Жалоба ООО «Блоссом» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Блоссом» на действия комиссии заказчика - ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является приобретение расходных материалов к оргтехнике для нужд ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск.
Согласно доводам жалобы ООО «Блоссом», комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отказала в допуске заявки № 5 (ООО «Блоссом») на участие в электронном аукционе, т.к. Общество в своей заявке указало все необходимые сведения предусмотренные требованиями аукционной документации.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявка участника закупки ООО «Блоссом» не содержала полной информации о характеристиках расходных материалов предусмотренной пунктом 1 Технического задания и не соответствовала требованиям установленным Заказчиком по пунктам 3-9 Технического задания.
Согласно пояснениям представителей заказчика закупка оригинальных расходных материалов была обусловлена наличием гарантийных обязательств изготовителя продукции.
В соответствии с письмом ООО «Канон Ру» (исх. № 1508141319 от 13.08.2015г.) «О недопустимости использования неоригинальных материалов в печатной технике Canon» указывается что, оригинальные расходные материалы для печатной техники Canon производятся исключительно компанией Canon. Компания не выдает сторонним производителям ни лицензии на производство расходных материалов, ни документы, подтверждающие соответствие технических характеристик неоригинальных (или эквивалентных) расходных материалов оригинальным расходным материалам производства Canon.
Использование неоригинальных расходных материалов в технике марки Canon не допускается, т.к. может повлечь за собой сбои в работе оборудования или выход печатающего устройства из строя, более быстрый износ оборудования, ухудшение качества печати, повышение расхода или просыпание тонера/утечки чернил, причинение вреда здоровью и/или имуществу пользователя из-за негерметичности картриджей. Гарантия изготовителя не распространяется на продукцию Canon в случаях, когда повреждения или дефекты вызваны использованием поддельных или неоригинальных расходных материалов.
На основании вышеизложенного, компания Canon не может подтвердить эквивалентность (совместимость, взаимозаменяемость) расходных материалов сторонних производителей и/или восстановленных (перезаправленных) расходных материалов оригинальным расходным материалам Canon.
В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что предлагаемые к поставке картриджи (тонеры) BLOSSOM, СОМ не являются оригинальными по отношению к принтерам (тонерам), указанным в Техническом задании приложения № 2 документации об электронном аукционе.
Установив факт непредоставления в первой части заявки ООО «Блоссом» на участие в электронном аукционе информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, а также факт несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе, аукционной комиссией принято решение не допускать участника закупки, подавшего вышеуказанную заявку к участию в аукционе.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия заказчика - ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» при проведении аукциона в электронной форме, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Блоссом» от участия в электронном аукционе.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Блоссом» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 84

Челябинские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:46, 20.01.2018, Россия42
Представители ОНФ в Челябинской области участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина…

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:14, 20.01.2018, Россия25
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:51, 20.01.2018, Россия39
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:38, 20.01.2018, Россия27

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия54
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия204
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия81
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем