Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты II квартала 2017 года по МСФО и результаты продаж за 9 месяцев 2017 года

Москва, Россия, 9 ноября 2017 – Корпорация «Руст», второй по объемам производитель водки в мире и крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет финансовые результаты II квартала 2017 года по МСФО и результаты продаж на ключевых рынках за 9 месяцев 2017 года.
Глобальная чистая прибыль «Руста» по итогам 1-го полугодия 2017 года составила 139 млн долларов США. Валовая выручка возросла до 461,5 млн долларов США во II квартале и до 825,2 млн долларов США по итогам 1-го полугодия. Собственный капитал Компании составил 834,1 млн долларов США. Показатель EBITDA достиг 21,1 млн долларов США во II квартале 2017 года и 31 млн долларов США по итогам 1-го полугодия.
Глобальные объемы продаж Группы компаний «Руст» динамично растут на протяжении семи кварталов подряд. В III квартале 2017 года продажи увеличились на 9% по сравнению с 2016 годом и достигли 7,1 млн 9л. коробов, а прогнозная валовая выручка составила 501,9 млн долларов США. По результатам 9 месяцев общий объем продаж на всех рынках присутствия составил 19,6 млн 9л. коробов, что на 10% выше показателя аналогичного периода прошлого года, а прогнозная валовая выручка за 9 месяцев продаж составила 1,327 млрд долларов США. Прогноз продаж на 2017 год составляет более 30 млн 9л. коробов.
Наиболее высокие темпы роста за 9 месяцев продемонстрировали продажи на рынке России: «Руст» стал вторым в России производителем водки в денежном выражении. Рост составил +31% (без учета слабоалкогольных напитков), а объем продаж превысил 4,9 млн 9л. коробов. Продажи на рынке Польши увеличились на 12% за 9 месяцев 2017 года, составив 11,9 млн 9л. коробов.
• Рост на рынке Польши: «Руст» ещё более укрепил своё лидерство в Польше, достигнув по итогам III квартала 44,9% доли рынка в объемном выражении, что на 2,9% выше, чем годом ранее, и на 17,7% выше, чем у ближайшего конкурента. Компания заняла первое место во всех водочных сегментах — в больших и малых литражах, в чистой и ароматизированной водке. Так, Żubrówka Biała является крупнейшим водочным брендом в Польше (рост продаж за III квартал 10%), а Soplica — ароматизированной водкой №1 на рынке (рост продаж на 12% с начала года).

• Рост продаж на рынке России: В результате успешной реализации нашей стратегии, рост продаж по итогам 9 месяцев 2017 года составил внушительные 31% (без учета слабоалкогольных напитков). При этом значительно возросли объемы продаж ключевых высокоприбыльных премиальных брендов в портфеле «Руста»: «Русского Стандарта» (+ 18%), Jägermeister (+ 39%) и Rémy Cointreau (+16%). В августе 2017 года объем импорта компании увеличился на +25% по сравнению с августом прошлого года, опередив по темпам роста всех импортеров крепких алкогольных напитков в России (без учета категорий водки и вина). Компания уверенно возвращается в винный сегмент, увеличив продажи в нем по итогам 9 месяцев на 23%. Продажи игристых вин и вермутов Gancia выросли за данный период более чем в 2 раза (до 143,000 9л коробов).

Благодаря нашей новой стратегии, а также успешной борьбе государства с производителями контрафактной продукции, компания смогла также увеличить продажи водки массового сегмента на 14% и вернуться и начать успешно развиваться в экономическом сегменте, увеличив продажи водки в данном сегменте в 5 раз.

Доля компании на российском водочном рынке достигла 8,6% в денежном выражении, в результате чего «Руст» вышел на второе место в списке крупнейших производителей водки в России.

• Компания продолжает демонстрировать рост на ключевых международных рынках

o В Великобритании (крупнейший экспортный рынок) консолидированный портфель водочных брендов Компании достиг по итогам 9 месяцев 2017 года доли рынка 12,9%, что на 0,7 процентных пунктов выше показателя аналогичного периода 2016 года.

o В Германии (второй по величине экспортный рынок) консолидированный портфель «Руста» достиг по итогам 9 месяцев 2017 года доли рынка 4,6%, что на 0,4 процентных пункта выше показателя аналогичного периода 2016 года.

o В Венгрии «Руст» сохраняет на протяжении 3 лет лидерство и занимает более 60% рынка водки.

«Мы рады росту глобальных объемов продаж «Руста» седьмой квартал подряд и укреплению ключевых финансовых показателей Компании. Особенно хотел обратить внимание на рекордный рост на нашем домашнем рынке — в России — который по итогам 9 месяцев составил 31%. По итогам III квартала мы стали вторым крупнейшим в России производителем водки в денежном выражении и, с учетом новых инициатив, планируем обеспечить лидерство на российском рынке в ближайшей перспективе», — комментирует Рустам Тарико, основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст».

О группе компаний «Руст» (www.roust.com)
Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 30 миллионов 9-литровых коробов на более чем 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую Марку», «Парламент», «Талку», «Журавли», Żubrówka и легендарный итальянский бренд Gancia. Основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст» — Рустам Тарико.

Контактное лицо: PR-отдел
Компания: Группа компаний «Руст»
Добавлен: 06:26, 13.11.2017 Количество просмотров: 248

65 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Ростове-на-Дону, Пивоваренная компания "Балтика", 01:52, 23.10.2018, Россия23
20 октября на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:36, 23.10.2018, Россия22
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 11:27, 22.10.2018, Россия37
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Акционерное общество «Волга» включено в реестр «Всероссийской Книги Почета», АО Волга, 01:30, 23.10.2018, Россия26
На основании предложения Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области АО «Волга» внесено во «Всероссийскую Книгу Почета» по результатам работы за 2018 год.

В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка Ростехнадзора, ПАО МСЗ, 01:15, 23.10.2018, Россия15
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась плановая инспекционная проверка со стороны представителей Ростехнадзора.

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия33
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия82

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия85
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия135
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия90
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия55
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия54
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия54
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия57
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия49
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.