За 9 месяцев 2017 года Ярэнерго направило на выполнение природоохранных мероприятий более 3.3 миллиона рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» реализует комплекс природоохранных мероприятий, направленный на минимизацию экологического ущерба от производственной деятельности компании. В филиале Ярэнерго с привлечением лицензированной лаборатории ведется регулярный контроль за соблюдением допустимых концентраций загрязняющих веществ в сбросах в хозбытовую и ливневую канализации. Проводится производственный контроль атмосферного воздуха на промышленных площадках филиала и прилегающих территориях. В Ярэнерго заключены договоры на передачу отходов производства и потребления, образующихся в филиале, для размещения, утилизации или обезвреживания в специализированные организации, имеющие лицензии на оказание подобных услуг. Также сотрудники филиала проводят озеленение и благоустройство производственных баз в районах электрических сетей, высаживают деревья в рамках различных экологических программ и акций, участвуют в субботниках.
Также способствует минимизации негативного влияния на окружающую среду замена, в рамках выполнения производственных программ, маслонаполненного оборудования на экологически чистое вакуумное и элегазовое. Замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) не только содействует повышению надежности электроснабжения, но и позволяет уменьшить зоны вырубки просек и снизить вероятность гибели птиц на ВЛ. В 2017 году филиалом произведена замена неизолированного провода на СИП на ВЛ 0,4-10 кВ в объеме 56 км. Так же для защиты птиц от поражения током на опорах ЛЭП установлено 90 специальных птицезащитных устройств на ВЛ, проходящей по территории национального парка «Плещеево озеро».
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» вносит вклад в обеспечение экологической безопасности региона и рассматривает работу по охране окружающей среды как неотъемлемую часть своей производственной деятельности.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 06:30, 13.11.2017 Количество просмотров: 62

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия70
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия31
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия29

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия29
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия21
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия25
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.

В преддверии каникул в школы региона пришли смоленские энергетики, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:49, 16.11.2017, Россия41
Накануне осенних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в рамках «недели электробезопасности» напомнили школьникам Смоленской области основные правила безопасного поведения на улице и в помещении и меры предосторожности при нахождении вблизи энергообъектов и при пользовании электроприборами.

Быть на высоте!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 04:44, 16.11.2017, Россия45
Настоящая удача в жизни – найти дело по душе, чтобы работа, какой бы трудной она не была, всегда приносила удовольствие.

У 2017 р. український ринок відновлюваної енергетики перевищить €400 млн., IBCentre, 04:39, 16.11.2017, Украина34
За підсумками 2017 р. український ринок обладнання та сервісів для відновлюваної енергетики перевищить €400 млн.

Знак ГТО – это символ мужества, уверены омские энергетики, МРСК Сибири, 04:32, 16.11.2017, Россия35
Очередной этап сдачи норм ГТО для работников филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу «Россети») - «Омскэнерго» состоялся в манеже спортивного комплекса «Сибирский нефтяник».

Теплоэнергетики «Квадры» успешно справились с заданиями противоаварийной тренировки на Липецкой ТЭЦ-2, Липецкая генерация, 04:31, 16.11.2017, Россия37
Сотрудники Липецкого филиала «Квадры» приняли участие в противоаварийной тренировке. На ТЭЦ-2 совместно с региональным подразделением МЧС России они отработали действия в условиях низких температур.

Центральный филиал ПАО «Квадра» увеличил выработку электроэнергии за 9 месяцев, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 04:30, 16.11.2017, Россия31
Станции филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» за 9 месяцев 2017г. выработали 1,7 млрд кВт/ч электроэнергии. Это на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Работники Тамбовэнерго посетили старинные города России, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:28, 16.11.2017, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» и члены их семей совершили двухдневную поездку по Нижегородской области. Тур выходного дня был организован профсоюзным комитетом компании.

Руководство Орелэнерго обсудило со студентами-энергетиками актуальные вопросы развития отрасли в регионе, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"орелэнерго", 05:49, 15.11.2017, Россия71
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» совместно с Орловским государственным университетом им. Тургенева организовал круглый стол для студентов 4-го курса, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника». Темой встречи стали особенности функционирования и перспективы развития электроэнергетической отрасли в Орловском регионе.