MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа»

Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.

Компания MERLION, следуя своей стратегии активного развития VAD-направления, доля которого в бизнесе компании неуклонно растет, сообщает о расширении портфеля программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа».

Компания «Росплатформа» — российский разработчик средств серверной виртуализации вычислительных систем и систем хранения данных, составляющих основу современной программно-определяемой ИТ-инфраструктуры. Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ. В их основе лежат лучшие мировые технологии, используемые в настоящее время для обработки петабайтов данных по всему миру. «Росплатформа» имеет полные права на исходный код своих продуктов, обладает локальной инфраструктурой разработки и поддержки и гарантирует санкционную устойчивость для своих пользователей.

Своим партнерам, в первую очередь, системным интеграторам и государственным учреждениям, MERLION уже готов под заказ поставлять решения «Росплатформы» для построения виртуализованных ИТ-инфраструктур, частных и публичных облаков. Платформа виртуализации серверов с централизированным управлением и интегрированным кластерным хранилищем дает возможность строить как классические, так и гиперконвергентные ИТ-инфраструктуры, позволяя существенно экономить на затратах по сравнению с зарубежными аналогами, сохраняя при этом высокие показатели технической эффективности и отказоустойчивости . В дополнение к гипервизору решения «Росплатформа» включают контейнерную виртуализацию, обеспечивающую более высокую плотность размещения серверных нагрузок (в 2-3 раза) на одном и том же оборудовании. Это дает существенные преимущества при размещении широкого класса бизнес-приложений.

Программно-определяемое «Р-Хранилище» объединяет дисковое пространство серверов в распределенную, отказоустойчивую, масштабируемую СХД. Данное решение «Росплатформы» предполагает достижение значительной экономии за счет объединения внутренних дисков серверов в единую распределенную систему, где отказоустойчивость достигается репликацией данных между серверами. Архитектура «Р-Хранилища» рассчитана так, чтобы справляться с потерей любого физического сервера и даже группы серверов целиком, а не только отдельного диска.

«Современную ИТ-инфраструктуру уже невозможно себе представить без виртуализации, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента «Программное обеспечение» в компании MERLION. – При этом технологии построения виртуальной среды постоянно совершенствуются. Российские специалисты уже сегодня способны создавать сложные конкурентоспособные решения в данной области, опираясь при этом на мировой опыт. Все это, а также готовность оптимизировать свои решения под нужды российских заказчиков посредством локальных разработчиков, делает продукты «Росплатформы» все более востребованными».

«Успешное и тесное взаимодействие с международным сообществом разработчиков, а также знание особенностей российского рынка и требований отечественных заказчиков и законодательства позволяют нам создавать актуальные и конкурентоспособные продукты, - комментирует управляющий директор «Росплатформа» Владимир Рубанов. – Сотрудничество с ведущим VAD-дистрибьютором, компанией MERLION, открывает перед нами новые возможности для усиления позиций наших технологий на российском рынке».

Компания MERLION, являясь одним из лидеров VAD, предлагает своим партнерам не просто решения «Росплатформы», но и полный цикл сопровождения проектов. Специалисты технического центра MERLION Engineering готовы обеспечить полную поддержку на всех этапах – от разработки решения и подготовки спецификации до пуско-наладки и обслуживания готового решения.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).

Информация о компании Росплатформа (ООО «Р-Платформа»)

Компания «Росплатформа» — российский разработчик средств серверной виртуализации вычислений и распределенного хранения данных — основы для построения программно-определяемых и гиперконвергентных ИТ-инфраструктур, частных и публичных "облаков". Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ; в их основе — технологии международного класса, успешно используемые для работы миллионов виртуальных вычислителей и хранения петабайтов данных по всему миру.

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

Контактное лицо: Леонид Чуриков
Компания: MERLION
Добавлен: 01:42, 17.11.2017 Количество просмотров: 309

Accenture и Южный IT-парк подписали соглашение о сотрудничестве, Accenture, 19:39, 30.09.2020, Россия124
Технологический центр Accenture в Ростове-на-Дону заключил соглашение с Южным IT-парком.

Google Meet получил поддержку шумоподавления в облаке, Wise IT Ukraine, 19:27, 30.09.2020, Украина34
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует своих клиентов о внедренной компанией Google функции шумоподавления в Google Meet для мобильных платформ Android и iOS.

Флагманским партнером Yva.ai стала компания Syssoft, Системный софт, 19:26, 30.09.2020, Россия35
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, и Yva.ai Inc. объявили о заключении стратегического партнёрства.

LG ПРОВОДИТ ТУРНИР ULTRAGEAR™ FACE-OFF ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА «VALORANT», LG, 19:26, 30.09.2020, другие страны41
Лучшие команды мира примут участие в турнире, используя первые игровые дисплеи 4K IPS 1ms GTG от LG

«ОТ.Платформа» включена в реестр отечественного ПО, Открытые технологии, 19:24, 30.09.2020, Россия29
Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия32
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

САТЕЛ на карте промышленных решений, САТЕЛ, 22:44, 29.09.2020, Россия145
Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» выпустили карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности.

Компания «Салым Петролеум» автоматизировала процесс ежегодной постановки целей и задач, MOLGA Consulting, 22:43, 29.09.2020, Россия145
В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома», Accenture, 22:27, 29.09.2020, Россия154
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома».

«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК, Оксиджен Софтвер, 22:26, 29.09.2020, Россия44
Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

ЭОС представит свои разработки на CommunicAsia, ЭОС, 22:21, 29.09.2020, Россия44
CommunicAsia 2020 проводится с 29 сентября по 1 октября в составе ConnecTech Asia 2020

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия160
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия159
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия160
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия225
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».