Специалисты родниковского Управления Пенсионного фонда провели выездной прием граждан

9 ноября специалисты Управления ПФР, социальной защиты населения и центра социального обслуживания населения консультировали жителей села Михайловское. За консультациями обратились 7 жителей села. В основном обратившихся интересовало, какие нестраховые периоды засчитываются в стаж.

В соответствии с действующим законодательством периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности) включаются в страховой стаж наравне с периодами занятости. Если периоды работы и ухода совпадают (в период ухода за ребенком родитель был трудоустроен), пенсия может быть рассчитана в двух вариантах: учитывается либо период занятости, либо период ухода за ребенком. В каждом случае выбирается наиболее выгодный для пенсионера вариант.

Напомним, что за период ухода за первым ребенком за один год ухода начисляется 1,8 балла, за вторым 3,6 балла, за третьим или четвертым 5,4 балла. Стоимость одного пенсионного балла в этом году установлена в размере 78,58 руб.

Пенсионер вправе обратиться в ПФР или МФЦ с заявлением на включение в страховой стаж периода ухода за ребенком до 1,5 лет или заменить период занятости на период ухода за ребенком. Пенсию пересчитают, если это будет выгодно. При этом размер увеличения у каждого индивидуален, а отдельным категориям и вовсе невыгодно делать такой перерасчет.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: Управление Пенсионного фонда в Родниковском муниципальном районе
Добавлен: 05:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 74

Мистификация с юридическим лицом, ОПФР по Кемеровской области, 01:00, 20.01.2018, Россия38
В Отделение ПФР по Кемеровской области продолжают массово поступать обращения по пенсионным вопросам от имени граждан, оформленные коммерческими организациями, которые заведомо вводят кузбассовцев в заблуждение.

Специалисты шуйского Управления ПФР рассказали членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 00:48, 20.01.2018, Россия28
Заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова приняла участие в мероприятии, которое состоялось 17 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди».

Начальник савинского Управления ПФР провела информационную встречу с населением, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 00:42, 20.01.2018, Россия17
Начальник савинского Управления ПФР провела информационную встречу с населением

Начальник Управления ПФР рассказала пестяковцам о пенсионном обеспечении, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:38, 20.01.2018, Россия17
16 января был организован тематический прием в местной общественной приемной партии «Единая Россия».

Об оплате образовательных услуг средствами материнского капитала в 2018 году, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:41, 19.01.2018, Россия44
С 2018 года упрощены требования, предъявляемые к образовательным организациям в случае, если оплата образовательных услуг осуществляется средствами материнского капитала.

В столичном УПФР проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты, ОПФР по РК, 20:41, 19.01.2018, Россия45
С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

Пенсионеры могут предоставить право на получение своей пенсии доверенному лицу, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:29, 19.01.2018, Россия20
Южские пенсионеры часто интересуются, как быть, если по какой-либо причине они не могут получить пенсию лично.

В Кузбассе 67 детей будут получать новую социальную пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 20:28, 19.01.2018, Россия41
С 1 января 2018 г. 130 кузбасских детей, родители которых неизвестны, имеют право получать социальную пенсию по новому закону. По размеру она приравнена к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам, и в Кузбассе составляет сегодня с учетом районного коэффициента 13089 руб. в месяц.

Специалисты комсомольского УПФР продолжают информационную работу с населением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:05, 17.01.2018, Россия137
В 2017 году специалисты Управления ПФР провели 45 информационных встреч. Численность слушателей составила около 560 комсомольчан.

Предварительная запись на прием в УПФР - в удобное для вас время, УПФР_Шуя, 03:01, 17.01.2018, Россия75
В 2017 году 30 жителей поселка Лежнево воспользовались данной услугой.

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 02:52, 17.01.2018, Россия55
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

15 января - последний день сдачи ежемесячной отчетности для южских страхователей, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия77
По данным персонифицированного учета 207 страхователей уже представили ежемесячную отчетность в ПФР.

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала семьям с низким доходом, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия86
С 2018 года семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров, ОПФР по РК, 06:04, 16.01.2018, Россия45
В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. Традиционно большинство среди январских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 27.

Начальник комсомольского УПФР встретилась коллективом Марковской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 11:49, 13.01.2018, Россия109
Информационная встреча состоялась 11 января. Начальник УПФР Надежда Бабурина рассказала о пенсионном обеспечении, распоряжении средствами материнского капитала и об электронных услугах ПФР.