Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты II квартала 2017 года по МСФО и результаты продаж за 9 месяцев 2017 года

Москва, Россия, 9 ноября 2017 – Корпорация «Руст», второй по объемам производитель водки в мире и крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет финансовые результаты II квартала 2017 года по МСФО и результаты продаж на ключевых рынках за 9 месяцев 2017 года.
Глобальная чистая прибыль «Руста» по итогам 1-го полугодия 2017 года составила 139 млн долларов США. Валовая выручка возросла до 461,5 млн долларов США во II квартале и до 825,2 млн долларов США по итогам 1-го полугодия. Собственный капитал Компании составил 834,1 млн долларов США. Показатель EBITDA достиг 21,1 млн долларов США во II квартале 2017 года и 31 млн долларов США по итогам 1-го полугодия.
Глобальные объемы продаж Группы компаний «Руст» динамично растут на протяжении семи кварталов подряд. В III квартале 2017 года продажи увеличились на 9% по сравнению с 2016 годом и достигли 7,1 млн 9л. коробов, а прогнозная валовая выручка составила 501,9 млн долларов США. По результатам 9 месяцев общий объем продаж на всех рынках присутствия составил 19,6 млн 9л. коробов, что на 10% выше показателя аналогичного периода прошлого года, а прогнозная валовая выручка за 9 месяцев продаж составила 1,327 млрд долларов США. Прогноз продаж на 2017 год составляет более 30 млн 9л. коробов.
Наиболее высокие темпы роста за 9 месяцев продемонстрировали продажи на рынке России: «Руст» стал вторым в России производителем водки в денежном выражении. Рост составил +31% (без учета слабоалкогольных напитков), а объем продаж превысил 4,9 млн 9л. коробов. Продажи на рынке Польши увеличились на 12% за 9 месяцев 2017 года, составив 11,9 млн 9л. коробов.
• Рост на рынке Польши: «Руст» ещё более укрепил своё лидерство в Польше, достигнув по итогам III квартала 44,9% доли рынка в объемном выражении, что на 2,9% выше, чем годом ранее, и на 17,7% выше, чем у ближайшего конкурента. Компания заняла первое место во всех водочных сегментах — в больших и малых литражах, в чистой и ароматизированной водке. Так, Żubrówka Biała является крупнейшим водочным брендом в Польше (рост продаж за III квартал 10%), а Soplica — ароматизированной водкой №1 на рынке (рост продаж на 12% с начала года).

• Рост продаж на рынке России: В результате успешной реализации нашей стратегии, рост продаж по итогам 9 месяцев 2017 года составил внушительные 31% (без учета слабоалкогольных напитков). При этом значительно возросли объемы продаж ключевых высокоприбыльных премиальных брендов в портфеле «Руста»: «Русского Стандарта» (+ 18%), Jägermeister (+ 39%) и Rémy Cointreau (+16%). В августе 2017 года объем импорта компании увеличился на +25% по сравнению с августом прошлого года, опередив по темпам роста всех импортеров крепких алкогольных напитков в России (без учета категорий водки и вина). Компания уверенно возвращается в винный сегмент, увеличив продажи в нем по итогам 9 месяцев на 23%. Продажи игристых вин и вермутов Gancia выросли за данный период более чем в 2 раза (до 143,000 9л коробов).

Благодаря нашей новой стратегии, а также успешной борьбе государства с производителями контрафактной продукции, компания смогла также увеличить продажи водки массового сегмента на 14% и вернуться и начать успешно развиваться в экономическом сегменте, увеличив продажи водки в данном сегменте в 5 раз.

Доля компании на российском водочном рынке достигла 8,6% в денежном выражении, в результате чего «Руст» вышел на второе место в списке крупнейших производителей водки в России.

• Компания продолжает демонстрировать рост на ключевых международных рынках

o В Великобритании (крупнейший экспортный рынок) консолидированный портфель водочных брендов Компании достиг по итогам 9 месяцев 2017 года доли рынка 12,9%, что на 0,7 процентных пунктов выше показателя аналогичного периода 2016 года.

o В Германии (второй по величине экспортный рынок) консолидированный портфель «Руста» достиг по итогам 9 месяцев 2017 года доли рынка 4,6%, что на 0,4 процентных пункта выше показателя аналогичного периода 2016 года.

o В Венгрии «Руст» сохраняет на протяжении 3 лет лидерство и занимает более 60% рынка водки.

«Мы рады росту глобальных объемов продаж «Руста» седьмой квартал подряд и укреплению ключевых финансовых показателей Компании. Особенно хотел обратить внимание на рекордный рост на нашем домашнем рынке — в России — который по итогам 9 месяцев составил 31%. По итогам III квартала мы стали вторым крупнейшим в России производителем водки в денежном выражении и, с учетом новых инициатив, планируем обеспечить лидерство на российском рынке в ближайшей перспективе», — комментирует Рустам Тарико, основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст».

О группе компаний «Руст» (www.roust.com)
Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 30 миллионов 9-литровых коробов на более чем 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую Марку», «Парламент», «Талку», «Журавли», Żubrówka и легендарный итальянский бренд Gancia. Основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст» — Рустам Тарико.

Контактное лицо: PR-отдел
Компания: Группа компаний «Руст»
Добавлен: 06:26, 13.11.2017 Количество просмотров: 200

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны61
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США27
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия46
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия80
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия124
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия55
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия60
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия104
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия82

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия65
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.