Пенсионный фонд оказывает мамам дополнительную поддержку

Самой популярной мерой господдержки по линии ПФР является материнский капитал. Его размер составляет 453 тысячи 26 рублей. Это хорошая помощь для семей в приобретении (строительстве) жилья, получении образования детьми. Средства маткапитала можно также направить на будущую пенсию мамы и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.
Многодетные мамы могут воспользоваться рядом льгот по линии Пенсионного фонда.
Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста, страховая пенсия по старости назначается в 50 лет. При этом страховой стаж должен составлять не менее 15 лет, а также должно быть начислено необходимое количество пенсионных баллов. В 2017 году – не менее 11,4 балла.
В 50 лет может выйти на пенсию мать инвалида с детства, воспитавшая ребенка-инвалида до 8 лет. При этом ей необходимо иметь не менее 15 лет стажа и обязательный минимум пенсионных баллов.
Если один из родителей, находясь в трудоспособном возрасте, вынужден оставить работу, чтобы ухаживать за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства 1 группы, то ему положена выплата по уходу в размере 5500 рублей в месяц.
Время ухода за детьми до 1,5 лет одному из родителей засчитывается в страховой стаж (за эти периоды начисляются пенсионные баллы). За полный календарный год ухода за первым ребенком формируется 1,8 балла, за вторым – 3,6 балла, за третьим и четвертым ребенком – 5,4 балла. Таким образом, периоды ухода за детьми влияют на размер будущей пенсии.
Право на льготную пенсию в 50 лет также имеют жительницы северных районов, родившие не менее двух детей, если они проработали минимум 12 лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 лет в приравненных к ним местностях. Также необходимо наличие 20 лет страхового стажа и минимального количества пенсионных баллов.

К сведению: в Пучежском районе досрочно вышли на пенсию 56 мам, родивших 5 и более детей; 112 мам детей-инвалидов и инвалидов с детства; 5 мам, проработавших в районах Крайнего Севера. Выплату по уходу за детьми-инвалидами получают 19 мам.

УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
21.11.2017

Контактное лицо: Антонова И.Н.
Компания: УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах
Добавлен: 03:03, 23.11.2017 Количество просмотров: 75

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия26
Уважаемые тамбовчане! Отделение ПФР по Тамбовской области поздравляет вас с Днем защитника Отечества!

Рабочая встреча Управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Н.Горденкова и с заместителем главы администрации Тамбовской области Н.Астафьевой, ОПФР по Тамбовской области, 04:21, 23.02.2018, Россия25
22 февраля в 09.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) состоится рабочая встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова, заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой, представителей Отделения ПФР, органов социальной защиты, областных СМИ по вопросам предоставления ежемесячных денежных выплат из средств (материнского) семейного капитала семьям с низкими доходами.

Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить, ОПФР по Тамбовской области, 04:18, 23.02.2018, Россия25
В органы ПФР Тамбовской области периодически обращаются клиенты с заявлениями о предоставлении дополнительных выплат в связи с достижением определенного возраста, большим трудовым стажем, долгим нахождением в одном браке, единовременных выплат из средств материнского капитала и т.п., ссылаясь на информацию, якобы, размещенную в Интернете.

Телефоны «горячих линий» по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала в территориальных органах ПФР Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия26
Для предоставления полного пакета информации по вопросам использования средств МСК владельцы сертификатов могут обращаться по телефонам «горячих линий», созданных в территориальных органах ПФР Тамбовской области.

График выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия30
Уже на протяжении нескольких лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных местах.

Специалисты Управления ПФР провели выездной прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 04:17, 23.02.2018, Россия24
Недавно специалисты межрайонного Управления ПФР в г.Рассказово провели выездной прием граждан в Озерском сельсовете Рассказовского района.

Встреча с будущими мамами, ОПФР по Тамбовской области, 04:16, 23.02.2018, Россия24
На днях в женской консультации Рассказовской центральной районной больницы состоялась встреча сотрудников межрайонного управления ПФР в г. Рассказово Тамбовской области (межрайонного) с будущими мамами.

Всегда в строю: и в армии, и на гражданке, Или вторая пенсия военным пенсионерам, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 04:13, 23.02.2018, Россия19
По данным Отделения ПФР по г.Москве и Московской области, число военных пенсионеров, получающих две пенсии - по линии Министерства обороны и Пенсионного фонда РФ, составляет 167 590. Из них по Москве 89 958, по Московской области – 77 632.

Специалисты шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с 90-летием ветеранов войны, УПФР_Шуя, 04:08, 23.02.2018, Россия17
В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники шуйского Управления Пенсионного фонда поздравили с праздником и юбилейным днем рождения тружеников тыла. Шуяне Валентин Арсентьевич Крылов и Геннадий Михайлович Пакудин отмечают 90-летний юбилей.

В Южском районе около 150 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:01, 23.02.2018, Россия17
Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии своих силовых ведомств.

В Клиентской службе "Донской, Даниловский" в ЮАО Москвы по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 23.02.2018, Россия27
Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области сообщает, что в Клиентской службе "Донской, Даниловский" (ЮАО Москвы) по техническим причинам временно не работает телефон горячей линии

Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:58, 23.02.2018, Россия19
Одним из способов доставки пенсии гражданину, проживающему за границей (за исключением граждан, которым перевод пенсии, назначенной в рамках международных договоров Российской Федерации, осуществляется за границу), является зачисление денежных средств на его счёт, открытый в кредитной организации на территории Российской Федерации.

Государственная поддержка защитников Отечества, ОПФР по Кемеровской области, 03:55, 23.02.2018, Россия27
Коллектив Отделения ПФР и 19 Управлений ПФР по Кемеровской области поздравляет мужчин с Днем защитника Отечества! Сейчас в Кемеровской области проживает 1067 участников Великой Отечественной Войны, из которых 473 инвалиды ВОВ.

В 2017 году от жителей Пучежского района поступило 55 заявлений о способе инвестирования пенсионных накоплений, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия79
Из общего числа заявлений: - 6 заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании);

В 2017 году 21 пучежанин обратился в ПФР за выплатой пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 00:35, 22.02.2018, Россия79
Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам в случае смерти человека до момента назначения ему накопительной пенсии