Пенсионный фонд оказывает мамам дополнительную поддержку

Самой популярной мерой господдержки по линии ПФР является материнский капитал. Его размер составляет 453 тысячи 26 рублей. Это хорошая помощь для семей в приобретении (строительстве) жилья, получении образования детьми. Средства маткапитала можно также направить на будущую пенсию мамы и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.
Многодетные мамы могут воспользоваться рядом льгот по линии Пенсионного фонда.
Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста, страховая пенсия по старости назначается в 50 лет. При этом страховой стаж должен составлять не менее 15 лет, а также должно быть начислено необходимое количество пенсионных баллов. В 2017 году – не менее 11,4 балла.
В 50 лет может выйти на пенсию мать инвалида с детства, воспитавшая ребенка-инвалида до 8 лет. При этом ей необходимо иметь не менее 15 лет стажа и обязательный минимум пенсионных баллов.
Если один из родителей, находясь в трудоспособном возрасте, вынужден оставить работу, чтобы ухаживать за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства 1 группы, то ему положена выплата по уходу в размере 5500 рублей в месяц.
Время ухода за детьми до 1,5 лет одному из родителей засчитывается в страховой стаж (за эти периоды начисляются пенсионные баллы). За полный календарный год ухода за первым ребенком формируется 1,8 балла, за вторым – 3,6 балла, за третьим и четвертым ребенком – 5,4 балла. Таким образом, периоды ухода за детьми влияют на размер будущей пенсии.
Право на льготную пенсию в 50 лет также имеют жительницы северных районов, родившие не менее двух детей, если они проработали минимум 12 лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 лет в приравненных к ним местностях. Также необходимо наличие 20 лет страхового стажа и минимального количества пенсионных баллов.

К сведению: в Пучежском районе досрочно вышли на пенсию 56 мам, родивших 5 и более детей; 112 мам детей-инвалидов и инвалидов с детства; 5 мам, проработавших в районах Крайнего Севера. Выплату по уходу за детьми-инвалидами получают 19 мам.

УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
21.11.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н.
Компания: УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
Добавлен: 03:03, 23.11.2017 Количество просмотров: 131

На Тамбовщине пройдут уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 01:57, 25.09.2018, Россия80
25 сентября 2018 года на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Семьи могут одновременно подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребенка, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:49, 25.09.2018, Россия78
Южское Управление ПФР обращает внимание, что воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 г. и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

Южане, получайте государственные услуги ПФР, не выходя из дома!, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:48, 25.09.2018, Россия80
У многих клиентов ПФР сложилось предубеждение, что визит в Пенсионный фонд – это всегда очереди и потеря времени. Между тем, развитие электронных технологий и Интернет-сервисов ПФР дает возможность большинству граждан получать госуслуги ПФР, не выходя из дома.

В Главное управление ПФР №10 поступило новое учебное пособие ПФР для учащейся молодежи, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия80

Пробелы в лицевом счете в ПФР – что делать?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия81
Пробелы в лицевом счете в ПФР – что делать?

Меньше недели остается у федеральных льготников для того, чтобы выбрать социальный пакет на 2019 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия79

Материнский капитал обналичить нельзя!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия78
Материнский капитал обналичить нельзя!

Кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия82
Кому доверить свои пенсионные накопления: ПФР или НПФ?

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:48, 25.09.2018, Россия31
Более миллиона обращений в личный кабинет в августе

25 сентября – День пенсионной грамотности, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:21, 25.09.2018, Россия37
25 сентября – День пенсионной грамотности

УПРАВЛЕНИЕ ПФР В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ДНЯ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:33, 22.09.2018, Россия141
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Гарантии для граждан предпенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:15, 22.09.2018, Россия52
Южское Управление ПФР обращает внимание, что пенсионная реформа предусматривает дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста (он увеличится с 2 до 5 лет на время переходного периода) на рынке труда.

25 сентября Кузбасс присоединится ко Всероссийскому дню пенсионной грамотности, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 22.09.2018, Россия63
Традиционный пенсионный всеобуч, который проходит ежегодно в начале осени, в Кузбассе задействует несколько десятков школ и ссузов.

В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия46
В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности

В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия45
В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности