Мобильный офис ПФР вновь едет на окраины

Мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Кемеровской области побывала в поселке Осиновое плёсо Новокузнецкого района. На прием к специалистам пришли также жители соседнего села Усть-Нарык.
К концу рабочего дня 26 человек получили консультации специалиста, из них 13 смогли подать заявления на перерасчет пенсии с учетом нестраховых периодов и еще у троих были приняты документы в рамках заблаговременной работы по назначению пенсии.
- Наше общение с заявителями в отдаленных поселках не ограничивается только этим днем. Вернувшись в Управление, мы проводим тщательный анализ каждого случая. Если потребуются ещё какие-то документы – мы обязательно звоним заявителям и обговариваем все проблемные вопросы, - рассказывает руководитель клиентской службы в Новокузнецком районе Наталья Кошелева. По ее словам, благодаря поддержке местной администрации жители посёлка уже за 2 месяца знали о приезде работников ПФР и могли подготовить необходимые документы.
В ноябре мобильная клиентская служба посетит еще 4 сельские территории, но уже в других районах:
09.11.2017 - Щегловская сельская территория (Кемеровский район)
15.11.2017 - Куликовское сельское поселение, с. Колба (Тисульский район)
16.11.2017 - Береговая сельская территория (Кемеровский район)
22.11.2017 - Елыкаевская сельская территория (Кемеровский район).
«Мобильный офис» ориентирован прежде всего на жителей отдаленных сел и поселков Кузбасса. Во время визитов мобильной клиентской службы граждане получают возможность решить вопросы в пределах своего населенного пункта, не боясь, что нужно куда-то ехать или им может не хватить времени.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 06:33, 13.11.2017 Количество просмотров: 396

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, ОПФР по Ивановской области, 17:03, 18.06.2018, Россия54
Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров

Проект закона о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан внесен в Государственную Думу РФ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:02, 18.06.2018, Россия52

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018, Россия41

«Офис ПФР на колесах» сегодня отправился в Приютненский район, ОПФР по РК, 14:01, 18.06.2018, Россия44
Сегодня, 18 июня, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Приютненский район. В ближайшие три дня, с 18 по 20 июня, офис на колёсах посетит 4 населенных пункта района.

Электронные сервисы ПФР позволяют южанам проверить, платит ли за них работодатель страховые взносы, УПФР в Южском муниципальном районе, 13:59, 18.06.2018, Россия32
Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

ПФР напоминает: будьте бдительны!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия46
ПФР напоминает: будьте бдительны!

Отделение ПФР по Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться услугами ПФР в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:18, 15.06.2018, Россия40

Около 14,5 тысяч кузбассовцев получают досрочную пенсию в связи с лечебной деятельностью, ОПФР по Кемеровской области, 19:16, 15.06.2018, Россия69
В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В числе прочих льготных категорий получателей досрочных пенсий они имеют право на назначение страховой пенсии независимо от общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

В Отделении проходит аттестация сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 19:03, 15.06.2018, Россия45
Плановая аттестация работников системы Пенсионного фонда республики проводится ежегодно. Ее основные задачи - развитие персонала и усиление его мотивации, определение соответствия работника системы ПФР занимаемой должности, выявление перспективы его должностного роста и другие.

Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан, ОПФР по Тамбовской области, 03:05, 15.06.2018, Россия92
14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ.

15 июня 2018 года истекает срок представления сведений по форме СЗВ-М за май 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:04, 15.06.2018, Россия81
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что 15 июня 2018 года истекает срок представления отчетности по форме СЗВ-М за май 2018 года.

В Тамбовской области ПФР обеспечил единовременную выплату ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ОПФР по Тамбовской области, 03:03, 15.06.2018, Россия82
В Тамбовской области органы ПФР осуществили единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы.

Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия85
Пять способов держать на контроле состояние своего лицевого счета

О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:58, 15.06.2018, Россия88
О продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца