АлтГУ приступил к поэтапной приемке объектов нового общежития

Заканчиваются работы по благоустройству территории нового общежития опорного Алтайского государственного университета, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5.
Вокруг корпусов общежития завершена укладка асфальта и заканчиваются работы по установке тротуарной плитки. На газонах высажены кустарники, лиственные и хвойные деревья. Предусмотрено размещение двух автопарковок и небольшой спортивной площадки с турниками и местом для стритбола.
Сегодня, 10 ноября, со степенью готовности общежития к сдаче, в соответствии с решением ректората, были ознакомлены руководители административных подразделений АлтГУ.
Проректор по безопасности и общим вопросам АлтГУ Олег Юрьевич Ильиных показал сотрудникам университета помещение столовой, расположенное в корпусе «Г», рассказал об оснащении секций и комнат 14-этажного корпуса «В», где все предусмотрено для комфортного проживания студентов.
Напомним, что в данном блоке расположено 227 жилых комнат. Первый этаж предназначен для маломобильной группы населения: здесь 3 секции по две комнаты на два человека. На всех остальных этажах – по 6 секций: пять секций по три комнаты для проживания двух человек и одна двухкомнатная секция на 2 и 3 человека. В каждой секции есть душевая кабина, санузел; в комнатах одноместные кровати, шкафы, тумбочки, столы и стулья.
В корпусе «В» есть 7 комнат для самостоятельных занятий, 8 комнат отдыха с удобной мягкой мебелью и телевизором, на каждом этаже есть кухня с плитами на четыре конфорки и комнаты для стирки личных вещей с двумя бытовыми стиральными машинами. В этом корпусе также имеется 14 комнат для личной гигиены женщин и на втором этаже – тренажерный зал.
По словам Олега Юрьевича, новое общежитие АлтГУ уже почти готово и в ближайшее время университет приступит к процедуре сдачи объекта, и в первую очередь, прохождению долговременного этапа подготовки соответствующей документации.
«Я очень рад тому, что у нашего университета скоро появится новое общежитие, рассчитанное на тысячу мест. Здесь обустраивается не только территория у самих зданий, но и близлежащий небольшой район, учтены практически все моменты, связанные с комфортным проживанием. Это в полном смысле слова кампус со своей столовой, спортивными площадками, комнатами для учебы и так далее. В студенческие годы я тоже жил в общежитии и, конечно же, был бы только рад тогда переселиться в такое великолепное здание. Хочу сказать, что даже многие столичные вузы могут позавидовать такому обустройству общежития. Новое общежитие АлтГУ – это гордость нашего университета и большой шаг в сторону укрепления одного из основных векторов работы АлтГУ в азиатском молодежном образовательном пространстве», - поделился своими впечатлениями после посещения нового общежития начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:30, 15.11.2017 Количество просмотров: 105

В АлтГУ провели заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 03:39, 25.04.2018, Россия14
Состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.

Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:32, 25.04.2018, Россия30
26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии.

В АлтГУ состоялась IV стратегическая сессия «Управление изменениями в университете», Алтайский государственный университет, 03:23, 25.04.2018, Россия24
Для участников программы «Управление изменениями в опорном университете» Алтайского госуниверситета прошла IV стратегическая сессия «Научно-инновационная деятельность в опорном университете: изменение парадигмы».

Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе студенческих работ «Местное самоуправление сегодня», Алтайский государственный университет, 03:20, 25.04.2018, Россия34
Студенты опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей всероссийского конкурса студенческих работ-кейсов «Местное самоуправление сегодня».

Студенты АлтГУ разработали мобильное приложение, призванное улучшить качество дорог, Алтайский государственный университет, 03:16, 25.04.2018, Россия24
Студент АлтГУ Яков Филин выступил разработчиком и руководителем проекта по созданию мобильного приложения, призванного решить проблему плохих дорог.

АлтГУ стал победителем Международного фестиваля по финансовой грамотности «Smart финансы», Алтайский государственный университет, 05:34, 24.04.2018, Россия35
В опорном Алтайском государственном университете при поддержке Министерства финансов Алтайского края прошел Международный фестиваль по финансовой грамотности «Smart финансы».

Опыт работы АлтГУ на международном рынке образовательных услуг был представлен на Московском международном салоне образования, Алтайский государственный университет, 05:34, 24.04.2018, Россия34
Делегация опорного Алтайского государственного университета приняла участие в Московском международном салоне образования.

Кавээнщики АлтГУ стали абсолютными победителями Кубка администрации Барнаула, Алтайский государственный университет, 05:30, 24.04.2018, Россия39
20 апреля состоялся XVIII Кубок администрации г. Барнаула, где из 8 играющих команд Алтайский госуниверситет представляли сразу 6 коллективов.

Лучшего старосту выберут в Алтайском госуниверситете, Алтайский государственный университет, 05:29, 24.04.2018, Россия36
В опорном Алтайском государственном университете стартовал конкурс «Лучший староста АлтГУ», организаторами которого выступили Лига студентов АГУ и Совет культурных организаторов при поддержке Управления воспитательной и внеучебной работы университета.

Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:41, 20.04.2018, Россия153
Сегодня, 20 апреля, в опорном Алтайском государственном университете было впервые проведено общественное обсуждение Программы стратегического развития АлтГУ на 2018-2021 гг.

ПЕДАГОГИ РОССИИ 2018, ООО "Вотум", 16:20, 20.04.2018, Россия59
Стартовал всероссийский фестиваль «Педагог года 2018», «Воспитатель года 2018», традиционно на нем происходит смотр педагогических идей, обмен профессиональным опытом, это встреча лучших представителей образовательной системы РФ

АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ», Алтайский государственный университет, 15:58, 20.04.2018, Россия49
В АлтГУ проведут первую в Алтайском крае межуниверситетскую интеллектуальную игру «Science QUIZ».

Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств, Алтайский государственный университет, 15:56, 20.04.2018, Россия46
Аспирант факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета Павел Николаевич Клепиков разрабатывает проект под названием «Локально однородные лоренцевы многообразия с изотропным тензором Вейля».

LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, LEGO Education, 18:39, 19.04.2018, США101
Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях «Миссия Луна» и «На орбиту», используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, Алтайский государственный университет, 17:58, 19.04.2018, Россия56
Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.