Омские энергетики поделились со школьниками секретами успеха

В дни школьных каникул сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках профориентационного проекта «Недели МРСК Сибири» приняли участие в программе «Школа успеха».
Его организовал ОмГУ им. Ф.М. Достоевского совместно с образовательным центром «Твой успех» на базе детского лагеря «Дружные ребята». В Чернолучье собрались более 100 старшеклассников из разных школ Омска. Главная идея программы - формирование мышления успешного человека. Именно поэтому занятия проводили не только педагоги, но и психологи, бизнесмены, политики, а также представители творческих профессий. Они организовывали тренинги и мастер-классы о самопознании, формировании имиджа, о специфике выбора профессии. А сотрудники филиала Омскэнерго рассказали старшеклассникам о работе в сфере энергетики, перспективах профессионального и карьерного роста.
Один из руководителей «Школы успеха» доктор экономических наук, профессор экономического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, депутат Законодательного Собрания Владимир Половинко уверен, что для школьников очень важна как новая информация о различных профессиях, так и живое общение с сотрудниками организаций, которые видят в них своих будущих работников.
- У нас с коллективом Омскэнерго общие задачи – подготовка высококвалифицированных специалистов, мотивированных на профессиональный рост. Сейчас очень важно дать понять ребятам, что для достижения успеха надо работать надо собой, заниматься самосовершенствованием и в учебе, и в саморазвитии. И очень радует, что есть такие организации, с которыми можно эффективно сотрудничать в этом вопросе.
Проект «Недели МРСК Сибири» - часть профориентационный программы компании, направленной на привлечение молодых кадров в энергетику. Каждый год в ноябре и декабре для школьников и студентов профильных вузов и ссузов проходят специальные занятия, встречи и Дни открытых дверей с работниками Омскэнерго.

Контактное лицо: Евгения Фролова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 06:32, 13.11.2017 Количество просмотров: 587

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:48, 23.10.2018, Россия37

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:40, 23.10.2018, Россия34
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

Руководители смоленских школ поблагодарили энергетиков за сотрудничество и проведение уроков энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:26, 23.10.2018, Россия38
Руководители школ Смоленской области поблагодарили специалистов филиала ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" за уроки энергосбережения, которые были проведены в рамках всероссийского фестиваля "Вместе ярче-2018".

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:21, 23.10.2018, Россия35
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в Тамбовском районе Тамбовской области.

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 03:15, 22.10.2018, Россия58

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия123
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия113
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия49
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия47
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия73
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия70

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит иск к ПАО «Мегафон» в связи с растущей задолженностью, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:22, 19.10.2018, Россия46
По состоянию на 01 октября 2018 года задолженность ПАО «Мегафон» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по договору № 10061 превысила 2 млн. руб. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит судебный иск о взыскании с должника процентов за пользование чужими денежными средствами и мероприятия по ограничению подачи электроэнергии на объекты должника.