YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance

Проверка подлинности данных по новой схеме происходит автоматически с помощью набора технологий — компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных на основе нейронных сетей и других алгоритмов машинного обучения с соблюдением всех норм безопасности и российского законодательства. Для прохождения процедуры идентификации и верификации необходимо отправить в систему цифровое изображение паспорта и второго документа: водительского удостоверения или СНИЛС на выбор. Сейчас эта опция доступна только на сайте, но через 1-2 месяца подтвердить личность можно будет и через мобильное приложение.
С 16 ноября система начала работу на YouDo.com в тестовом режиме. Небольшому количеству исполнителей были направлены индивидуальные предложения предоставить на проверку документы, после чего они смогут получить статус «Проверенный исполнитель» и занять более высокие позиции в рейтингах. В декабре, по окончании тестового периода, процедура станет доступна для всех пользователей и обязательна для новых исполнителей. Профили действующих пользователей, не представивших документы, будут отмечены значками «Непроверенный исполнитель». До конца года компания планирует ввести на сервисе добровольную проверку и для заказчиков.
Кроме того, сервис запустит новую функцию проверки исполнителей, при которой сравнение изображений будет происходить с помощью мобильного телефона пользователя — без передачи данных в «облака» или другие системы хранения. Для проверки необходимо навести фронтальную камеру телефона на лицо, чтобы программа сверила изображение на экране с фотографией в ранее загруженном документе (паспорте). В будущем YouDo.com планирует добавить и функцию проверки исполнителей - юридических лиц и ИП в рамках нового B2B-направления. Техническим решением также станет разработка компании Sum&Substance.
Для YouDo.com проверка исполнителей всегда была важнейшей частью операционной деятельности. Однако ручные процессы идентификации занимают довольно много времени и являются крайне трудозатратными. Помимо этого, они требуют существенных вложений в систему безопасности, необходимую, согласно российскому законодательству, всем компаниям, которые обрабатывают персональные данные. YouDo.com решили автоматизировать процессы проверки исполнителей и вместе с платформой IDensic смогут начать быстро и с высокой точностью проверять документы (паспорт, водительские права и СНИЛС) на подлинность.
«Различные проверки при регистрации новых пользователей помогают нам сразу отсеивать неподходящих исполнителей и развивать сообщество проверенных пользователей не только с помощью отзывов друг о друге, но и с подтверждением личности, что крайне важно в онлайн-пространстве, — говорит Денис Кутергин, сооснователь YouDo.com. — Изначально мы использовали собственные методы проверки исполнителей и их документов. Но с ростом популярности сервиса встал вопрос о масштабировании и автоматизации этих процессов. Поэтому мы начали поиск партнёра, способного взять на себя решение этой задачи и предложить нам технологию, умеющую распознавать паспорт, СНИЛС и водительское удостоверение, проверяя информацию по базам данных, не требующую большого объема операционных действий по внедрению и поддержке со стороны YouDo.com и дающую возможность в перспективе работать над новыми способами верификации исполнителей. Всем этим требованиям отвечает решение, предложенное компанией Sum&Substance».
Процесс подтверждения личности происходит практически мгновенно и не отнимает много времени у пользователей. Система идентифицирует и верифицирует личность с помощью целого комплекса инструментов. В его состав входят встроенная технология распознавания, которая считывает необходимые данные из фотографии документа и вносит их в соответствующие поля анкеты. Модуль для определения поддельных фотографий находит на изображениях следы фотомонтажа или ретуши. А технология на основе интеллектуального анализа данных определяет подлинность документов через различные открытые источники.
При этом решение безопасно: в системе используются только сертифицированные государством (ФСТЭК/ФСБ) средства технической защиты информации, а все данные передаются на серверы разработчика по безопасным каналам связи с высоким уровнем шифрования. Сервис состоит в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, и обладает необходимой инфраструктурой для безопасного хранения информации. Стоит отметить, что все персональные данные пользователей, полученные в ходе проверки, являются конфиденциальными и не будут доступны на сайте онлайн-сервиса. Информация о них может быть разглашена третьим лицам только в случаях предусмотренных законодательством.
«YouDo.com — крупнейшая в России онлайн-площадка для поиска исполнителей для решения любых бытовых и бизнес-задач. Чтобы услуга была оказана должным образом, и обе стороны сделки были удовлетворены, очень важно доверие. На YouDo.com заказчик знает, что его имущество не пострадает и задание будет выполнено качественно, потому что исполнитель известен сервису, он несет ответственность за свои действия и понимает, что точно получит вознаграждение за свою работу. Онлайн-среду невозможно полностью контролировать, но YouDo.com с помощью платформы IDensic обезопасит каждого пользователя, не добавив при этом никаких изнурительных процедур или анкет, — все происходит быстро и просто», — комментирует Андрей Северюхин, генеральный директор Sum&Substance.

Дополнительная информация:
Компания Sum&Substance (https://sumsub.ru/) — независимый разработчик решений для удаленной идентификации и верификации. Уникальные технологии Sum&Substance на основе интеллектуального анализа данных и нейронных сетей помогают онлайн-сервисам по всему миру предупреждать мошенничество и повышать доверие клиентов. Заказчики компании — крупнейшие онлайн-сервисы для совместного потребления и, компании финтех-индустрии — BeepCar, Cryptopay, YouDrive и другие.
YouDo.com (https://youdo.com/) – российский онлайн-сервис, позволяющий находить исполнителей для решения любых бытовых и бизнес-задач. Проект, основанный в 2012 году двумя молодыми предпринимателями Денисом Кутергиным и Алексеем Гидиримом, за 5 лет работы стал одним из крупнейших на рынке онлайн-услуг. На сайте зарегистрировано около 2 500 000 активных пользователей, из которых более 400 000 верифицированных исполнителей. В будни ежедневно на сервисе публикуется порядка 5 000 заказов. Оборот заданий на YouDo.com в августе 2017 года составил более $10 млн.
Создать запрос на услугу можно как на сайте youdo.com, так и в мобильных приложениях для платформ IOS и Android. Официально онлайн-сервис YouDo.com работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Казани и Нижнем Новгороде, однако все зависит от конкретного задания: некоторые из них могут осуществляться в любой географической точке мира.
Задания от пользователей могут быть абсолютно уникальными: помочь выбрать обручальное кольцо, спланировать путешествие, приготовить романтический ужин, – или стандартными, подходящими под одну из 16 категорий онлайн-сервиса: курьерские услуги, грузовые перевозки, бытовой ремонт, клининг, фриланс и т.д.
В 2012 году онлайн-сервис YouDo.com стал победителем конкурса «Золотой сайт» в номинации «Стартап». В ноябре того же года проект вошел в число полуфиналистов конкурса стартапов Forbes и получил статуэтку в номинации «Здоровье, развлечение и отдых» конкурса «Премия Рунета». В декабре 2012 года YouDo.com был включен в топ-50 российских стартапов по версии PricewaterhouseCoopers и Digital October.

Контактное лицо Sum&Substance для СМИ:
Ольга Лактюшина
Моб.: +7 (931) 382 71 94
Тел.: +7 (812) 703-85-43 и +7 (812) 703-85-34
Email: olya.l@sumsub.ru

Контактное лицо YouDo.com для СМИ:
Елена Началова
Моб.: +7 (916) 284 82 97
Email: en@longmedia.ru

Контактное лицо: Анастасия Леонова
Компания: YouDo.com
Добавлен: 03:51, 21.11.2017 Количество просмотров: 320

Vivaldi 2.3 introduced Auto-Stacking, Vivaldi Technologies AS, 16:38, 20.03.2019, США32
Vivaldi browser introduces Auto-Stacking of Tabs and addresses the Address Field.

Веб-студия Атилект разработала сайт для тэп-студии Space Of Dance, Атилект, 00:18, 20.03.2019, Россия59
Веб-студия Атилект с радостью и гордостью сообщает о создании нового сайта для ведущего творческого коллектива города Москвы тэп-студии "Space of dance".

Основатель Мастерской-пресс-релизов открыл персональный сайт, Мастерская пресс-релизов, 02:55, 20.02.2019, Россия95
В сети опубликован персональный сайт Алексея Гриценко, на страницах которого можно познакомиться с его книгами, проектами, ключевыми публикациями и фрагментами выступлений о теории и практике PR.

YoWindow 2 – так вы погоду еще никогда не смотрели., Repkasoft, 00:52, 14.02.2019, Россия65
Компания RepkaSoft анонсирует революционное обновление погодного приложения YoWindow, много лет неизменно получающего награду Google Play Editor's Choice.

Состоялся международный запуск Маркетплейса НУиГДЕ?, Маркетплейс НУиГДЕ?, 20:13, 08.02.2019, Россия70
Электронная коммерция стирает границы.

Музыкальные предпочтения россиян в новогодние каникулы меняются, БУБУКА, 02:10, 15.01.2019, Россия93
Сервис легальной фоновой музыки «БУБУКА» обобщил музыкальную статистику новогодних каникул

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 01:54, 24.12.2018, Россия139

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 17:29, 21.12.2018, Россия203
Новый функционал онлайн сервиса Sitedozor реализован по просьбам пользователей - специалистов, которые ежедневно используют сервис для анализа и продвижения сайтов. Сразу несколько удобных функций добавлено в экспресс-анализ сайта.

Электронные услуги Росреестра - это современно, быстро и надежно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:12, 19.12.2018, Россия130
Электронные услуги прочно входят в нашу жизнь, делая её более комфортной. Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного. Использовать электронные услуги Росреестра - легко!

Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга отмечен наградой ComNews Awards 2018, Нетрика, 18:03, 14.12.2018, Россия116
Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга был награжден дипломом лауреата VII Ежегодной премии «ComNews Awards 2018. Цифровая экономика» в номинации «Государственное управление». Портал разработан компанией «Нетрика» для Администрации Санкт-Петербурга по заказу Комитета по информатизации и связи.

Полиграфическое объединение «Энтерфлекс» празднует 2-ой год сайту, Энтерфлекс - печать пищевой упаковки, 00:42, 13.12.2018, Россия173
В декабре 2018 года был создан сайт полиграфического объединения «Энтерфлекс». В честь этого события выпущен пресс-релиз.

Эксперты Xelent: структура мирового трафика меняется, Xelent, 22:56, 06.12.2018, Россия126
По данным отчета Sandvine, выпущенного в конце 2018 года, во всем мире изменяется структура трафика: доля видеоконтента существенно увеличивается во всех регионах мира.

Делаем анализ сайта и его контроль быстрее и удобнее: релиз "Турбо", SiteDozor, 20:08, 05.12.2018, Россия123
1 декабря — масштабное обновление онлайн сервиса SiteDozor — релиз "Турбо". Мы готовили его дольше обычного, решив полностью обновить интерфейс и улучшить работу.

Сайт Газпромбанк Лизинг признан лучшим среди финансовых компаний 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 01:49, 05.12.2018, Россия162
Корпоративный сайт Газпромбанк Лизинг был признан победителем в номинации «Лучший сайт финансовой компании» на вручении общероссийской премии Tagline Awards 2018, которая является высшей ежегодной российской наградой за интерактивные проекты и достижения в сфере digital.

Планировать меню легко: компания «Золотые луга» дополнила сервис доставки новой опцией, АО "Золотые луга", 01:58, 01.12.2018, Россия128
Компания «Золотые луга» дополнила функционал интернет-магазина новой удобной функцией - «Доставка на неделю». «Доставка на неделю» позволяет планировать меню на 6 дней, выбирая набор молочных продуктов на каждый день.