Бюст Юрия Гагарина в Неаполе.

16 ноября 2017 года бюст Юрия Гагарина появится на территории Астрономической Обсерватории «Каподимонте» в Неаполе.

В рамках тематической недели «Свет в Астрономии» 16 ноября на территории Обсерватории «Каподимонте» пройдет торжественное открытие нового планетария названного в честь великого русского космонавта Юрия Гагарина. В тот же день, по инициативе международного Фонда «Диалог культур – Единый мир», состоится церемония открытия бронзового бюста Юрия Гагарина, который станет уже пятым по счету, установленным Фондом в Италии.

Автор бронзового бюста – Алексей Леонов, молодой и талантливый скульптор, чьи работы при поддержке фонда «Диалог Культур – единый мир» появились во многих странах мира.

На церемонии открытия с приветственным словом ожидаются выступления мэра города Неаполь Луиджи де Маджистрис, посла Российской Федерации в Италии Сергея Сергеевича Разова и Почетного Консула Российской Федерации в Неаполе Винченцо Скъяво. Церемония завершится концертом русской пианистки Адитты Барановой.

Обсерватория «Каподимонте» входит в состав Национального астрофизического института и ведет научную деятельность в области астрономии и астрофизики, сотрудничает с ведущими университетами, государственными, общественными и международными организациями.

Фонд «Диалог культур - Единый мир» занимается продвижением межкультурного диалога и развитием дружеских связей между народами и странами. Международная деятельность Фонда к настоящему моменту включает 50 стран. Одним из основных проектов фонда является Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР».

Просим оказать информационную поддержку проекту и разместить пресс-релиз на ваших информационных ресурсах и анонсировать мероприятие среди своих коллег.

Пресс-релиз подготовлен информационной службой
Международного фонда «Диалог Культур – Единый Мир»
Контактная информация: Шамгунова Ирина
+7 495 710 72 01 (доб. 1301), +7 916 364 72 42,
E-mail: ishamgunova@ethnomir.ru

Контактное лицо: Ирина Шамгунова
Компания: коц "Этномир"
Добавлен: 05:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 159

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия148
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия52
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия34
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия36
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия33
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия35
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия33
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия43
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия42
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия37
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия40
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:42, 12.08.2018, Россия56
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:37, 12.08.2018, Россия62
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:37, 12.08.2018, Россия61
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…