Эксперты ОНФ в Челябинской области настаивают на восстановлении «зеленого щита» региона

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области повторно обратились в Общественную палату региона. Общественники настаивают на подготовке документации к восстановлению «зеленого щита» городов, организации слушаний по данному вопросу, подготовке Общественной палатой обращения в Челябинскую городскую думу и законодательное собрание области.

«Еще в середине сентября текущего года мы обратились в Общественную палату Челябинской области с предложениями по восстановлению «зеленого щита» региона. К сожалению, ответа до сих пор не поступило. Между тем в соответствии с установленным порядком именно Общественная палата должна инициировать этот вопрос. Лесопарковый зеленый пояс – это действенный инструмент защиты экологически неблагоприятных территорий, к которым относится Челябинская область. На сегодня более 50 регионов России организовали работу комиссий, провели общественные слушания по созданию «зеленых щитов», однако на Южном Урале такая работа не организована. Мы намерены добиться рассмотрения вопроса по восстановлению лесопарковых зеленых поясов», – сообщил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Эксперты ОНФ в Челябинской области напомнили, что в июле 2017 г. Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона о «лесной амнистии» (№90991-7) с существенными доработками, инициированными Общероссийским народным фронтом. Законопроект о внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров призван легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Документ направлен на устранение несоответствия сведений, носящих взаимоисключающий характер, в Едином государственном реестре недвижимости и Государственном лесном реестре.

«Таким образом, работа по созданию «зеленого щита» и восстановлению нарушенных зеленых зон продолжается на законодательном уровне. Считаем, что на местном уровне процесс по созданию лесопарковых зеленых поясов тормозит отсутствие межведомственных коммуникаций. В этой ситуации региональное отделение Народного фронта готово предоставить свою общественную площадку, с помощью которой можно оказать содействие чиновникам разных уровней находить взаимопонимание. Кроме того, крайне важно создать комиссию при Общественной палате по формированию документации по созданию «зеленого щита» городов Челябинской области, в которую включить представителей законодательного собрания области, экспертов ОНФ, а также надзорных органов и муниципалитетов», – отметил Вороной.

Стоит отметить, что эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса обратились к главам российских регионов с просьбой поддержать инициативу Общероссийского народного фронта о создании «зеленых щитов» вокруг крупных городов. Эксперты челябинской группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса также намерены обратиться в региональное управление Росреестра с целью выявить факты незаконного захвата земель лесного фонда.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:16, 15.11.2017 Количество просмотров: 52

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия45
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия32
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия35

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия25
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия31
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия136
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия63
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия115
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина99
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия55

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия60
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия60
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия63
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.