В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора

Турбогенератор мощностью 80 МВт был введен в эксплуатацию в декабре 1983 года, и на сегодняшний день его наработка с момента ввода в эксплуатацию составляет 256999 часов.

За это время было проведено шесть капитальных ремонтов турбогенератора, последний из которых состоялся в августе 2012 года. В это время была проведена экспертиза промышленной безопасности элементов турбогенератора, на основании которой осуществлена подготовка к новому капитальному ремонту. В ходе капремонта нам необходимо произвести замену пароперепускных труб, лопаток первой и второй ступени ротора высокого давления, заменить ленточный бандаж ступеней №17и №18, выполнить ремонт диафрагм ЦСД и ЦНД, ремонт вкладышей подшипников, подогревателей системы регенерации, запорно-регулирующей арматуры, и осуществить гидропневмоочистку маслосистемы турбины с заменой масла.

Фронт работ, действительно, внушительный, но с помощью команды специалистов подрядных организаций работники энергокомплекса (НиГРЭС) рассчитывают уложиться в отведенные сроки.

Помощь в выполнении работ им окажут: ООО Нижегородское Специализированное Предприятие «Энергосервис» (Н. Новгород), направившее 23 человека на выполнение ремонта турбины и АО «Энергоремонт Т Плюс», предоставившее 27 человек для осуществления работ по ремонту генератора и замене пароперепускных труб, а также подготовке элементов турбины к экспертизе промышленной безопасности, которую выполнят специалисты Оренбургского инженерного центра.

Все работы проводятся в соответствии с разработанным линейным графиком. Для координации работ подрядных организаций ежедневно проводятся оперативные совещания с участием руководителей подрядных организаций и цехов энергокомплекса под руководством заместителя технического директора по ремонту И.В. Федорова. На данный момент уже произведена разборка элементов турбины, выявляются дефекты узлов оборудования и решаются вопросы по их устранению.

Впереди еще месяц напряженной работы и поиска наилучших вариантов решения возникающих в этом процессе сложностей, но к 10 декабря 2017 ремонт планируется завершить.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 07:42, 18.11.2017 Количество просмотров: 294

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия23
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:48, 23.10.2018, Россия43

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:40, 23.10.2018, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

Руководители смоленских школ поблагодарили энергетиков за сотрудничество и проведение уроков энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:26, 23.10.2018, Россия43
Руководители школ Смоленской области поблагодарили специалистов филиала ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" за уроки энергосбережения, которые были проведены в рамках всероссийского фестиваля "Вместе ярче-2018".

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:21, 23.10.2018, Россия40
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в Тамбовском районе Тамбовской области.

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 03:15, 22.10.2018, Россия58

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия124
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия114
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия43
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия49
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия47
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия73
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия70

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».