Энергетики и власти Кузбасса обсудили вопросы повышения надежности электроснабжения

Сегодня в Администрации Кемеровской области состоялась встреча первого заместителя губернатора Владимира Чернова с генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталием Ивановым и и. о. директора кузбасского филиала МРСК Сибири Борисом Берлиным.
Основной темой встречи стало исполнение ремонтной и инвестиционной программ по обновлению электросетевого комплекса и повышению надежности энергоснабжения потребителей Кузбасса. По оценке Виталия Иванова, риска невыполнения обязательств со стороны филиала «Кузбассэнерго – РЭС» нет. На сегодня годовая ремонтная программа в объеме 541 млн рублей уже выполнена на 98%. Все мероприятия масштабной инвестиционной программы, которая оценивается в 1675 млн рублей (в 7 раз больше чем в 2016 году), выполняются по графику.
Важным вопросом рабочей встречи Виталия Иванова и Владимира Чернова стало обсуждение тарифной политики на 2018 год. Участники совещания рассмотрели возможность увеличения инвестиций со стороны МРСК Сибири на повышение системной надежности электросетевого комплекса в следующем году, в том числе, угледобывающих шахт, объектов жизнеобеспечения.
- Мы серьезно подтянулись по надёжности. Четкое выполнение обязательств по соглашению позволит в дальнейшем привлечь еще один миллиард дополнительных инвестиций. Это даст возможность повысить надежность Беловского энергоузла и продолжить работу по резервированию электроснабжения объектов жизнеобеспечения, -отметил Виталий Иванов.
Владимир Чернов высоко оценил усилия кузбасского филиала по своевременному исполнению производственных программ, качественной подготовке к осенне-зимнему периоду и поблагодарил руководство компании и весь персонал за грамотную организацию работ по реконструкции линии электропередачи «Южно-Кузбасская ГРЭС – Темирская».
- В эту зиму мы входим с новым участком сетей и выполнили задачу, которую вместе с компанией ставили перед собой. Уверен, что мы избежим аварий, которые были в прошлом сезоне. – подчеркнул Владимир Чернов.

Контактное лицо: Наталья Бритвина
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 05:41, 15.11.2017 Количество просмотров: 57

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия101
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия107
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия101
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия45
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия37
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия34
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия37
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия26

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия88
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия42

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия40
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия38
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия33
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.