Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан

Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил генерального директора предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория» Федора Броуна медалью Республики Татарстан «За доблестный труд». Высокая награда вручена за большой вклад в развитие оборонной промышленности республики и многолетнюю плодотворную работу.

«Под руководством Федора Броуна одно из ведущих в России предприятий-разработчиков оптико-электронных приборов и комплексов последовательно развивается, вносит вклад в развитие региона и всей оптической промышленности РФ. Предприятие наращивает объемы производства, успешно выполняет обязательства по государственным контрактам, а также научно-исследовательским и опытно-конструкторским проектам. Благодаря вкладу Федора Моисеевича, его высоким управленческим и изобретательским навыкам совершенствуется кадровый потенциал и научно-производственная база предприятия», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Федор Моисеевич прошел трудовой путь от инженера до генерального директора «Швабе – Технологическая лаборатория». За время работы на предприятии он внес значительный вклад в разработку целого ряда спецприборов различного назначения: лазерных дальномеров, тепловизионных и ночных приборов наблюдения, комплексированных оптико-электронных систем, современных многоканальных приборов наблюдения, комбинированных компьютерных прицелов и приборов для надводных кораблей и подводных лодок Военно-морского флота России. В распоряжении Федора Броуна имеется 15 патентов, большинство из которых способствовали разработке новейшей отечественной продукции.

На сегодняшний день «Швабе – Технологическая лаборатория» – один из ведущих в России разработчиков и производителей оптико-электронных приборов и комплексов как для гражданской сферы, так и для национальной обороны. Ежегодно 9 мая в Параде Победы на Красной площади принимают участие образцы комплексов производства «Швабе – Технологическая лаборатория» в составе сухопутной военной техники, такие как: бронеавтомобиль «Тигр-М», зенитный ракетный комплекс «ТОР-М2», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». В 2017 году 26% техники, представленной на параде, было оснащено оптико-электронными изделиями предприятия.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 02:05, 17.11.2017 Количество просмотров: 156

ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5, Тольяттиазот, 22:17, 13.12.2017, Россия56
Москва, 14 ноября 2017 г. - Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака номер 5 и вывел агрегат на проектную мощность.

Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии, Холдинг Швабе, 22:07, 13.12.2017, Россия60
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Эксклюзивная подарочная упаковка водки «Русский Стандарт Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule, Группа компаний "Руст", 22:02, 13.12.2017, Россия47
13 декабря, г. Санкт-Петербург, Россия – Компания «Русский Стандарт Водка», мировой лидер по производству премиальной русской водки, объявляет о запуске лимитированной подарочной упаковки «Русского Стандарта Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule.

Предприятие «Швабе» увеличит уставный капитал, Холдинг Швабе, 21:01, 12.12.2017, Россия62
Центральный банк России зарегистрировал дополнительный выпуск ценных бумаг подмосковного завода Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Выпущено 500 млн акций номиналом один рубль каждая.

Винный дом Gancia запускает новую подарочную упаковку на российском рынке, Группа Компаний "Руст", 11:36, 12.12.2017, Россия66
ДИЗАЙН ОТ АГЕНТСТВА ВИЗУАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ AMPERSAND

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия66
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

Идеальное реально: безграничные возможности проектирования с MULTI V 5, LG Electronics, 22:46, 11.12.2017, Россия51
LG расширяет границы возможного с помощью решения для реализации самых сложных инженерных проектов в сфере кондиционирования воздуха.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 22:31, 11.12.2017, Россия39
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия44
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

День работников сельского хозяйства отметили в Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:11, 08.12.2017, Россия51
17 ноября во дворце культуры «Меридиан» села Новый Быт Чеховского округа Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 05:51, 08.12.2017, Россия54
Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.

В продаже появился самый новогодний сорт пива - Tuborg Christmas Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 05:33, 08.12.2017, Россия48
В начале декабря на прилавках магазинов по всей стране появится настоящий рождественский сорт пива - Tuborg Christmas Brew.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 06:31, 07.12.2017, Россия45

Бумкомбинат «Волга» вошел в рейтинг «Топ-100 лесопромышленных компаний России», АО Волга, 06:25, 07.12.2017, Россия46
По информации аналитического агентства WhatWood, Балахнинский бумкомбинат «Волга», производящий газетную бумагу из 100% термомеханической массы, занял тридцать третье место в рейтинге «100 крупнейших лесопромышленных компаний» по итогам работы в 2016 году.

Выход Красцветмета на рынки Средней Азии начинается с Узбекистана, Красцветмет, 05:29, 06.12.2017, Россия115
В ноябре текущего года официально начало работу Совместное предприятие крупнейшего аффинажного завода России – Красцветмета с Правительством Узбекистана.