«Квадра» реализовала экологическую программу в Белгороде на 3 млн рублей

Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» выполнил мероприятия экологической программы на 2017 год. Затраты на них составили порядка 3 млн рублей.
«В производственных подразделениях филиала ежегодно реализуются программы производственного контроля, согласно которым систематически проводится мониторинг состояния воздуха, воды, почвы, замеры уровня звука и звукового давления в санитарно-защитных зонах теплоисточников», - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Михаил Чефранов.
Он также добавил, что в основном исследования выполняют специалисты собственной аккредитованной экоаналитической лаборатории Губкинской ТЭЦ Белгородского филиала ПАО «Квадра».
В рамках реализации экологической программы филиала для Губкинской ТЭЦ и котельной «Журавлики» (г.Губкин) утверждены новые нормативы образования отходов производства и лимиты на их размещение на полигоне ТБО. Кроме того, для Губкинской ТЭЦ и трех котельных «Городских тепловых сетей» Белгорода подготовлены проекты санитарно-защитных зон.
Энергетики отремонтировали нефтеловушку Белгородской ТЭЦ, произвели водолазные обследования, ремонт и очистку рыбозащитных устройств речных водозаборов Белгородской и Губкинской ТЭЦ. В филиале также завершились работы по реконструкции выпускных канализационных коллекторов с установкой узлов учета сточных вод котельных «Южная» и «Западная».

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 270 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 463,1 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 872,2 МВт, тепловая - 13 575,9 Гкал/ч.
Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 112 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1518,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 137,7 км.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: ПАО «Квадра»
Добавлен: 05:41, 15.11.2017 Количество просмотров: 155

Смоленскэнерго заключило более 5700 договоров на оказание дополнительных услуг за 1 полугодие 2018 года, Смоленскэнерго, 20:51, 22.07.2018, Россия64
За первое полугодие 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» заключил 5727 договоров на оказание дополнительных услуг.

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse, Westinghouse Electric Company, 02:12, 20.07.2018, Украина101
Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000.

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse, Westinghouse Electric Company, 02:11, 20.07.2018, Украина102

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хо-зяйства, Тверьэнерго, 02:02, 20.07.2018, Россия74
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, органи-заций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники без-опасности при работе вблизи линий электропередачи!

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:01, 20.07.2018, Россия86
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110кВ«Ямская-Вожа», «НРТЭЦ-Факел» и трех ВЛ 10кВ, отходящих от подстанции 110/10кВ «Окружная», для обеспечения строительства дорожной развязки в Рязани.

Бойцы студотряда «Энергетик», работающие на объектах Курскэнерго, провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:54, 20.07.2018, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается пятый трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик».

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:49, 20.07.2018, Россия37
Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

Филиал «Ивэнерго» проводит системную работу по борьбе с энерговоровством, Ивэнерго, 01:48, 20.07.2018, Россия35
Важными направлениями деятельности по борьбе с энерговоровством и снижению коммерческих потерь электроэнергии в сетях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» являются повышение надежности приборов учета и их защита от любого воздействия со стороны абонентов.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:29, 20.07.2018, Россия37
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае.

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:52, 19.07.2018, Россия71
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:48, 19.07.2018, Россия72
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия70
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия41
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Юристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия45
Самым крупным должником является Липецкая энергосбытовая компания.

Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия39
Представители студенческого строительного отряда «Феникс» приступили к работе на объектах филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».