В Москве представлено почти 3 тыс. лотов в бюджете до 5 млн рублей

По итогам октября 2017 года на первичном рынке представлено около 2,9 тыс. таких лотов преимущественно в массовом сегменте (доля бизнес-класса составляет 3,8%), при этом год назад показатель составлял около 1600 штук. За год количество проектов с подобным предложением выросло с 19 до 46. Также необходимо отметить, что 88% приходится на предложения с квартирами.

Основной объем предложения представлен в проектах, расположенных за МКАД. По-прежнему существенная доля бюджетов до 5 млн рублей представлена к продаже в мкрн Некрасовка, мкрн Северный, мкрн Жемчужина Зеленограда, а также в проектах «Ясный», «Домашний», «Мир Митино» и «Смольная, 44».
Наибольшее количество лотов представлено к продаже в ЮВАО и СВАО (35% и 18% соответственно).
Самое доступное предложение реализуется в комплексе апартаментов «Nord» - здесь за 2 млн рублей можно купить апартаменты площадью 26,2 кв. м. На втором месте мкрн «Жемчужина Зеленограда» - квартиру площадью 20,7 кв. м можно приобрести за 2,2 млн рублей. Третье место занимает ЖК «Клевер Лэнд», который реализуется в СВАО - лот площадью 16 кв. м стоит 2,3 млн рублей.
«Предложение стоимостью до 5 млн рублей в основном представлено в диапазоне площадей до 30 кв.м. Самые «просторные» лоты метражем 38,1 и 48,2 кв.м представлены в ЖК «Ясный» и ЖК «Эталон-Сити» соответственно, - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – Сегодня мы наблюдаем тенденцию, которую несколько лет назад даже и представить было невозможно, недвижимость в столице стала действительно доступной».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 06:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 206

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево», Метриум, 21:35, 27.01.2020, Россия35
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.

Офис продаж микрорайона «Домашний» переехал на новый адрес, Группа ПСН, 21:27, 27.01.2020, Россия34
Группа ПСН приглашает клиентов в новый офис продаж, который находится в I ПК I очереди по адресу: ул. Донецкая д.30, корпус 1, секция 6.

АО «Главстрой» увеличил объем текущего строительства в Москве в 2 раза по итогам 2019 года, ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия19
АО «Главстрой» сообщает об увеличении вдвое объема текущего строительства в Москве по итогам 2019 года.

«Главстрой» ЖК «Береговой получил разрешение на строительство второго этапа», ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия19
«Главстрой» сообщает о получении разрешения на строительство второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе «Филевский парк» по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 21:20, 27.01.2020, Россия19
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов, Метриум, 21:12, 27.01.2020, Россия20
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).

Каждая третья квартира в Москве была приобретена у Est-a-Tet, Est-a-tet, 00:15, 25.01.2020, Россия138
В 2019 году в Москве было продано почти 3 млн кв. м жилья – более 54 тыс. договоров.

Проекты на старте строительства занимают 54,6% предложения Новой Москвы, Est-a-tet, 00:13, 25.01.2020, Россия136
По итогам 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 203 корпусах – 9,4 тыс. квартир суммарной площадью 518,3 тыс. кв. м. При этом основная доля предложения находится в НАО – 97,9 %, в ТАО 2,1% реализуется только в ЖК «Борисоглебское».

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 00:06, 25.01.2020, Россия145
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.

Какая погода на рынке недвижимости? Отвечают эксперты, Группа RBI, 00:02, 25.01.2020, Россия134
Недвижимость – всё ещё выгодная покупка? Стал ли переход на эскроу-счета таким уж серьёзным испытанием для рынка и как он повлиял на цены? Своим видением текущей ситуации на рынке недвижимости Петербурга и итогами 2019 г. делится Вера Серёжина, директор управления стратегического маркетинга Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

Level Group: От МЦК до дома по благоустроенному бульвару, Метриум, 00:00, 25.01.2020, Россия148
В 2020 году власти Москвы благоустроят пешеходную зону от станции Московского центрального кольца «Локомотив» до Амурской улицы, на которой находится жилой комплекс «Level Амурская». Путь от метро и МЦК до «Level Амурской» станет более быстрым, комфортным и красивым. Концепция благоустройства зоны опубликована на сайте Управы района Гольяново.

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году, Метриум, 23:59, 24.01.2020, Россия138
Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.

Компания RDI объявляет о спецпредложении с выгодой до 1 млн рублей, RDI Group, 23:58, 24.01.2020, Россия82
Акция распространяется на все комплексы компании: «Южное Видное», «Южная Долина» и «Ново-Молоково» (Ленинский район Московской области), а также ЖК «Загородный Квартал» (Химки).

Стартовала выдача ключей в I ПК II очереди микрорайона «Домашний», PSN Group, 23:43, 24.01.2020, Россия39
Группа ПСН сообщает, что открыта онлайн-запись на выдачу ключей от квартир в 1 и 2 секциях I ПК II очереди микрорайона «Домашний».

Кадастровую стоимость объектов недвижимости в Забайкалье снизили на 4, 5 млрд. рублей в 2019 году, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:24, 24.01.2020, Россия56
Из 322 заявлений, поступивших в комиссию при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю, в более чем 70% обращений приняты положительные решения о пересмотре и снижении кадастровой стоимости объектов недвижимости.