Энергетики и власти Кузбасса обсудили вопросы повышения надежности электроснабжения

Сегодня в Администрации Кемеровской области состоялась встреча первого заместителя губернатора Владимира Чернова с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталием Ивановым и и. о. директора кузбасского филиала МРСК Сибири Борисом Берлиным.
Основной темой встречи стало исполнение ремонтной и инвестиционной программ по обновлению электросетевого комплекса и повышению надежности энергоснабжения потребителей Кузбасса. По оценке Виталия Иванова, риска невыполнения обязательств со стороны филиала «Кузбассэнерго – РЭС» нет. На сегодня годовая ремонтная программа в объеме 541 млн рублей уже выполнена на 98%. Все мероприятия масштабной инвестиционной программы, которая оценивается в 1675 млн рублей (в 7 раз больше чем в 2016 году), выполняются по графику.
Важным вопросом рабочей встречи Виталия Иванова и Владимира Чернова стало обсуждение тарифной политики на 2018 год. Участники совещания рассмотрели возможность увеличения инвестиций со стороны МРСК Сибири на повышение системной надежности электросетевого комплекса в следующем году, в том числе, угледобывающих шахт, объектов жизнеобеспечения.
- Мы серьезно подтянулись по надёжности. Четкое выполнение обязательств по соглашению позволит в дальнейшем привлечь еще один миллиард дополнительных инвестиций. Это даст возможность повысить надежность Беловского энергоузла и продолжить работу по резервированию электроснабжения объектов жизнеобеспечения, -отметил Виталий Иванов.
Владимир Чернов высоко оценил усилия кузбасского филиала по своевременному исполнению производственных программ, качественной подготовке к осенне-зимнему периоду и поблагодарил руководство компании и весь персонал за грамотную организацию работ по реконструкции линии электропередачи «Южно-Кузбасская ГРЭС – Темирская».
- В эту зиму мы входим с новым участком сетей и выполнили задачу, которую вместе с компанией ставили перед собой. Уверен, что мы избежим аварий, которые были в прошлом сезоне. – подчеркнул Владимир Чернов.

Контактное лицо: Наталья Бритвина
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 05:41, 15.11.2017 Количество просмотров: 561

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия14
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:48, 23.10.2018, Россия43

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:40, 23.10.2018, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

Руководители смоленских школ поблагодарили энергетиков за сотрудничество и проведение уроков энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:26, 23.10.2018, Россия43
Руководители школ Смоленской области поблагодарили специалистов филиала ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" за уроки энергосбережения, которые были проведены в рамках всероссийского фестиваля "Вместе ярче-2018".

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:21, 23.10.2018, Россия40
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в Тамбовском районе Тамбовской области.

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 03:15, 22.10.2018, Россия58

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия124
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия114
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия41
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия49
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия47
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия73
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия70

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».