Эксперты ОНФ в Челябинской области настаивают на восстановлении «зеленого щита» региона

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области повторно обратились в Общественную палату региона. Общественники настаивают на подготовке документации к восстановлению «зеленого щита» городов, организации слушаний по данному вопросу, подготовке Общественной палатой обращения в Челябинскую городскую думу и законодательное собрание области.

«Еще в середине сентября текущего года мы обратились в Общественную палату Челябинской области с предложениями по восстановлению «зеленого щита» региона. К сожалению, ответа до сих пор не поступило. Между тем в соответствии с установленным порядком именно Общественная палата должна инициировать этот вопрос. Лесопарковый зеленый пояс – это действенный инструмент защиты экологически неблагоприятных территорий, к которым относится Челябинская область. На сегодня более 50 регионов России организовали работу комиссий, провели общественные слушания по созданию «зеленых щитов», однако на Южном Урале такая работа не организована. Мы намерены добиться рассмотрения вопроса по восстановлению лесопарковых зеленых поясов», – сообщил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Эксперты ОНФ в Челябинской области напомнили, что в июле 2017 г. Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона о «лесной амнистии» (№90991-7) с существенными доработками, инициированными Общероссийским народным фронтом. Законопроект о внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров призван легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Документ направлен на устранение несоответствия сведений, носящих взаимоисключающий характер, в Едином государственном реестре недвижимости и Государственном лесном реестре.

«Таким образом, работа по созданию «зеленого щита» и восстановлению нарушенных зеленых зон продолжается на законодательном уровне. Считаем, что на местном уровне процесс по созданию лесопарковых зеленых поясов тормозит отсутствие межведомственных коммуникаций. В этой ситуации региональное отделение Народного фронта готово предоставить свою общественную площадку, с помощью которой можно оказать содействие чиновникам разных уровней находить взаимопонимание. Кроме того, крайне важно создать комиссию при Общественной палате по формированию документации по созданию «зеленого щита» городов Челябинской области, в которую включить представителей законодательного собрания области, экспертов ОНФ, а также надзорных органов и муниципалитетов», – отметил Вороной.

Стоит отметить, что эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса обратились к главам российских регионов с просьбой поддержать инициативу Общероссийского народного фронта о создании «зеленых щитов» вокруг крупных городов. Эксперты челябинской группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса также намерены обратиться в региональное управление Росреестра с целью выявить факты незаконного захвата земель лесного фонда.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:16, 15.11.2017 Количество просмотров: 205

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия95
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия34
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия66
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия96
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия35
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия48
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия40
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия81
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия51
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия35
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия53
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия49

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия45
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия104
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия93
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.