Бюст Юрия Гагарина в Неаполе.

16 ноября 2017 года бюст Юрия Гагарина появится на территории Астрономической Обсерватории «Каподимонте» в Неаполе.

В рамках тематической недели «Свет в Астрономии» 16 ноября на территории Обсерватории «Каподимонте» пройдет торжественное открытие нового планетария названного в честь великого русского космонавта Юрия Гагарина. В тот же день, по инициативе международного Фонда «Диалог культур – Единый мир», состоится церемония открытия бронзового бюста Юрия Гагарина, который станет уже пятым по счету, установленным Фондом в Италии.

Автор бронзового бюста – Алексей Леонов, молодой и талантливый скульптор, чьи работы при поддержке фонда «Диалог Культур – единый мир» появились во многих странах мира.

На церемонии открытия с приветственным словом ожидаются выступления мэра города Неаполь Луиджи де Маджистрис, посла Российской Федерации в Италии Сергея Сергеевича Разова и Почетного Консула Российской Федерации в Неаполе Винченцо Скъяво. Церемония завершится концертом русской пианистки Адитты Барановой.

Обсерватория «Каподимонте» входит в состав Национального астрофизического института и ведет научную деятельность в области астрономии и астрофизики, сотрудничает с ведущими университетами, государственными, общественными и международными организациями.

Фонд «Диалог культур - Единый мир» занимается продвижением межкультурного диалога и развитием дружеских связей между народами и странами. Международная деятельность Фонда к настоящему моменту включает 50 стран. Одним из основных проектов фонда является Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР».

Просим оказать информационную поддержку проекту и разместить пресс-релиз на ваших информационных ресурсах и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

Пресс-релиз подготовлен информационной службой
Международного фонда «Диалог Культур – Единый Мир»
Контактная информация: Шамгунова Ирина
+7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
E-mail: ishamgunova@ethnomir.ru

Контактное лицо: Ирина Шамгунова
Компания: коц "Этномир"
Добавлен: 05:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 130

Митинг памяти Героя СССР Дмитрия Калинина пройдет в Нижегородской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:09, 27.04.2018, Россия36
1 мая 2018 года в селе Новое Дальнеконстантиновского района Нижегородской области состоится митинг, посвященный 75-летию бессмертного подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны героем Советского Союза, морским пехотинцем Дмитрием Семеновичем Калининым.

Управление информации и медиакоммуникаций АлтГУ – победитель конкурса «Пресс-служба вуза – 2018», Алтайский государственный университет, 23:57, 26.04.2018, Россия15
Управление информации и медиакоммуникаций Алтайского государственного университета победило в двух номинациях V Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза», организованного информационно-аналитическим журналом «Аккредитация в образовании».

Кузбасские активисты ОНФ настаивают на первоочередном расселении людей из опасного для проживания дома в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 23:23, 26.04.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта настаивают на исполнении решения суда городскими властями и первоочередном расселении людей из признанного аварийным дома по улице Можайского, 9, в Прокопьевске, а также на переносе сроков переселения.

Общегородской субботник в Лосиноостровском районе., Мангазея Девелопмент, 01:26, 26.04.2018, Россия42
21 апреля по всей стране (без преувеличения!) прошел субботник, исключением не стала и столица.

Права и обязанности собственников земельных участков, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия35
Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

Кто интересовался моей недвижимостью, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:17, 26.04.2018, Россия30
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области предупреждает, что, мошенники изобретают все новые способы подделки документов.

Как вернуть неправильно уплаченную госпошлину, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:14, 26.04.2018, Россия29
Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков.

Без меня не продать, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 01:12, 26.04.2018, Россия31
Если Вы ищите способ обезопасить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем, Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области подскажет, как надежно это сделать.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия30
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия38
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия79
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия100
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия35
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия40
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия35
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок