«Квадра» реализовала экологическую программу в Белгороде на 3 млн рублей

Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» выполнил мероприятия экологической программы на 2017 год. Затраты на них составили порядка 3 млн рублей.
«В производственных подразделениях филиала ежегодно реализуются программы производственного контроля, согласно которым систематически проводится мониторинг состояния воздуха, воды, почвы, замеры уровня звука и звукового давления в санитарно-защитных зонах теплоисточников», - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Михаил Чефранов.
Он также добавил, что в основном исследования выполняют специалисты собственной аккредитованной экоаналитической лаборатории Губкинской ТЭЦ Белгородского филиала ПАО «Квадра».
В рамках реализации экологической программы филиала для Губкинской ТЭЦ и котельной «Журавлики» (г.Губкин) утверждены новые нормативы образования отходов производства и лимиты на их размещение на полигоне ТБО. Кроме того, для Губкинской ТЭЦ и трех котельных «Городских тепловых сетей» Белгорода подготовлены проекты санитарно-защитных зон.
Энергетики отремонтировали нефтеловушку Белгородской ТЭЦ, произвели водолазные обследования, ремонт и очистку рыбозащитных устройств речных водозаборов Белгородской и Губкинской ТЭЦ. В филиале также завершились работы по реконструкции выпускных канализационных коллекторов с установкой узлов учета сточных вод котельных «Южная» и «Западная».

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 270 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 463,1 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 872,2 МВт, тепловая - 13 575,9 Гкал/ч.
Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 112 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1518,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 137,7 км.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: ПАО «Квадра»
Добавлен: 05:41, 15.11.2017 Количество просмотров: 38

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия70
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия31
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия29

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия29
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия21
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия25
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.

В преддверии каникул в школы региона пришли смоленские энергетики, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:49, 16.11.2017, Россия41
Накануне осенних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в рамках «недели электробезопасности» напомнили школьникам Смоленской области основные правила безопасного поведения на улице и в помещении и меры предосторожности при нахождении вблизи энергообъектов и при пользовании электроприборами.

Быть на высоте!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 04:44, 16.11.2017, Россия45
Настоящая удача в жизни – найти дело по душе, чтобы работа, какой бы трудной она не была, всегда приносила удовольствие.

У 2017 р. український ринок відновлюваної енергетики перевищить €400 млн., IBCentre, 04:39, 16.11.2017, Украина34
За підсумками 2017 р. український ринок обладнання та сервісів для відновлюваної енергетики перевищить €400 млн.

Знак ГТО – это символ мужества, уверены омские энергетики, МРСК Сибири, 04:32, 16.11.2017, Россия35
Очередной этап сдачи норм ГТО для работников филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу «Россети») - «Омскэнерго» состоялся в манеже спортивного комплекса «Сибирский нефтяник».

Теплоэнергетики «Квадры» успешно справились с заданиями противоаварийной тренировки на Липецкой ТЭЦ-2, Липецкая генерация, 04:31, 16.11.2017, Россия37
Сотрудники Липецкого филиала «Квадры» приняли участие в противоаварийной тренировке. На ТЭЦ-2 совместно с региональным подразделением МЧС России они отработали действия в условиях низких температур.

Центральный филиал ПАО «Квадра» увеличил выработку электроэнергии за 9 месяцев, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 04:30, 16.11.2017, Россия31
Станции филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» за 9 месяцев 2017г. выработали 1,7 млрд кВт/ч электроэнергии. Это на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Работники Тамбовэнерго посетили старинные города России, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:28, 16.11.2017, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» и члены их семей совершили двухдневную поездку по Нижегородской области. Тур выходного дня был организован профсоюзным комитетом компании.

Руководство Орелэнерго обсудило со студентами-энергетиками актуальные вопросы развития отрасли в регионе, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"орелэнерго", 05:49, 15.11.2017, Россия72
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» совместно с Орловским государственным университетом им. Тургенева организовал круглый стол для студентов 4-го курса, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника». Темой встречи стали особенности функционирования и перспективы развития электроэнергетической отрасли в Орловском регионе.