ФКП "Союзплодоимпорт" намерено обжаловать решение апелляционного суда Бразилии

31 октября 2017 года Федеральный суд Второго округа (Бразилия) отклонил апелляционную жалобу федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" на решение суда первой инстанции от 14 марта 2016 года. ФКП "Союзплодоимпорт" расценивает решение, вынесенное апелляционной инстанцией, как промежуточное и намерено обжаловать его в Верховном суде Бразилии.

На счету предприятия уже есть ряд ключевых положительных решений по вопросу восстановления прав на товарные знаки ("Stolichnaya", "Moskovskaya" и др.). В том числе решение Верховного суда Бразилии 2010 года, которое является окончательным и обжалованию не подлежит. Тринадцать лет ФКП "Союзплодоимпорт" ведет судебные разбирательства в Бразилии. В марте 2016 года Окружной федеральный суд Рио-де-Жанейро, после более чем десятилетнего рассмотрения, вынес решение, из которого следует, что ФКП "Союзплодоимпорт" является надлежащим истцом в деле о правах на товарные знаки, а пятилетний срок давности, на который настойчиво указывает суду ответчик (SPI Group), не подлежит применению, если доказана недобросовестность ответчика. Однако суд усомнился, что такая недобросовестность доказана.

ФКП "Союзплодоимпорт" обратилось с апелляционной жалобой на решение Окружного федерального суда Рио-де Жанейро в суд вышестоящей инстанции и акцентировало внимание суда на том, что недобросовестность действий SPI Group доказана и подтверждается судебными решениями судов стран ЕС, в частности голландских судов. Кроме того, ФКП обратило внимание апелляционной инстанции на омологационное решение Верховного суда Бразилии, единогласно постановившего, что решение Высшего арбитражного суда России, который в 2001 году подтвердил позицию ФКП "Союзплодоимпорт", должно быть признано на территории Бразилии, а факты, установленные российским судом, должны считаться установленными и доказанными в судебном деле в Бразилии.

ФКП "Союзплодоимпорт" считает, что отсутствие единообразия в правовых оценках судов первой и второй инстанций однозначно указывает на необходимость обращения в суд вышестоящей инстанции для проверки законности и обоснованности вынесенных решений.

Контактное лицо: Пресс-секретарь - Нелли Пугачева
Компания: ФКП "Союзплодоимпорт"
Добавлен: 06:31, 13.11.2017 Количество просмотров: 453

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны61
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США27
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия46
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия80
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия124
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия55
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия60
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия104
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия82

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия65
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.