Энергетики и власти Кузбасса обсудили вопросы повышения надежности электроснабжения

Сегодня в Администрации Кемеровской области состоялась встреча первого заместителя губернатора Владимира Чернова с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталием Ивановым и и. о. директора кузбасского филиала МРСК Сибири Борисом Берлиным.
Основной темой встречи стало исполнение ремонтной и инвестиционной программ по обновлению электросетевого комплекса и повышению надежности энергоснабжения потребителей Кузбасса. По оценке Виталия Иванова, риска невыполнения обязательств со стороны филиала «Кузбассэнерго – РЭС» нет. На сегодня годовая ремонтная программа в объеме 541 млн рублей уже выполнена на 98%. Все мероприятия масштабной инвестиционной программы, которая оценивается в 1675 млн рублей (в 7 раз больше чем в 2016 году), выполняются по графику.
Важным вопросом рабочей встречи Виталия Иванова и Владимира Чернова стало обсуждение тарифной политики на 2018 год. Участники совещания рассмотрели возможность увеличения инвестиций со стороны МРСК Сибири на повышение системной надежности электросетевого комплекса в следующем году, в том числе, угледобывающих шахт, объектов жизнеобеспечения.
- Мы серьезно подтянулись по надёжности. Четкое выполнение обязательств по соглашению позволит в дальнейшем привлечь еще один миллиард дополнительных инвестиций. Это даст возможность повысить надежность Беловского энергоузла и продолжить работу по резервированию электроснабжения объектов жизнеобеспечения, -отметил Виталий Иванов.
Владимир Чернов высоко оценил усилия кузбасского филиала по своевременному исполнению производственных программ, качественной подготовке к осенне-зимнему периоду и поблагодарил руководство компании и весь персонал за грамотную организацию работ по реконструкции линии электропередачи «Южно-Кузбасская ГРЭС – Темирская».
- В эту зиму мы входим с новым участком сетей и выполнили задачу, которую вместе с компанией ставили перед собой. Уверен, что мы избежим аварий, которые были в прошлом сезоне. – подчеркнул Владимир Чернов.

Контактное лицо: Наталья Бритвина
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 05:41, 15.11.2017 Количество просмотров: 143

«Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 01:44, 26.04.2018, Россия55
Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по борьбе с энерговоровством. Специалисты компании успешно внедряют новые методы учета электроэнергии и предотвращения ее незаконного потребления.

АО «ТНС энерго Карелия» провело семинар для студентов Института экономики и права ПетрГУ, АО "ТНС энерго Карелия", 01:43, 26.04.2018, Россия28
В центральном офисе АО «ТНС энерго Карелия» прошел ознакомительный семинар для студентов экономического факультета Института экономики и права Петрозаводского государственного университета.

В Пензенской области стартует региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:31, 26.04.2018, Россия34
Организатором конкурса на территории региона ежегодно выступает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза»/

Липецкэнерго вручили диплом призера всероссийского конкурса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:05, 26.04.2018, Россия30
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» вошел в число победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), АО «РТСофт», 00:54, 26.04.2018, Россия35
«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:43, 26.04.2018, Россия27
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Сотрудники Тамбовэнерго провели занятие по электробезопасности в школе Инжавинского района, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:40, 26.04.2018, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Тамбовской области.

Учащиеся 8 класса Лицея № 2 побывали с экскурсией в Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия73
Ребятам рассказали историю создания предприятия и то, как работает теплосеть в современных условиях. В ходе экскурсии школьники посетили оперативно-диспетчерскую службу, куда стекается полная информация о работе котельных, тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктах в жилищном фонде.

Опубликован график летних отключений горячей воды в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия89
Мытищинская теплосеть разместила на корпоративном сайте график летних отключений горячей воды в Мытищах.

На проходной Мытищинской теплосети установили велосипедную парковку, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия74
С приходом тепла у проходной Мытищинской теплосети для сотрудников установили велосипедную парковку, которой с удовольствием пользуются любители добираться до работы на велосипеде.

Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:50, 25.04.2018, Россия72
Накануне выходных МЧС по Московской области было разослано оповещение об усилении ветра до 20 м в секунду. Несмотря на ураганный ветер, все энергообъекты Мытищинской теплосети в выходные отработали в штатном режиме. Подача тепловой энергии потребителям не прекращалась.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 03:40, 25.04.2018, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячного мероприятия является контроль за соблюдением персоналом правил охраны труда и требований безопасности, предупреждение травматизма и повышение культуры производства работ.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в общеобластном субботнике, АО "ТНС энерго Тула", 03:24, 25.04.2018, Россия36
Коллектив АО «ТНС энерго Тула» принял участие в первом в этом году общеобластном субботнике, прошедшем 21 апреля. Всего в мероприятии было задействовано более 28 тысяч горожан.

Передать показания электросчетчика – проще, чем кажется, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 03:20, 25.04.2018, Россия60
23 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. ПАО «ТНС энерго Марий Эл» напоминает своим клиентам о необходимости передачи показания индивидуальных приборов учета.

МРСК Центра содействует реализации государственных жилищных программ в регионах ЦФО, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 25.04.2018, Россия38
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили первый этап технологического присоединения к сетям нового микрорайона в южной части города Тамбова.