Эксперты посчитали алмазы в кругах

По заверению Ассоциации Участников Закупок, рынок алмазного инструмента в нашей стране пока составляет 20% от максимально возможного. Отечественным производителям инструмента открыты широкие перспективы.

Под специальным оборудованием эксперты имеют в виду алмазные сверла, круги, надфили, резцы и даже пасту – которые массово применяются в строительстве. Несмотря на внешнюю простоту изделий, дешевыми их не назвать цены на уровне от 222 до 80444 рублей за каждое изделие. А вот области применения самые широкие от бытового использования до ракетно-космической промышленности. Также инструменты востребованы в оборонной и электронной промышленности, нефтегазовом комплексе, тяжелом машиностроении, железнодорожной отрасли и ряде других сфер.

Общая емкость рынка алмазного инструмента достигает 35 миллиардов рублей! Но российским производителям пока далеко до такой цифры. Несколько лет назад предприятия пережили серьезный кризис, и экономическая ситуация не улучшилась до сих пор. У целого ряда предприятий сложилась двойственная картина выручка от продаж увеличилась в два раза, а вот общая динамика продаж, с учетом огромных потерь в предыдущие годы, сохраняется отрицательной, не дотягивая 13-15% до предыдущих показателей. Но это временное явление – уверяют эксперты АУЗ. Среди предприятий имеются и такие, кто показывает высокую эффективность работы. Еще два года назад они выбрались из кризиса и набирают по 5-20% новых продаж ежегодно.

Свои заявления представители ассоциации делают на основе собственной аналитики по рынку алмазного инструмента, а также результатах исследования, проведенного маркетинговым агентством MegaResearch в 2017 году. Согласно этому исследованию, следует ожидать подъема рынка уже в ближайшее время. Правительство реализует целый ряд государственных программ, нацеленных на поддержку оборонного комплекса, автомобилестроения и ракетной промышленности. Реализация этих программ приведет к повышенному спросу на алмазные инструменты, ведь отрасли обозначены Президентом в качестве приоритетных. Государственные вливания уже исчисляются миллиардами рублей, по цепочке вместе с ракетами «поднимутся» и производители инструментов.

Прежде всего обогатятся заводы, выпускающие алмазные круги, занимающие сегодня 80,1% рынка в стоимостном выражении. Вторые в очереди за деньгами - производители алмазных сверел 11,5%, алмазной пасты 0,4%. А вот производители остальных видов инструмента представлены единым блоком в 8,1%.

Однако, несмотря на положительные прогнозы, расслабляться отечественным предприятиям не стоит. В спину «дышат» зарубежные поставщики. Мегаресерч насчитало в Европе порядка 140 предприятий, выпускающих изделия из драгоценных камней и металлов. Только 40 из них испытывали финансовые затруднения, связанные с кризисом, остальные миновали экономические перемены без особых потерь, поэтому будут рады освоению растущего российского рынка.

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 03:44, 21.11.2017 Количество просмотров: 308

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия46
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия47
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия50
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия47
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия48

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия107
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия107
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия44
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия73
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия49
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия75
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны81
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS

Команды группы F снова в топ-10 самых популярных в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 21:23, 29.06.2018, Россия145
По данным рейтинга самых упоминаемых в СМИ футбольных команд, составленного PR-агентством Идеи&Решения на 28 июня, все страны-участницы группы F снова вошли в первую десятку.

Аргентина и Нигерия вошли в топ-5 самых популярных в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 21:22, 29.06.2018, Россия144
С 26 по 27 июня команды Аргентины и Нигерии показали резкий рост цитируемости поднявшись с 9-го на 2-ое и с 11-го на 4-ое место соответственно, по данным рейтинга самых популярных в СМИ футбольных сборных, подготовленного PR-агентством Идеи&Решения.