Бюст Юрия Гагарина в Неаполе.

16 ноября 2017 года бюст Юрия Гагарина появится на территории Астрономической Обсерватории «Каподимонте» в Неаполе.

В рамках тематической недели «Свет в Астрономии» 16 ноября на территории Обсерватории «Каподимонте» пройдет торжественное открытие нового планетария названного в честь великого русского космонавта Юрия Гагарина. В тот же день, по инициативе международного Фонда «Диалог культур – Единый мир», состоится церемония открытия бронзового бюста Юрия Гагарина, который станет уже пятым по счету, установленным Фондом в Италии.

Автор бронзового бюста – Алексей Леонов, молодой и талантливый скульптор, чьи работы при поддержке фонда «Диалог Культур – единый мир» появились во многих странах мира.

На церемонии открытия с приветственным словом ожидаются выступления мэра города Неаполь Луиджи де Маджистрис, посла Российской Федерации в Италии Сергея Сергеевича Разова и Почетного Консула Российской Федерации в Неаполе Винченцо Скъяво. Церемония завершится концертом русской пианистки Адитты Барановой.

Обсерватория «Каподимонте» входит в состав Национального астрофизического института и ведет научную деятельность в области астрономии и астрофизики, сотрудничает с ведущими университетами, государственными, общественными и международными организациями.

Фонд «Диалог культур - Единый мир» занимается продвижением межкультурного диалога и развитием дружеских связей между народами и странами. Международная деятельность Фонда к настоящему моменту включает 50 стран. Одним из основных проектов фонда является Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР».

Просим оказать информационную поддержку проекту и разместить пресс-релиз на ваших информационных ресурсах и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

Пресс-релиз подготовлен информационной службой
Международного фонда «Диалог Культур – Единый Мир»
Контактная информация: Шамгунова Ирина
+7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
E-mail: ishamgunova@ethnomir.ru

Контактное лицо: Ирина Шамгунова
Компания: коц "Этномир"
Добавлен: 05:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 186

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия66
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия39
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия29
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия36

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия75
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия42
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия44
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия104
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия40
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия55
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия101
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»

Экспертный центр «ПОРА» на международном форуме «Riverport Expo 2018», Экспертный центр "ПОРА", 21:16, 09.11.2018, Россия121
8 ноября в рамках Riverport Expo 2018 эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» Александр Воротников, принял активное участие в качестве приглашенного эксперта, в работе панельной сессии «Повышение инвестиционной привлекательности проектов на реке и меры их финансовой поддержки».