MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа»

Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.

Компания MERLION, следуя своей стратегии активного развития VAD-направления, доля которого в бизнесе компании неуклонно растет, сообщает о расширении портфеля программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа».

Компания «Росплатформа» — российский разработчик средств серверной виртуализации вычислительных систем и систем хранения данных, составляющих основу современной программно-определяемой ИТ-инфраструктуры. Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ. В их основе лежат лучшие мировые технологии, используемые в настоящее время для обработки петабайтов данных по всему миру. «Росплатформа» имеет полные права на исходный код своих продуктов, обладает локальной инфраструктурой разработки и поддержки и гарантирует санкционную устойчивость для своих пользователей.

Своим партнерам, в первую очередь, системным интеграторам и государственным учреждениям, MERLION уже готов под заказ поставлять решения «Росплатформы» для построения виртуализованных ИТ-инфраструктур, частных и публичных облаков. Платформа виртуализации серверов с централизированным управлением и интегрированным кластерным хранилищем дает возможность строить как классические, так и гиперконвергентные ИТ-инфраструктуры, позволяя существенно экономить на затратах по сравнению с зарубежными аналогами, сохраняя при этом высокие показатели технической эффективности и отказоустойчивости . В дополнение к гипервизору решения «Росплатформа» включают контейнерную виртуализацию, обеспечивающую более высокую плотность размещения серверных нагрузок (в 2-3 раза) на одном и том же оборудовании. Это дает существенные преимущества при размещении широкого класса бизнес-приложений.

Программно-определяемое «Р-Хранилище» объединяет дисковое пространство серверов в распределенную, отказоустойчивую, масштабируемую СХД. Данное решение «Росплатформы» предполагает достижение значительной экономии за счет объединения внутренних дисков серверов в единую распределенную систему, где отказоустойчивость достигается репликацией данных между серверами. Архитектура «Р-Хранилища» рассчитана так, чтобы справляться с потерей любого физического сервера и даже группы серверов целиком, а не только отдельного диска.

«Современную ИТ-инфраструктуру уже невозможно себе представить без виртуализации, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента «Программное обеспечение» в компании MERLION. – При этом технологии построения виртуальной среды постоянно совершенствуются. Российские специалисты уже сегодня способны создавать сложные конкурентоспособные решения в данной области, опираясь при этом на мировой опыт. Все это, а также готовность оптимизировать свои решения под нужды российских заказчиков посредством локальных разработчиков, делает продукты «Росплатформы» все более востребованными».

«Успешное и тесное взаимодействие с международным сообществом разработчиков, а также знание особенностей российского рынка и требований отечественных заказчиков и законодательства позволяют нам создавать актуальные и конкурентоспособные продукты, - комментирует управляющий директор «Росплатформа» Владимир Рубанов. – Сотрудничество с ведущим VAD-дистрибьютором, компанией MERLION, открывает перед нами новые возможности для усиления позиций наших технологий на российском рынке».

Компания MERLION, являясь одним из лидеров VAD, предлагает своим партнерам не просто решения «Росплатформы», но и полный цикл сопровождения проектов. Специалисты технического центра MERLION Engineering готовы обеспечить полную поддержку на всех этапах – от разработки решения и подготовки спецификации до пуско-наладки и обслуживания готового решения.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).

Информация о компании Росплатформа (ООО «Р-Платформа»)

Компания «Росплатформа» — российский разработчик средств серверной виртуализации вычислений и распределенного хранения данных — основы для построения программно-определяемых и гиперконвергентных ИТ-инфраструктур, частных и публичных "облаков". Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ; в их основе — технологии международного класса, успешно используемые для работы миллионов виртуальных вычислителей и хранения петабайтов данных по всему миру.

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

Контактное лицо: Леонид Чуриков
Компания: MERLION
Добавлен: 01:42, 17.11.2017 Количество просмотров: 267

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США66
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия126
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия74
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия43
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия84
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия82
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия84
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США90
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия82
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США40
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия38
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия31
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».