ФКП "Союзплодоимпорт" намерено обжаловать решение апелляционного суда Бразилии

31 октября 2017 года Федеральный суд Второго округа (Бразилия) отклонил апелляционную жалобу федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" на решение суда первой инстанции от 14 марта 2016 года. ФКП "Союзплодоимпорт" расценивает решение, вынесенное апелляционной инстанцией, как промежуточное и намерено обжаловать его в Верховном суде Бразилии.

На счету предприятия уже есть ряд ключевых положительных решений по вопросу восстановления прав на товарные знаки ("Stolichnaya", "Moskovskaya" и др.). В том числе решение Верховного суда Бразилии 2010 года, которое является окончательным и обжалованию не подлежит. Тринадцать лет ФКП "Союзплодоимпорт" ведет судебные разбирательства в Бразилии. В марте 2016 года Окружной федеральный суд Рио-де-Жанейро, после более чем десятилетнего рассмотрения, вынес решение, из которого следует, что ФКП "Союзплодоимпорт" является надлежащим истцом в деле о правах на товарные знаки, а пятилетний срок давности, на который настойчиво указывает суду ответчик (SPI Group), не подлежит применению, если доказана недобросовестность ответчика. Однако суд усомнился, что такая недобросовестность доказана.

ФКП "Союзплодоимпорт" обратилось с апелляционной жалобой на решение Окружного федерального суда Рио-де Жанейро в суд вышестоящей инстанции и акцентировало внимание суда на том, что недобросовестность действий SPI Group доказана и подтверждается судебными решениями судов стран ЕС, в частности голландских судов. Кроме того, ФКП обратило внимание апелляционной инстанции на омологационное решение Верховного суда Бразилии, единогласно постановившего, что решение Высшего арбитражного суда России, который в 2001 году подтвердил позицию ФКП "Союзплодоимпорт", должно быть признано на территории Бразилии, а факты, установленные российским судом, должны считаться установленными и доказанными в судебном деле в Бразилии.

ФКП "Союзплодоимпорт" считает, что отсутствие единообразия в правовых оценках судов первой и второй инстанций однозначно указывает на необходимость обращения в суд вышестоящей инстанции для проверки законности и обоснованности вынесенных решений.

Контактное лицо: Пресс-секретарь - Нелли Пугачева
Компания: ФКП "Союзплодоимпорт"
Добавлен: 06:31, 13.11.2017 Количество просмотров: 477

65 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Ростове-на-Дону, Пивоваренная компания "Балтика", 01:52, 23.10.2018, Россия24
20 октября на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:36, 23.10.2018, Россия23
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 11:27, 22.10.2018, Россия37
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Акционерное общество «Волга» включено в реестр «Всероссийской Книги Почета», АО Волга, 01:30, 23.10.2018, Россия27
На основании предложения Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области АО «Волга» внесено во «Всероссийскую Книгу Почета» по результатам работы за 2018 год.

В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка Ростехнадзора, ПАО МСЗ, 01:15, 23.10.2018, Россия15
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась плановая инспекционная проверка со стороны представителей Ростехнадзора.

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия33
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия82

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия85
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия135
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия90
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия55
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия54
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия54
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия57
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия49
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.