В АлтГУ сегодня состоится акция «Нет терроризму»

Сегодня, 10 ноября, в главном корпусе опорного Алтайского государственного университета состоится акция «Нет терроризму», организатором которой выступает биологический факультет АлтГУ.
На большой перемене в 12.50 в холле первого этажа корпуса «М» будет сформирован организационный центр акции, где будет проходить раздача символики мероприятия, отмеченной хэштегом #no_terror22. Поддержать проект приглашаются все неравнодушные к данной теме студенты, преподаватели и сотрудники университета, а также гости вуза.
«Студенчество – это та часть общества, которая самая первая реагирует на все острые проблемы. Поэтому, в связи с нависшей по всему миру угрозой террористических действий, мы хотим привлечь внимание к тому, что только совместными усилиями каждого члена общества можно предотвратить эти угрозы, - подчеркнула представитель оргкомитета акции, доцент кафедры зоологии и физиологии Алтайского государственного университета, к.б.н. Татьяна Викторовна Антоненко. – Университет - большая многонациональная семья, и сегодня студенты биологического факультета хотят сказать, что вместе - мы сила! Наш сплоченный и дружный коллектив сможет дать отбор любой угрозе извне!»
В рамках проведения акции «Нет терроризму» в 11.20 в аудитории 401 "Л" состоится встреча с представителями ГУ МВД по Алтайскому краю, которые расскажут студентам и преподавателям вуза о правовой ответственности граждан РФ, ответят на все вопросы и расскажут правила поведения в случае возникновения угрозы теракта.
«Профилактика экстремизма в молодежной среде позволяет предотвратить возможные негативные действия. Ведь главная наша задача, чтобы каждый студент понял, что его роль очень высока в достижении межнационального взаимоуважения и согласия между народами на территории нашего региона и университета в частности», - подытожила Татьяна Викторовна.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 06:32, 13.11.2017 Количество просмотров: 389

Ректор АлтГУ С.В. Землюков выступил с отчетом о работе университета в 2017 году, Алтайский государственный университет, 06:08, 22.01.2018, Россия102
В АлтГУ состоялась конференция работников и обучающихся АлтГУ, основным вопросом которой стал отчет ректора Сергея Валентиновича Землюкова о работе университета в 2017 году.

На «Профнавигаторе» в АлтГУ школьников познакомят с профессиями будущего, Алтайский государственный университет, 04:34, 20.01.2018, Россия40
Алтайский государственный университет организует массовую профориентационную акцию для школьников и их родителей под названием «Профнавигатор».

Студенты Волжского государственного университета водного транспорта посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг», Металлоптторг, 03:11, 20.01.2018, Россия49
Складские комплексы компании «Металлоптторг» посетили с экскурсией студенты Волжского государственного университета водного транспорта

Ученые АлтГУ разрабатывают мобильные передвижные комплексы по выращиванию съедобных грибов, Алтайский государственный университет, 03:07, 20.01.2018, Россия40
Проект АлтГУ по созданию универсальной мобильной платформы для выращивания практически любых видов грибов получил поддержку Фонда содействия инновациям.

Фонд содействия инновациям поддержал проект молодых ученых АлтГУ в области агробиотехнологий, Алтайский государственный университет, 00:39, 20.01.2018, Россия36
Проект опорного Алтайского государственного университета «Разработка технологии получения рекомбинантных ферментов на основе Bacillus subtilis» победил в конкурсе «Старт» Фонда содействия инновациям.

Вердикт экспертов: карьеру можно застраховать, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 00:32, 20.01.2018, Россия33
Об очном визите экспертов Профаккредагентство в Архангельский финансово-промышленный колледж

В основе успеха – гибкость, мобильность, преданность, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:45, 19.01.2018, Россия63
Процесс внедрения профессиональных стандартов в образовательный процесс должен быть очень гибким. Профессиональный стандарт – это ориентир, позволяющий образовательным организациям учесть закономерности и реалии рынка труда, приблизить компетенции выпускников к потребностям потенциальных работодателей.

Квалифицированные педагоги Московской области, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:45, 19.01.2018, Россия70
Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно-технологический университет» (ГГТУ) один из крупнейших университетов Московской области, объединивший в своем составе ряд колледжей Подмосковья, уже не первый год получает одобрение работодателей качества подготовки выпускников реализуемых программ.

Технологи возвращаются в ресторанный бизнес, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 20:44, 19.01.2018, Россия63
До недавнего времени ответ на вопрос о необходимости технологов для работы в ресторанах и кафе был однозначным – «нет». В связи с этой ситуацией должность технолога понемногу начала отмирать, и осталась она только на производственных предприятиях пищевой отрасли, таких как: хлебобулочные, молочные и мясные комбинаты.

АлтГУ полностью выполнил требования Федерального закона об увеличении оплаты труда, Алтайский государственный университет, 20:44, 19.01.2018, Россия54
C 1 января 2018 года внесены изменения в «Положение об оплате труда работников ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сергей Собянин утвердил льготные проездные для студентов ординатур Москвы, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 20:41, 19.01.2018, Россия50
Cтоимость месячного проездного для ординаторов составит 380 рублей — на метро, а на наземном городском транспорте — 250 рублей.

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия56
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия52
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия82
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия59
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.