Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников

По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Во время обучающего мероприятия энергетики подробно разобрали с ребятами ситуации, в которые может попасть человек, не знающий или пренебрегающий жизненно важными правилами. С помощью наглядно-информационных материалов сотрудники филиала научили детей правильному поведению вблизи энергообъектов и обращению с электроприборами, а также рассказали о способах энергосбержения.

Напомним, энергетики ведут постоянную разъяснительную работу в школах и летних лагерях. С начала учебного года по инициативе сотрудников Рязаньэнерго состоялось более 230 мероприятий, направленных на предотвращение случаев электротравматизма, для детей и подростков Рязанской области. Важно отметить, что педагоги всегда могут обратиться с заявкой на проведение внеклассных часов по электробезопасности и энергосбережению в школе, детском саду или оздоровительном лагере, оставив заявку на сайте МРСК Центра и Приволжья www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности».

Кроме того, в данном разделе сайта и в группе социальной сети «ВКонтакте» энергетики размещают методические пособия, плакаты, буклеты, брошюры, видео- и аудиороликов, фильмы и тесты, которые помогают научить детей основам безопасного поведения с электричеством.

На этих интернет-ресурсах также представлена подробная информация об условиях участия в конкурсе «Электрознания и Призомания», который проходит в девяти регионах присутствия компании, в том числе в и Рязанской области. До 11 декабря 2017 года у детей и подростков от 5 до 18 лет и педагогов образовательных учреждений есть возможность подать заявку на участие по четырем номинациям: «Эрудиция» (тематический кроссворд с кодовой фразой), «Идея» (поделки на тему электричества и электробезопасности), «Творчество» (авторские сочинения «Приключения команды «Электропатруль») и «Педагог» (авторский обучающий проект или наибольшее число анкет от своих учеников). Призы предусмотрены для победителей во всех регионах.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 07:48, 18.11.2017 Количество просмотров: 255

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:52, 19.07.2018, Россия62
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:48, 19.07.2018, Россия64
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия61
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия34
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Юристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия34
Самым крупным должником является Липецкая энергосбытовая компания.

Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия27
Представители студенческого строительного отряда «Феникс» приступили к работе на объектах филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия70
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия43
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия41
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия35
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия66
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия66
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия65
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия68
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.