Почти 40 млн рублей в судебном порядке взыскал с неплательщиков «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с начала 2017 года

Всего с начала года гарантирующий поставщик предъявил в суды всех инстанций более 6 тысяч исков на сумму, превышающую 446 млн. рублей. Из них по решению суда уже взыскано почти 40 млн. рублей более чем по 100 исполнительным производствам.

Своевременно не оплачивая электроэнергию, граждане, а также юридические лица нарушают Российское законодательство, и к ним применяются меры принудительного взыскания задолженности, начисляются пени за просрочку платежей, может быть введен режим ограничения электроснабжения.

По вступлении решения суда в отношении должников в законную силу исполнительные листы незамедлительно направляются судебным приставам для принудительного взыскания долгов. Арест имущества и счетов, удержание задолженности из заработной платы – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию.

В числе мер, которые позволяют достичь необходимого результата, - проведение совместных рейдов по неплательщикам. В рамках таких рейдов гражданам разъясняются меры принудительного исполнения и ответственность в случае игнорирования требований исполнительных документов. Всего за 10 месяцев 2017 года сотрудниками юридической службы совместно с судебными приставами в отношении граждан–неплательщиков было совершено 46 рейдов. В рамках данных рейдов было охвачено 620 адресов по Смоленской области. Такой мерой взыскано 660 тысяч рублей, произведен 31 арест имущества должников на общую сумму 48 тысяч рублей.

Также одной из мер стимулирования оплаты образовавшейся задолженности является вынесение постановления об ограничении гражданина РФ в выезде за пределы РФ. Всего за 10 месяцев 2017 года судебными приставами - исполнителями вынесено около 50 таких постановлений.

Чтобы избежать этих нежелательных последствий, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание смолян на необходимость своевременной оплаты электроэнергии. Это позволит избежать применение санкций в отношении неплательщиков и сохранить репутацию добросовестного потребителя.

Совместная работа, которую проводит «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, направлена на достижение единой цели – исполнение потребителями своих обязанностей по оплате электроэнергии.

В рамках такого взаимодействия неоднократно проводились рабочие встречи между заместителем директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Тумасян Викторией Александровной и Заместителем руководителя УФССП России по Смоленской области – заместителем главного судебного пристава Смоленской области Темираевым Русланом Алексеевичем. На повестке дня стояли вопросы организационного и информационного характера, а также непосредственно работы судебных приставов с должниками-неплательщиками, имеющими задолженность перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт». По результатам составлен протокол «О взаимодействии УФССП России по Смоленской области с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по вопросу своевременного, полного и правильного исполнения требований исполнительных документов, поступающих в структурные подразделения УФССП России по Смоленской области.

Средства, взысканные с должников в судебном порядке, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» направляет на расчеты с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии и мощности, оплату сетевым организациям за услуги по транспортировке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая безопасное электроснабжение Смоленской области.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: СмоленскАтомЭнергоСбыт
Добавлен: 04:58, 15.11.2017 Количество просмотров: 206

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 03:15, 22.10.2018, Россия57

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия118
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия112
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия100
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия37
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия46
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия44
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия72
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия69

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит иск к ПАО «Мегафон» в связи с растущей задолженностью, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:22, 19.10.2018, Россия44
По состоянию на 01 октября 2018 года задолженность ПАО «Мегафон» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по договору № 10061 превысила 2 млн. руб. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит судебный иск о взыскании с должника процентов за пользование чужими денежными средствами и мероприятия по ограничению подачи электроэнергии на объекты должника.

Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов награжден за вклад в развитие городов СНГ, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:09, 19.10.2018, Россия43
Заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову были вручены знак-орден «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» и Благодарность Комитета Государственной Думы ФС РФ.

В Курскэнерго прошел традиционный детский конкурс «Светлые лучики», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:07, 19.10.2018, Россия33
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XIII смотр - конкурс детского самодеятельного художественного творчества «Светлые лучики». В нем приняли участие более 100 детей сотрудников предприятия в возрасте от пяти до 16 лет.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия78
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия46
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.