Соблюдая интересы ребёнка

С начала года в Кузбассе 229 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2017 года это число составляет всего 0,9%.
Специалисты Управлений ПФР в городах и районах Кемеровской области проводят масштабную работу, чтобы исключить незаконное получение и обналичивание сертификатов, а также нецелевое использование средств МСК. Внимательно изучаются представленные документы, если у ПФР возникают сомнения в правомерности сделки, информация о ней направляется в правоохранительные органы, на приобретаемые объекты недвижимости направляются письма в соответствующие организации на предмет пригодности для проживания семей с детьми и т.п. Результаты проверок влияют на принятие решения о перечислении средств материнского капитала.
Так, в 2017 году 43 семьям отказано в получении сертификата из-за лишения родительских прав и совершения преступления против своего ребенка.
78 семьям отказано в оплате ипотечных кредитов. Основные причины отказов – при подаче заявления представлен не полный комплект документов; наличие разночтений в представленных документах; выявление сведений о наличии судимости у владельца сертификата по статьям, относящимся к преступлениям против личности своего ребенка, приобретение ветхого жилья, не пригодного для проживания с детьми.
51 семье отказано в направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Основные причины отказов – при подаче заявления представлен не полный комплект документов; ребенку, давшему право на сертификат, еще не исполнилось 3 года; несоответствие адреса приобретаемого (строящегося) жилого помещения с адресом в выписке из Единого государственного реестра недвижимости; приобретение ветхого жилья, не пригодного для проживания с детьми.
23 семьям отказано в направлении средств капитала на получение образования детьми. В большинстве случае отказы происходят из-за того, что в договорах на оказание платных образовательных услуг отсутствуют сведения, необходимые для перечисления средств материнского капитала (нет расчета оплаты, не указан период оплаты и сроки для перечисления).
Нередко среди причин отказа называют предоставление недостоверных сведений. Поэтому ОПФР по Кемеровской области напоминает, что владельцы сертификатов за сокрытие информации или нецелевое использование средств материнского капитала несут ответственность, в том числе уголовную.
Программа материнского (семейного) капитала работает в России уже десять лет. За это время в Кемеровской области было выдано 167,4 тысяч сертификатов на МСК. В 2017 году размер материнского капитала равен 453 026 рублям.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 04:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 37

Специалисты Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным родниковцам, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 18:42, 24.11.2017, Россия27

Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан, Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе, 18:37, 24.11.2017, Россия26

В школах Южского района продолжаются уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:26, 24.11.2017, Россия26
С 20 по 24 ноября уроки прошли в Талицкой, Холуйской и Мугреево-Никольской школах. Курс прослушали 75 школьников, а также 7 преподавателей.

75 многодетных матерей в Южском районе получают досрочную пенсию, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 24.11.2017, Россия25
26 ноября в России отмечают День матери. Сотрудники Управления ПФР сердечно поздравляют всех мам с этим праздником.

Любые схемы обналичивания материнского капитала запрещены законом, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 18:15, 24.11.2017, Россия19
Средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету.

В Кузбассе более 8 тысяч многодетных мам вышли на пенсию досрочно, ОПФР по Кемеровской области, 05:27, 24.11.2017, Россия31
В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получают 8009 многодетных мам. Из них 96 женщинам назначен такой вид пенсии в 2017 г.

На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг, ОПФР по Тамбовской области, 05:01, 24.11.2017, Россия35
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что в территориальных органах ПФР тамбовчане могут подтвердить свою учетную запись в системе ЕСИА при регистрации на Портале госуслуг.

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества, ОПФР по Тамбовской области, 04:59, 24.11.2017, Россия40
В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

Отделение ПФР по Тамбовской области приняло участие в акции «Всероссийский день правовой помощи детям», ОПФР по Тамбовской области, 04:59, 24.11.2017, Россия39
Ежегодно по всей стране проводится акция «Всероссийский день правовой помощи детям», в ходе которой работники различных государственных и негосударственных структур консультируют обратившихся на прием детей, подростков и их родителей по интересующим их вопросам.

Госдума во втором чтении приняла проект бюджета ПФР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг., ОПФР по Тамбовской области, 04:56, 24.11.2017, Россия31
В соответствии с проектом бюджета, в 2018 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 млрд. рублей и составят 7,15 трлн. рублей. Расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 млрд. рублей и составят 981 млрд. рублей.

Заявление ПФР: деньги есть, пенсии будут, ОПФР по Тамбовской области, 04:51, 24.11.2017, Россия32
В Пенсионном фонде России с недоумением восприняли слова главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что в стране не осталось денег для выплаты пенсий.

Более 20 тысяч мам Калмыкии получили государственную поддержку, ОПФР по РК, 04:45, 24.11.2017, Россия31
Уже 19 лет каждое последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

Электронные сервисы ПФР позволяют гражданам проверять, платит ли за них работодатель страховые взносы, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:06, 23.11.2017, Россия30
Страховые взносы, которые работодатель уплачивает на будущую пенсию работника, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд оказывает мамам дополнительную поддержку, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:03, 23.11.2017, Россия32
Самой популярной мерой господдержки по линии ПФР является материнский капитал.

В пяти школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском районе, 16:35, 22.11.2017, Россия60
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 2 города Южи, в Мугреевской, Мостовской и Новоклязьминской школах.