Жалоба ООО «Блоссом» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Блоссом» на действия комиссии заказчика - ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является приобретение расходных материалов к оргтехнике для нужд ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск.
Согласно доводам жалобы ООО «Блоссом», комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отказала в допуске заявки № 5 (ООО «Блоссом») на участие в электронном аукционе, т.к. Общество в своей заявке указало все необходимые сведения предусмотренные требованиями аукционной документации.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявка участника закупки ООО «Блоссом» не содержала полной информации о характеристиках расходных материалов предусмотренной пунктом 1 Технического задания и не соответствовала требованиям установленным Заказчиком по пунктам 3-9 Технического задания.
Согласно пояснениям представителей заказчика закупка оригинальных расходных материалов была обусловлена наличием гарантийных обязательств изготовителя продукции.
В соответствии с письмом ООО «Канон Ру» (исх. № 1508141319 от 13.08.2015г.) «О недопустимости использования неоригинальных материалов в печатной технике Canon» указывается что, оригинальные расходные материалы для печатной техники Canon производятся исключительно компанией Canon. Компания не выдает сторонним производителям ни лицензии на производство расходных материалов, ни документы, подтверждающие соответствие технических характеристик неоригинальных (или эквивалентных) расходных материалов оригинальным расходным материалам производства Canon.
Использование неоригинальных расходных материалов в технике марки Canon не допускается, т.к. может повлечь за собой сбои в работе оборудования или выход печатающего устройства из строя, более быстрый износ оборудования, ухудшение качества печати, повышение расхода или просыпание тонера/утечки чернил, причинение вреда здоровью и/или имуществу пользователя из-за негерметичности картриджей. Гарантия изготовителя не распространяется на продукцию Canon в случаях, когда повреждения или дефекты вызваны использованием поддельных или неоригинальных расходных материалов.
На основании вышеизложенного, компания Canon не может подтвердить эквивалентность (совместимость, взаимозаменяемость) расходных материалов сторонних производителей и/или восстановленных (перезаправленных) расходных материалов оригинальным расходным материалам Canon.
В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что предлагаемые к поставке картриджи (тонеры) BLOSSOM, СОМ не являются оригинальными по отношению к принтерам (тонерам), указанным в Техническом задании приложения № 2 документации об электронном аукционе.
Установив факт непредоставления в первой части заявки ООО «Блоссом» на участие в электронном аукционе информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, а также факт несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе, аукционной комиссией принято решение не допускать участника закупки, подавшего вышеуказанную заявку к участию в аукционе.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что комиссия заказчика - ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск» при проведении аукциона в электронной форме, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Блоссом» от участия в электронном аукционе.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Блоссом» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 205

Компании «Гарант» и «Онлайн Патент» станут партнерами по развитию цифровых юридических сервисов в России, Гарант, 02:59, 17.11.2018, Россия62
Подписание соглашения между компаниями состоялось на крупнейшем в регионе форуме в сфере IT-решений для юриспруденции – Skolkovo LegalTech 2018

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «СМИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия41

Руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин принял участие в координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти, Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия42

Начальник отдела Калужского УФАС России Виктор Баранников принял участие в заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области, Калужское УФАС России, 03:23, 16.11.2018, Россия40

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 03:22, 16.11.2018, Россия43
Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:39, 16.11.2018, Россия27
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Две тонны шампуня задержано на трассе Астрахань – Волгоград, Южное таможенное управление, 23:43, 14.11.2018, Россия72
Новости Южного таможенного управления

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия43
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия153

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия78
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия46
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия122
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия44
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия66
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия96
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.