Жалоба ООО «Блоссом» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Блоссом» на действия комиссии заказчика - ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является приобретение расходных материалов к оргтехнике для нужд ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск.
Согласно доводам жалобы ООО «Блоссом», комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отказала в допуске заявки № 5 (ООО «Блоссом») на участие в электронном аукционе, т.к. Общество в своей заявке указало все необходимые сведения предусмотренные требованиями аукционной документации.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявка участника закупки ООО «Блоссом» не содержала полной информации о характеристиках расходных материалов предусмотренной пунктом 1 Технического задания и не соответствовала требованиям установленным Заказчиком по пунктам 3-9 Технического задания.
Согласно пояснениям представителей заказчика закупка оригинальных расходных материалов была обусловлена наличием гарантийных обязательств изготовителя продукции.
В соответствии с письмом ООО «Канон Ру» (исх. № 1508141319 от 13.08.2015г.) «О недопустимости использования неоригинальных материалов в печатной технике Canon» указывается что, оригинальные расходные материалы для печатной техники Canon производятся исключительно компанией Canon. Компания не выдает сторонним производителям ни лицензии на производство расходных материалов, ни документы, подтверждающие соответствие технических характеристик неоригинальных (или эквивалентных) расходных материалов оригинальным расходным материалам производства Canon.
Использование неоригинальных расходных материалов в технике марки Canon не допускается, т.к. может повлечь за собой сбои в работе оборудования или выход печатающего устройства из строя, более быстрый износ оборудования, ухудшение качества печати, повышение расхода или просыпание тонера/утечки чернил, причинение вреда здоровью и/или имуществу пользователя из-за негерметичности картриджей. Гарантия изготовителя не распространяется на продукцию Canon в случаях, когда повреждения или дефекты вызваны использованием поддельных или неоригинальных расходных материалов.
На основании вышеизложенного, компания Canon не может подтвердить эквивалентность (совместимость, взаимозаменяемость) расходных материалов сторонних производителей и/или восстановленных (перезаправленных) расходных материалов оригинальным расходным материалам Canon.
В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что предлагаемые к поставке картриджи (тонеры) BLOSSOM, СОМ не являются оригинальными по отношению к принтерам (тонерам), указанным в Техническом задании приложения № 2 документации об электронном аукционе.
Установив факт непредоставления в первой части заявки ООО «Блоссом» на участие в электронном аукционе информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, а также факт несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе, аукционной комиссией принято решение не допускать участника закупки, подавшего вышеуказанную заявку к участию в аукционе.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия заказчика - ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» при проведении аукциона в электронной форме, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Блоссом» от участия в электронном аукционе.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Блоссом» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 175

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:56, 19.08.2018, Россия77
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия45
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:27, 19.08.2018, Россия44
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:55, 19.08.2018, Россия42
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:58, 15.08.2018, Россия163
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:36, 15.08.2018, Россия46
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия50
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия53
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Безопасное участие в долевом строительстве, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия45
Многие граждане принимают участие в долевом строительстве, зная, что только так они смогут значительно сэкономить на стоимости жилья. При этом нужно быть внимательными и знать, как обезопасить себя при заключении сделки. Кадастровая палата по Свердловской области обращает внимание будущих дольщиков на важность надлежащего отведения земельного участка под застройку.

Росреестр пополнил бюджет Краснодарского края на 356 миллионов рублей, Управление Росреестра по Краснодарскому краю, 23:20, 15.08.2018, Россия59
Поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края доходов, администрируемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю по состоянию на 01.07.2018 составили 356,8 млн. рублей, что на 40,6 млн. рублей больше чем в аналогичном периоде 2017 года (316,2 млн. рублей).

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:03, 15.08.2018, Россия47
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:56, 15.08.2018, Россия44
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия42
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Полицейскими ЗелАО выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:35, 15.08.2018, Россия43
Продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 17 лет...