Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан

Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил генерального директора предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория» Федора Броуна медалью Республики Татарстан «За доблестный труд». Высокая награда вручена за большой вклад в развитие оборонной промышленности республики и многолетнюю плодотворную работу.

«Под руководством Федора Броуна одно из ведущих в России предприятий-разработчиков оптико-электронных приборов и комплексов последовательно развивается, вносит вклад в развитие региона и всей оптической промышленности РФ. Предприятие наращивает объемы производства, успешно выполняет обязательства по государственным контрактам, а также научно-исследовательским и опытно-конструкторским проектам. Благодаря вкладу Федора Моисеевича, его высоким управленческим и изобретательским навыкам совершенствуется кадровый потенциал и научно-производственная база предприятия», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Федор Моисеевич прошел трудовой путь от инженера до генерального директора «Швабе – Технологическая лаборатория». За время работы на предприятии он внес значительный вклад в разработку целого ряда спецприборов различного назначения: лазерных дальномеров, тепловизионных и ночных приборов наблюдения, комплексированных оптико-электронных систем, современных многоканальных приборов наблюдения, комбинированных компьютерных прицелов и приборов для надводных кораблей и подводных лодок Военно-морского флота России. В распоряжении Федора Броуна имеется 15 патентов, большинство из которых способствовали разработке новейшей отечественной продукции.

На сегодняшний день «Швабе – Технологическая лаборатория» – один из ведущих в России разработчиков и производителей оптико-электронных приборов и комплексов как для гражданской сферы, так и для национальной обороны. Ежегодно 9 мая в Параде Победы на Красной площади принимают участие образцы комплексов производства «Швабе – Технологическая лаборатория» в составе сухопутной военной техники, такие как: бронеавтомобиль «Тигр-М», зенитный ракетный комплекс «ТОР-М2», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». В 2017 году 26% техники, представленной на параде, было оснащено оптико-электронными изделиями предприятия.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 02:05, 17.11.2017 Количество просмотров: 652

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия151
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия33
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия44
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия73
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия40
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия87
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия57
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия50
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия86
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия46

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия97
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия46
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия46
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.

В ближайшие 5-6 лет «КАНЕКС» запустит на полную мощность в Красноярске центр тяжелого машиностроения, КАНЕКС, 03:21, 28.11.2018, Россия110
Об этом доложил на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» генеральный директор торгового дома «ОКБ Микрон» (входит в группу «КАНЕКС») Евгений Петраков.

Тридцать пять донских производителей получат знак качества “Сделано на Дону”, ГК «BrandHouse.Исследования, коммуникации, брендинг», 01:50, 28.11.2018, Россия51
Награждение состоится в рамках церемонии, посвященной 5-летию реализации региональной программы качества