При содействии ОНФ в Ленинградской области открываются бесплатные кружки и секции для детей

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Активное участие в открытии новых бесплатных кружков и секций для детей оказывает команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области.
Уже работает бесплатный кружок робототехники во Всеволожске. Здесь дети могут научиться конструировать и программировать роботов. «Технических кружков для детей сейчас недостаточно. И это в прямом смысле слова ограничивает возможности ребенка. Наш кружок робототехники позволяет малышу уже в самом раннем возрасте сделать первые шаги в направлении инженерных специальностей. Модульный конструктор позволяет привлекать к занятиям самых маленьких учеников, а для ребят постарше – почти безграничные возможности программирования», – рассказал активист ОНФ в Ленинградской области, руководитель кружка Сергей Букшин.
На базе одного из племзаводов в Приозерском районе на постоянной основе начата работа сельскохозяйственного кружка. «На наших занятиях дети знакомятся с основами работы зоотехника, получают знания по ветеринарии, уходу за животными. Соприкосновение с нелегким трудом работника села позволяет не только расширить кругозор, но и определиться с будущей профессией. Кроме того, дети перестают бояться сельского труда, напротив, появляется интерес, желание остаться и готовность развиваться на малой родине», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.
«Это первые секции, которые открыты в регионе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», но работа будет продолжена. Есть интересные задумки по развитию дошкольного спорта, на первом этапе – флорбола. Ведь самый ранний возраст, для которого установлены нормы ГТО, – 6 лет, а, значит, вовлекать ребенка в занятия физкультурой и спортом надо с раннего детства. Любопытные наработки есть и у нашей команды «Молодежки ОНФ», ориентированные на поколение постарше. Ведь в доступных дополнительных знаниях нуждаются не только дети. Уже сейчас активисты ОНФ проводят занятия и тренинги по предпринимательству для начинающих молодых бизнесменов, рассказывают, какие меры поддержки существуют сейчас для развития малого предпринимательства, как правильно работать с законодательной базой, как открыть собственное дело», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 06:31, 13.11.2017 Количество просмотров: 353

Команда «Молодежки ОНФ» расчистила от снега дороги к нескольким социальным объектам Петропавловска-Камчатского, Общероссийский народный фронт, 04:33, 23.01.2018, Россия79
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда.

Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм, Мастерская пресс-релизов, 04:10, 23.01.2018, Россия89
19 января 2018 г. журналисты различных СМИ из северных районов Ростовской области рассказали, что снимают художественный фильм, готовят творческий конкурс для жителей региона, намерены побороться за присвоение статуса территорий воинской доблести.

Представители ОНФ в Кузбассе вошли в состав регионального избирательного штаба Владимира Путина, ОНФ в Кемеровской области, 19:53, 22.01.2018, Россия59
В Кемерово открылся региональный избирательный штаб Владимира Путина. Возглавили штаб ректор Кемеровского государственного университета, доверенное лицо кандидата Александр Просеков и член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, председатель Общественной палаты региона Ирина Рондик.

В Уфе стартовал профориентационный чемпионат для учащихся школ города, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:54, 20.01.2018, Россия76
16 января на базе Лицея №68 Калининского района городского округа город Уфа прошел профориентационный чемпионат «Построй карьеру в ОДК» среди учащихся 9-11 классов.

Команда «Молодежки ОНФ» в Башкирии проверила безопасность ледовых городков, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:47, 20.01.2018, Россия75
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провела мониторинг безопасности ледовых городков. Представители Общероссийского народного фронта в ходе мероприятия проверили места детского зимнего отдыха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

74 годовщину снятия блокады Ленинграда отметят в Петропавловске, ЭК "Урал-Евразия", 04:41, 20.01.2018, Россия53
Некоммерческое партнерство «Экспертный клуб «Урал-Евразия» при поддержке управления внутренней политики акимата Северо-Казахстанской области, совместно с «Русской общиной Северо-Казахстанской области» и Общественным объединением «Движение вперед» проводит 26 января 2018 года в г. Петропавловске международный круглый стол «Роль казахстанцев в обороне Ленинграда: К 74-летию снятия блокады Ленинграда».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области вошла в число доверенных лиц Путина, ОНФ в Ленинградской области, 04:16, 20.01.2018, Россия37
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе Татьяна Маркова вошла в число доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина.

ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий, ОНФ в Кемеровской области, 00:57, 20.01.2018, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таштагольском районе.

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:51, 20.01.2018, Россия152
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

За 3 недели туляки погасили более 11 млн рублей задолженности за электроэнергию, АО "ТНС энерго Тула", 00:38, 20.01.2018, Россия28
В АО «ТНС энерго Тула» подвели итоги акции «В новый год без пеней».

В «Мебельном Базаре» можно будет приобрести модульные картины, ТЦ «Мебельный Базар», 00:37, 20.01.2018, Россия36
17 января 2018 года в крупнейшем мебельном торговом центре «Мебельный Базар» состоится открытие нового салона «Модульные картины». Вниманию покупателей будут представлены модульные картины разнообразных сюжетов: животные, люди, природа, цветы, города, детские и другие.

Эксперты ОНФ выявили 433 случая возможного нарушения лесного законодательства в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 20:41, 19.01.2018, Россия65
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса совместно с активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области выявили массовые случаи перевода земель лесного фонда в иные категории.

ОНФ в Башкирии подвел итоги реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в 2017 году., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:28, 19.01.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия40
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия74
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.