежный материал покрыт ржавчиной. Это означает, что реклама висит более года. В одном из случаев штырь буквально врос в кору дерева. Хотелось бы обратить внимание чиновников, несущих ответственность за состояние природных ресурсов и экологическую ситуацию в столице Южного Урала, на существующую проблему и необходимость очистить деревья от рекламы», – считает эксперт регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и челябинской команды «Молодежки ОНФ» намерены продолжить акцию в других районах областного центра.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 06:22, 13.11.2017 Количество просмотров: 279

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия51
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия79
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия53
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия81
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия78
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия80
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия72
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия58
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия64
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия83
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия83
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».

ТОП-9: самые значимые нововведения июля, Компания "Гарант", 20:55, 29.06.2018, Россия61
В июле вступает в силу 171 федеральный акт, принятый к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Полицейские Зеленограда провели профилактические беседы с подростками, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:34, 28.06.2018, Россия116
Сотрудники полиции Зеленограда провели ряд профилактических бесед, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией

Инспекторы ГИБДД Зеленограда посетили Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:31, 28.06.2018, Россия118
27 июня в Центре поддержки семьи и детства «Зеленоград» состоялась встреча воспитанников с инспектором Отдельной роты ДПС ГИБДД по Зеленоградскому округу