Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан

9 ноября специалисты Управления ПФР, социальной защиты населения и центра социального обслуживания населения консультировали жителей села Михайловское. За консультациями обратились 7 жителей села. В основном обратившихся интересовало, какие нестраховые периоды засчитываются в стаж.

В соответствии с действующим законодательством периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности) включаются в страховой стаж наравне с периодами занятости. Если периоды работы и ухода совпадают (в период ухода за ребенком родитель был трудоустроен), пенсия может быть рассчитана в двух вариантах: учитывается либо период занятости, либо период ухода за ребенком. В каждом случае выбирается наиболее выгодный для пенсионера вариант.

Напомним, что за период ухода за первым ребенком за один год ухода начисляется 1,8 балла, за вторым 3,6 балла, за третьим или четвертым 5,4 балла. Стоимость одного пенсионного балла в этом году установлена в размере 78,58 руб.

Пенсионер вправе обратиться в ПФР или МФЦ с заявлением на включение в страховой стаж периода ухода за ребенком до 1,5 лет или заменить период занятости на период ухода за ребенком. Пенсию пересчитают, если это будет выгодно. При этом размер увеличения у каждого индивидуален, а отдельным категориям и вовсе невыгодно делать такой перерасчет.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 05:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 110

За военную службу по призыву начисляются пенсионные баллы, ОПФР по Ивановской области, 03:41, 25.04.2018, Россия25
За военную службу по призыву начисляются пенсионные баллы

Начальник Главного управления ПФР № 9 выступила с докладом на заседании коллегии Префектуры СЗАО г. Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:39, 25.04.2018, Россия29
Начальник Главного управления ПФР № 9 выступила с докладом на заседании коллегии Префектуры СЗАО г. Москвы.

В Калмыкии Пенсионный фонд направил более одного миллиона рублей правопреемникам, ОПФР по РК, 03:26, 25.04.2018, Россия27
В республике 41 правопреемник умерших граждан уже получили в этом году выплаты из Пенсионного фонда. Общая сумма составила более 1 млн. рублей.

Переводить пенсионные накопления чаще одного раза в пять лет невыгодно, УПФР_Шуя, 03:18, 25.04.2018, Россия31
Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе и у участников Программы софинансирования пенсий. Кроме того, в 2002-2004 гг. пенсионные накопления формировались также у мужчин 1953-1966 и у женщин 1957-1966 годов рождения.

Шуянам рекомендуют следить за формированием будущей пенсии, УПФР_Шуя, 03:17, 25.04.2018, Россия20
Пенсионные права россиян формируются в пенсионных коэффициентах (баллах), начисляемых за каждый год занятости. К моменту предполагаемого назначения пенсии накапливается определенное количество баллов, от количества которых, в свою очередь, и зависит размер пенсии.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в рабочей встрече с Общественным штабом по контролю за реализацией Программы реновации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:32, 24.04.2018, Россия38

С начала года в Калмыкии появилось свыше 1300 молодых пенсионеров, ОПФР по РК, 02:03, 24.04.2018, Россия40
В Калмыкии в первом квартале 2018 года было назначено 1307 новых пенсий. Всего же на учете в региональном пенсионном ведомстве состоит 78249 пенсионеров.

Если пенсионер поменял место жительства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:55, 20.04.2018, Россия47
Если гражданин, получающий пенсионное обеспечение, изменил место проживания

Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 20.04.2018, Россия142
Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области сообщает в связи с праздничными днями.

Работодатели помогают своим сотрудникам подготовить необходимые для пенсии документы, ОПФР по Ивановской области, 16:33, 20.04.2018, Россия82

Плановая аттестация сотрудников УПФР прошла в Южском муниципальном районе, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:42, 20.04.2018, Россия156
20 апреля состоялась плановая аттестация сотрудников Управления ПФР в Южском муниципальном районе.

Более 87 тысяч кузбассовцев получили услуги Пенсионного фонда через МФЦ, ОПФР по Кемеровской области, 16:17, 20.04.2018, Россия55
11 государственных услуг и более 50 подуслуг, связанных с компетенцией ПФР можно получить, обратившись в 34 Многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), действующих на территории Кемеровской области.

Жители Калмыкии могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне, ОПФР по РК, 15:59, 20.04.2018, Россия51
Сегодня ПФР предлагает гражданам множество вариантов обслуживания. В наше время для того, чтобы получить информацию о состоянии своего лицевого счета, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, узнать об остатке средств материнского капитала, а также записаться на прием достаточно иметь лишь смартфон.

Ивановская область осуществляет загрузку сведений в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, ОПФР по Ивановской области, 18:25, 19.04.2018, Россия88

Главное – это активный образ жизни и стремление быть лучшим, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия76
Главное – активный образ жизни и стремление быть лучшим.