Курскэнерго активно борется с хищениями электроэнергии

Одной из наиболее действенных мер являются рейды, в ходе которых работники районов электрических сетей, управления учета электроэнергии совместно со специалистами службы безопасности филиала выполняют осмотр линий электропередачи и приборов учета на предмет незаконных подключений.
В результате этой работы за 9 месяцев 2017 года энергетики выявили 355 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом свыше 2,7 млн кВт/ч На сегодняшний день с недобросовестных потребителей уже взыскано более 5,9 млн рублей, по оставшейся сумме ведется претензионно-исковая работа.
«В результате незаконных подключений к линиям электропередачи и хищений электроэнергии страдают добросовестные потребители. Ведь средства, получаемые в качестве платы за услуги по передаче электроэнергии, направляются на повышение качества и надежности работы электросетевой инфраструктуры, ввод дополнительных мощностей», – отмечает начальник управления учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Дмитрий Желдаков.
Большое внимание в Курскэнерго уделяется и профилактике энерговоровства. Одним из наиболее распространенных нарушений, допускаемых потребителями, является вмешательство в работу электросчетчиков. Чтобы исключить доступ к контактным соединениям и корпусу приборов учета без нарушения пломб сетевой организации, специалистами Курскэнерго с начала года установлено на территории Курской области порядка 25 тысяч пломбировочных наклеек на счетчиках и около трех тысяч антимагнитных пломб.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 03:54, 15.11.2017 Количество просмотров: 132

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 03:15, 22.10.2018, Россия56

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия117
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия111
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия100
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия37
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия46
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия44
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия72
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия69

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит иск к ПАО «Мегафон» в связи с растущей задолженностью, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:22, 19.10.2018, Россия44
По состоянию на 01 октября 2018 года задолженность ПАО «Мегафон» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по договору № 10061 превысила 2 млн. руб. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит судебный иск о взыскании с должника процентов за пользование чужими денежными средствами и мероприятия по ограничению подачи электроэнергии на объекты должника.

Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов награжден за вклад в развитие городов СНГ, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:09, 19.10.2018, Россия43
Заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову были вручены знак-орден «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» и Благодарность Комитета Государственной Думы ФС РФ.

В Курскэнерго прошел традиционный детский конкурс «Светлые лучики», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:07, 19.10.2018, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XIII смотр - конкурс детского самодеятельного художественного творчества «Светлые лучики». В нем приняли участие более 100 детей сотрудников предприятия в возрасте от пяти до 16 лет.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия78
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия46
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.