Интерактивная «шпаргалка» - для студентов и не только

Руководство филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поддержало рационализаторское предложение молодого перспективного инженера Сергея Захаренко по разработке информативного стенда «Электробезопасность в сетях постоянного и трехфазного переменного тока до 1 кВ». Автор идеи получил свидетельство на свою разработку и теперь может применять её для обучения правилам электробезопасности сотрудников компании и студентов вузов.
Интерактивный стенд кузбасского энергетика – это миниатюрная и единственная в своем роде «энциклопедия», которая наглядно демонстрирует студентам опасность прикосновения к токоведущим частям, при этом объясняя многие физические явления простым языком. Стенд работает по принципу современных гаджетов: на рабочей панели можно выбрать необходимый режим, прикоснуться к кнопке моделирования, и умное изобретение тут же выводит значение тока поражения на цифровой амперметр.
«Желание что-то усовершенствовать, реализовать свой творческий потенциал появляется тогда, когда ты занимаешься любимым делом, - считает ведущий инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго - РЭС» Сергей Захаренко. - А когда видишь, что твоя задумка воплотилась в жизнь, испытываешь колоссальное чувство удовлетворения от своей работы, от компании, где ты можешь реализовать себя не только, как специалист, но и первооткрыватель в своем роде».
Будучи не только отличным инженером, но и преподавателем Кузбасского государственного технического университета, Сергей долго вынашивал в голове идею доступного обучающего стенда по энергобезопасности, который можно использовать в качестве наглядного учебного пособия и для работников компании, и для студентов вуза.
«Для разработки проекта требовалась оптимальная и универсальная концепция, охватывающая наибольшее количество вариантов, но при этом не перегруженная информацией, - поясняет Сергей. – Я понял, что необходимо разработать наглядную «шпаргалку», которая понятно и доступно демонстрирует зависимость силы тока, проходящего через тело человека от различных условий: напряжения прикосновения, режима работы нейтрали, сопротивления человека и так далее».

Контактное лицо: Наталья Монастырева
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС"
Добавлен: 16:37, 22.11.2017 Количество просмотров: 201

Жители Тверской области рады масштабным учениям энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:18, 24.10.2018, Россия16
Наталия Никитина, жительница поселка Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области:

Schneider Electric представил BIM-решение в рамках Autodesk University Russia 2018, Schneider Electric, 01:48, 23.10.2018, Россия43

За дополнительными услугами Курскэнерго с начала года обратились более 7000 потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:40, 23.10.2018, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2018 года.

Руководители смоленских школ поблагодарили энергетиков за сотрудничество и проведение уроков энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:26, 23.10.2018, Россия43
Руководители школ Смоленской области поблагодарили специалистов филиала ПАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" за уроки энергосбережения, которые были проведены в рамках всероссийского фестиваля "Вместе ярче-2018".

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в Тамбовском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:21, 23.10.2018, Россия40
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в Тамбовском районе Тамбовской области.

«Европейская Электротехника» впервые получила кредитный рейтинг агентства АКРА на уровне BB+(RU) со стабильным прогнозом, ПАО «Европейская Электротехника», 03:15, 22.10.2018, Россия58

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия124
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия114
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия49
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия47
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия73
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия70

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».