Жалоба ООО «Блоссом» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Блоссом» на действия комиссии заказчика - ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является приобретение расходных материалов к оргтехнике для нужд ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск.
Согласно доводам жалобы ООО «Блоссом», комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отказала в допуске заявки № 5 (ООО «Блоссом») на участие в электронном аукционе, т.к. Общество в своей заявке указало все необходимые сведения предусмотренные требованиями аукционной документации.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявка участника закупки ООО «Блоссом» не содержала полной информации о характеристиках расходных материалов предусмотренной пунктом 1 Технического задания и не соответствовала требованиям установленным Заказчиком по пунктам 3-9 Технического задания.
Согласно пояснениям представителей заказчика закупка оригинальных расходных материалов была обусловлена наличием гарантийных обязательств изготовителя продукции.
В соответствии с письмом ООО «Канон Ру» (исх. № 1508141319 от 13.08.2015г.) «О недопустимости использования неоригинальных материалов в печатной технике Canon» указывается что, оригинальные расходные материалы для печатной техники Canon производятся исключительно компанией Canon. Компания не выдает сторонним производителям ни лицензии на производство расходных материалов, ни документы, подтверждающие соответствие технических характеристик неоригинальных (или эквивалентных) расходных материалов оригинальным расходным материалам производства Canon.
Использование неоригинальных расходных материалов в технике марки Canon не допускается, т.к. может повлечь за собой сбои в работе оборудования или выход печатающего устройства из строя, более быстрый износ оборудования, ухудшение качества печати, повышение расхода или просыпание тонера/утечки чернил, причинение вреда здоровью и/или имуществу пользователя из-за негерметичности картриджей. Гарантия изготовителя не распространяется на продукцию Canon в случаях, когда повреждения или дефекты вызваны использованием поддельных или неоригинальных расходных материалов.
На основании вышеизложенного, компания Canon не может подтвердить эквивалентность (совместимость, взаимозаменяемость) расходных материалов сторонних производителей и/или восстановленных (перезаправленных) расходных материалов оригинальным расходным материалам Canon.
В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что предлагаемые к поставке картриджи (тонеры) BLOSSOM, СОМ не являются оригинальными по отношению к принтерам (тонерам), указанным в Техническом задании приложения № 2 документации об электронном аукционе.
Установив факт непредоставления в первой части заявки ООО «Блоссом» на участие в электронном аукционе информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, а также факт несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе, аукционной комиссией принято решение не допускать участника закупки, подавшего вышеуказанную заявку к участию в аукционе.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия заказчика - ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» при проведении аукциона в электронной форме, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Блоссом» от участия в электронном аукционе.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Блоссом» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 122

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:59, 26.04.2018, Россия15
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

ГАРАНТ открыл доступ к практике мировых судей, Гарант, 00:58, 26.04.2018, Россия16
У пользователей ИПО ГАРАНТ появился доступ к новому онлайн-архиву практики мировых судей, содержащему более 7 млн решений.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья доказала незаконность отказа в продлении лицензии и помогла предпринимателю вернуть деньги, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:57, 26.04.2018, Россия18
Бизнес-омбудсмен Забайкалья обжаловала в суде отказ в продлении лицензии на торговлю алкоголем. Из-за задолженности в 28 рублей, о которой предприниматель даже не знал в момент подачи заявления, он терял 65 000 рублей уплаченной госпошлины. В результате суд обязал лицензирующий орган вернуть предпринимателю деньги.

Компания BLS приняла участие в V HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 00:47, 26.04.2018, Россия23
19-20 апреля 2018 г. в Москве прошел V всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди приглашенных экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:28, 25.04.2018, Россия38
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «ВИАЛ», Калужское УФАС России, 02:24, 24.04.2018, Россия38
Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»