Пенсионный фонд оказывает мамам дополнительную поддержку

Самой популярной мерой господдержки по линии ПФР является материнский капитал. Его размер составляет 453 тысячи 26 рублей. Это хорошая помощь для семей в приобретении (строительстве) жилья, получении образования детьми. Средства маткапитала можно также направить на будущую пенсию мамы и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.
Многодетные мамы могут воспользоваться рядом льгот по линии Пенсионного фонда.
Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста, страховая пенсия по старости назначается в 50 лет. При этом страховой стаж должен составлять не менее 15 лет, а также должно быть начислено необходимое количество пенсионных баллов. В 2017 году – не менее 11,4 балла.
В 50 лет может выйти на пенсию мать инвалида с детства, воспитавшая ребенка-инвалида до 8 лет. При этом ей необходимо иметь не менее 15 лет стажа и обязательный минимум пенсионных баллов.
Если один из родителей, находясь в трудоспособном возрасте, вынужден оставить работу, чтобы ухаживать за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства 1 группы, то ему положена выплата по уходу в размере 5500 рублей в месяц.
Время ухода за детьми до 1,5 лет одному из родителей засчитывается в страховой стаж (за эти периоды начисляются пенсионные баллы). За полный календарный год ухода за первым ребенком формируется 1,8 балла, за вторым – 3,6 балла, за третьим и четвертым ребенком – 5,4 балла. Таким образом, периоды ухода за детьми влияют на размер будущей пенсии.
Право на льготную пенсию в 50 лет также имеют жительницы северных районов, родившие не менее двух детей, если они проработали минимум 12 лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 лет в приравненных к ним местностях. Также необходимо наличие 20 лет страхового стажа и минимального количества пенсионных баллов.

К сведению: в Пучежском районе досрочно вышли на пенсию 56 мам, родивших 5 и более детей; 112 мам детей-инвалидов и инвалидов с детства; 5 мам, проработавших в районах Крайнего Севера. Выплату по уходу за детьми-инвалидами получают 19 мам.

УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
21.11.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н.
Компания: УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
Добавлен: 03:03, 23.11.2017 Количество просмотров: 106

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия17
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия18
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Названы победители и призеры 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия18
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в Пятигорске завершился 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 5 по 8 июня.

Порядка 164 тысяч граждан обратились в Клиентские службы ПФР Москвы и Московской области для регистрации на портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:47, 21.06.2018, Россия17

Специалисты УПФР продолжают консультировать жителей Комсомольского района по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия10
19 июня текущего года состоялись сразу две такие встречи. В администрации Подозерского сельского поселения была организована встреча с жителями села, а в Доме культуры – с трудовым коллективом организации.

Специалисты Управления ПФР продолжают проверки страхователей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия10
В 2018 году специалисты Управления провели пять выездных проверок с целью контроля правильности начисления страховых взносов, а также достоверности предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Проверено более одной тысячи индивидуальных сведений.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 00:30, 21.06.2018, Россия11

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты, ОПФР по РК, 00:05, 21.06.2018, Россия17
Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Семьи Московского региона начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 21.06.2018, Россия17

Как не пропустить пенсию летом?, ОПФР по Кемеровской области, 00:02, 21.06.2018, Россия17
Летом, уезжая за город на дачи или отправляясь на отдых и лечение, пенсионеры часто задаются вопросом: как получать пенсию и другие социальные выплаты удобно и без проволочек? Напоминаем, как это сделать правильно.

В Клиентской службе «Новогиреево, Перово, Вешняки, Ивановское» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 20.06.2018, Россия63

Ко Дню медицинского работника специалисты Главного управления ПФР № 9 приурочили встречу в Красногорской городской больнице, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:24, 20.06.2018, Россия64

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:22, 19.06.2018, Россия53
На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Школьникам и студентам региона необходимо заявить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд, ОПФР по РК, 22:05, 19.06.2018, Россия48
Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:51, 19.06.2018, Россия49
Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона