«Швабе» отметил 60 лет со дня основания оптического института в Казани

Научно-производственный центр федерального значения в составе Холдинга «Швабе» отпраздновал 60-летие с начала своей деятельности. Трудовой коллектив казанского предприятия поздравил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На торжественном мероприятии, посвященном юбилею предприятия Холдинга «Швабе», – Государственного института прикладной оптики (ГИПО) – присутствовали: президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и другие представители правительства региона, а также генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

«В юбилейный для предприятия год мы рады высокой оценке его работы со стороны республиканского правительства. ГИПО на сегодняшний день является одним из самых высокотехнологичных предприятий Республики Татарстан, которое сегодня, как и много лет назад, способствует развитию науки и промышленности в регионе и стране в целом. Современные технологические и научные возможности нашего института, а также богатый опыт в оптической отрасли позволяют проводить полный цикл исследований, разработку и производство новейших видов оптико-электронных приборов широкого спектра применения», ‒ отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Рустам Минниханов выразил благодарность сотрудникам предприятия за многолетний результативный труд и вклад в развитие республики, отметив значимость роста объемов прибыли и выпускаемой на предприятии продукции в последнее время.

«Сердечно поздравляю вас с 60-летием со дня образования научно-производственного объединения «Государственный институт прикладной оптики». За эти годы пройден непростой путь от небольшого филиала до научно-производственного центра федерального уровня. Ваше предприятие стоит в одном ряду с флагманами российской оборонной промышленности. Ваши успехи впечатляют! За последние 10 лет объем выпуска продукции и прибыль выросли в шесть раз, производительность труда – в семь раз», – сказал в приветственном слове президент РТ Рустам Минниханов.

На предприятиях отрасли внедрены свыше 200 технологических процессов. Около 100 разработок предприятия, включая оптическую компонентную базу, приняты на вооружение армии для использования в наземных, авиационных и космических комплексах.

За различные заслуги в оптической отрасли 20 сотрудников предприятия в этот день были удостоены наград федерального и регионального значения.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 03:14, 23.11.2017 Количество просмотров: 183

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны61
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США27
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия46
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия80
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия124
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия55
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия60
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия104
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия82

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия65
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.