Почти 40 млн рублей в судебном порядке взыскал с неплательщиков «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с начала 2017 года

Всего с начала года гарантирующий поставщик предъявил в суды всех инстанций более 6 тысяч исков на сумму, превышающую 446 млн. рублей. Из них по решению суда уже взыскано почти 40 млн. рублей более чем по 100 исполнительным производствам.

Своевременно не оплачивая электроэнергию, граждане, а также юридические лица нарушают Российское законодательство, и к ним применяются меры принудительного взыскания задолженности, начисляются пени за просрочку платежей, может быть введен режим ограничения электроснабжения.

По вступлении решения суда в отношении должников в законную силу исполнительные листы незамедлительно направляются судебным приставам для принудительного взыскания долгов. Арест имущества и счетов, удержание задолженности из заработной платы – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию.

В числе мер, которые позволяют достичь необходимого результата, - проведение совместных рейдов по неплательщикам. В рамках таких рейдов гражданам разъясняются меры принудительного исполнения и ответственность в случае игнорирования требований исполнительных документов. Всего за 10 месяцев 2017 года сотрудниками юридической службы совместно с судебными приставами в отношении граждан–неплательщиков было совершено 46 рейдов. В рамках данных рейдов было охвачено 620 адресов по Смоленской области. Такой мерой взыскано 660 тысяч рублей, произведен 31 арест имущества должников на общую сумму 48 тысяч рублей.

Также одной из мер стимулирования оплаты образовавшейся задолженности является вынесение постановления об ограничении гражданина РФ в выезде за пределы РФ. Всего за 10 месяцев 2017 года судебными приставами - исполнителями вынесено около 50 таких постановлений.

Чтобы избежать этих нежелательных последствий, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание смолян на необходимость своевременной оплаты электроэнергии. Это позволит избежать применение санкций в отношении неплательщиков и сохранить репутацию добросовестного потребителя.

Совместная работа, которую проводит «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, направлена на достижение единой цели – исполнение потребителями своих обязанностей по оплате электроэнергии.

В рамках такого взаимодействия неоднократно проводились рабочие встречи между заместителем директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Тумасян Викторией Александровной и Заместителем руководителя УФССП России по Смоленской области – заместителем главного судебного пристава Смоленской области Темираевым Русланом Алексеевичем. На повестке дня стояли вопросы организационного и информационного характера, а также непосредственно работы судебных приставов с должниками-неплательщиками, имеющими задолженность перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт». По результатам составлен протокол «О взаимодействии УФССП России по Смоленской области с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по вопросу своевременного, полного и правильного исполнения требований исполнительных документов, поступающих в структурные подразделения УФССП России по Смоленской области.

Средства, взысканные с должников в судебном порядке, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» направляет на расчеты с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии и мощности, оплату сетевым организациям за услуги по транспортировке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая безопасное электроснабжение Смоленской области.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: СмоленскАтомЭнергоСбыт
Добавлен: 04:58, 15.11.2017 Количество просмотров: 137

Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:34, 23.01.2018, Россия31
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обеспечили электроснабжение нового здания храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Рысли Моршанского района Тамбовской области.

Более 1780 сотрудников Тверьэнерго прошли переобучение и повысили свою квалификацию в 2017 году, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 19:51, 22.01.2018, Россия50

В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266 км ЛЭП в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:13, 20.01.2018, Россия109
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2018 года. Всего на работы по ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций разных классов напряжения будет направлено почти 324 миллиона рублей.

Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 05:02, 20.01.2018, Россия105

Российский рынок угля: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:59, 20.01.2018, Россия76
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка угля.

В Рязаньэнерго прошел День охраны труда, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:48, 20.01.2018, Россия75
17 января в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:22, 20.01.2018, Россия48
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Липецкий филиал ПАО «Квадра» направил 140 млн рублей на подключение новых потребителей, Липецкая генерация, 03:10, 20.01.2018, Россия47
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» направил более 140 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2017 году. В сравнении с 2016 годом объемы финансирования увеличились на 30%.

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 20.01.2018, Россия74
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в 2018 году День охраны труда (ДОТ).

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 03:00, 20.01.2018, Россия51
За период проведения акции почти 500 смолян сделали свой выбор в пользу получения счета за электроэнергию в электронном виде. Всего в настоящее время электронный счет уже получают 5800 потребителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:50, 20.01.2018, Россия43
Ведомственную награду в торжественной обстановке Татьяне Цветковой вручил Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко в понедельник 15 января в ходе рабочего визита в Смоленскую область.

В филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обсудили реализацию задач на 2018 год, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:48, 20.01.2018, Россия33
По оперативным данным, за 2017 год потребителям электрической энергии Смоленской области было отпущено 3 млрд 773 млн кВтч электроэнергии, что на 1 процент больше, чем в 2016 году.

В 2017 году специалисты тверского филиала МРСК Центра провели уроки по электробезопасности для 3,5 тысяч детей и подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 00:40, 20.01.2018, Россия36

Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 00:39, 20.01.2018, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма. Одной из ее важных составляющих являются уроки электробезопасности, которые специалисты предприятия проводят в образовательных и дошкольных учреждениях региона.

Белгородский филиал «Квадры» увеличил выработку электроэнергии в 2017 году, ПАО «Квадра», 00:37, 20.01.2018, Россия40
Электростанции филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» выработали 563,6 млн кВт/ч электроэнергии в 2017 году, что на 21,2% превышает объемы 2016 года (444,2 млн кВт/ч).