Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты II квартала 2017 года по МСФО и результаты продаж за 9 месяцев 2017 года

Москва, Россия, 9 ноября 2017 – Корпорация «Руст», второй по объемам производитель водки в мире и крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет финансовые результаты II квартала 2017 года по МСФО и результаты продаж на ключевых рынках за 9 месяцев 2017 года.
Глобальная чистая прибыль «Руста» по итогам 1-го полугодия 2017 года составила 139 млн долларов США. Валовая выручка возросла до 461,5 млн долларов США во II квартале и до 825,2 млн долларов США по итогам 1-го полугодия. Собственный капитал Компании составил 834,1 млн долларов США. Показатель EBITDA достиг 21,1 млн долларов США во II квартале 2017 года и 31 млн долларов США по итогам 1-го полугодия.
Глобальные объемы продаж Группы компаний «Руст» динамично растут на протяжении семи кварталов подряд. В III квартале 2017 года продажи увеличились на 9% по сравнению с 2016 годом и достигли 7,1 млн 9л. коробов, а прогнозная валовая выручка составила 501,9 млн долларов США. По результатам 9 месяцев общий объем продаж на всех рынках присутствия составил 19,6 млн 9л. коробов, что на 10% выше показателя аналогичного периода прошлого года, а прогнозная валовая выручка за 9 месяцев продаж составила 1,327 млрд долларов США. Прогноз продаж на 2017 год составляет более 30 млн 9л. коробов.
Наиболее высокие темпы роста за 9 месяцев продемонстрировали продажи на рынке России: «Руст» стал вторым в России производителем водки в денежном выражении. Рост составил +31% (без учета слабоалкогольных напитков), а объем продаж превысил 4,9 млн 9л. коробов. Продажи на рынке Польши увеличились на 12% за 9 месяцев 2017 года, составив 11,9 млн 9л. коробов.
• Рост на рынке Польши: «Руст» ещё более укрепил своё лидерство в Польше, достигнув по итогам III квартала 44,9% доли рынка в объемном выражении, что на 2,9% выше, чем годом ранее, и на 17,7% выше, чем у ближайшего конкурента. Компания заняла первое место во всех водочных сегментах — в больших и малых литражах, в чистой и ароматизированной водке. Так, Żubrówka Biała является крупнейшим водочным брендом в Польше (рост продаж за III квартал 10%), а Soplica — ароматизированной водкой №1 на рынке (рост продаж на 12% с начала года).

• Рост продаж на рынке России: В результате успешной реализации нашей стратегии, рост продаж по итогам 9 месяцев 2017 года составил внушительные 31% (без учета слабоалкогольных напитков). При этом значительно возросли объемы продаж ключевых высокоприбыльных премиальных брендов в портфеле «Руста»: «Русского Стандарта» (+ 18%), Jägermeister (+ 39%) и Rémy Cointreau (+16%). В августе 2017 года объем импорта компании увеличился на +25% по сравнению с августом прошлого года, опередив по темпам роста всех импортеров крепких алкогольных напитков в России (без учета категорий водки и вина). Компания уверенно возвращается в винный сегмент, увеличив продажи в нем по итогам 9 месяцев на 23%. Продажи игристых вин и вермутов Gancia выросли за данный период более чем в 2 раза (до 143,000 9л коробов).

Благодаря нашей новой стратегии, а также успешной борьбе государства с производителями контрафактной продукции, компания смогла также увеличить продажи водки массового сегмента на 14% и вернуться и начать успешно развиваться в экономическом сегменте, увеличив продажи водки в данном сегменте в 5 раз.

Доля компании на российском водочном рынке достигла 8,6% в денежном выражении, в результате чего «Руст» вышел на второе место в списке крупнейших производителей водки в России.

• Компания продолжает демонстрировать рост на ключевых международных рынках

o В Великобритании (крупнейший экспортный рынок) консолидированный портфель водочных брендов Компании достиг по итогам 9 месяцев 2017 года доли рынка 12,9%, что на 0,7 процентных пунктов выше показателя аналогичного периода 2016 года.

o В Германии (второй по величине экспортный рынок) консолидированный портфель «Руста» достиг по итогам 9 месяцев 2017 года доли рынка 4,6%, что на 0,4 процентных пункта выше показателя аналогичного периода 2016 года.

o В Венгрии «Руст» сохраняет на протяжении 3 лет лидерство и занимает более 60% рынка водки.

«Мы рады росту глобальных объемов продаж «Руста» седьмой квартал подряд и укреплению ключевых финансовых показателей Компании. Особенно хотел обратить внимание на рекордный рост на нашем домашнем рынке — в России — который по итогам 9 месяцев составил 31%. По итогам III квартала мы стали вторым крупнейшим в России производителем водки в денежном выражении и, с учетом новых инициатив, планируем обеспечить лидерство на российском рынке в ближайшей перспективе», — комментирует Рустам Тарико, основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст».

О группе компаний «Руст» (www.roust.com)
Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 30 миллионов 9-литровых коробов на более чем 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую Марку», «Парламент», «Талку», «Журавли», Żubrówka и легендарный итальянский бренд Gancia. Основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст» — Рустам Тарико.

Контактное лицо: PR-отдел
Компания: Группа компаний «Руст»
Добавлен: 06:26, 13.11.2017 Количество просмотров: 50

«Швабе» разработал для городов России энергоэффективную светотехнику, Холдинг Швабе, 19:00, 24.11.2017, Россия14
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростехизготовил новый светодиодный уличный светильник, который выйдет на отечественный рынок в 2018 году. Светотехника будет работать в составе городских систем освещения и до 30% снизит потребление электроэнергии.

Интернет-ресурс компании NAYADA — призер III Национальной премии PRO Awards 2017, NAYADA, 05:50, 24.11.2017, Россия51
NAYADA, один из лидеров в области проектирования офисов, одержала победу в III Национальной премии PRO Awards 2017. Сайт компании стал лидером в номинации «Производитель» в престижной премии в области ИТ и недвижимости.

«Швабе» представил новую IP-видеокамеру на форуме Mercedes-Benz, Холдинг Швабе, 04:45, 24.11.2017, Россия34
Холдинг «Швабе» провел презентацию систем видеонаблюдения на форуме Mercedes-Benz Cars Supplier Forum Russia. Мероприятие состоялось в Москве на территории отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр».

«СибЭкоПром»: «Балтика» представит пятилетний опыт раздельного сбора отходов упаковки на IIм эколого-промышленном форуме, Пивоваренная компания "Балтика", 03:47, 23.11.2017, Россия79
23 ноября в Новосибирске состоится IIй Сибирский эколого-промышленный форум, на котором пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представит опыт реализации проекта «Принеси пользу своему городу». В основе проекта – развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки.

NAYADA открывает производственное предприятие в Саудовской Аравии, NAYADA, 03:38, 23.11.2017, Россия53
NAYADA, российский проектировщик и производитель систем интерьерных перегородок, мебели и офисных дверей, открывает фабрику в Королевстве Саудовская Аравия. Лицензия, позволяющая компании заниматься коммерческой деятельностью на территории Королевства, уже получена в рамках Российско-Саудовской инвестиционной выставки-форума. Мероприятие было приурочено к первому посещению РФ королем Саудовской Аравии.

«Швабе» перешел на новое ПО в производстве приборов, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия56
Холдинг «Швабе» повысил оперативность расчета основных характеристик выпускаемых прицелов и приборов наблюдения за счет внедрения новейшего ПО в работу производственной линии. Система является оригинальной разработкой новосибирских инженеров.

«Швабе» отметил 60 лет со дня основания оптического института в Казани, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия70
Научно-производственный центр федерального значения в составе Холдинга «Швабе» отпраздновал 60-летие с начала своей деятельности. Трудовой коллектив казанского предприятия поздравил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Швабе» запустил в серию 21 марку оптического стекла по программе импортозамещения, Холдинг Швабе, 03:14, 23.11.2017, Россия35
Холдинг «Швабе» за последние годы разработал и наладил серийное производство 21 марки бесцветного и цветного оптического стекла. Инвестиции в проект превысили 193 млн рублей.

«Швабе» стал одним из лучших в области охраны труда, Холдинг Швабе, 03:13, 23.11.2017, Россия35
По итогам городского конкурса «На лучшее состояние условий и охраны труда» второе место заняло предприятие Холдинга «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ).

«Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:36, 22.11.2017, Россия66
На кустовой площадке №4 завершаются пуско-наладочные работы на установке предварительного сброса воды (УПСВ). Завершаются работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28.

Производственной компании «СамПлюс» 25 лет!, «СамПлюс», 04:36, 21.11.2017, Россия94
25 декабря 2017 года компания «СамПлюс», изготовляющая упаковочную продукцию с логотипом, празднует свой день рождения – 25 лет на российском рынке!

O'Torvald начал всеукраинский тур при поддержке бренда «Чернігівське»!, САН ИнБев Украина, 03:36, 21.11.2017, Украина70
В этом году фронтмен группы O'Torvald Евгений Галич анонсировал совместный проект с брендом «Чернігівське»: всеукраинский тур в поддержку нового альбома «Бісайди». На данный момент это 7-я пластинка группы, в которую вошли 8 драйвовых треков с близкой для каждого поклонника группы лирикой песен и неповторимым мощным инструментальным оформлением.

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой, 07:30, 18.11.2017, Россия56
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 07:13, 18.11.2017, Россия64
15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия106
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).