Госдума во втором чтении приняла проект бюджета ПФР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг.

В соответствии с проектом бюджета, в 2018 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 млрд. рублей и составят 7,15 трлн. рублей. Расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 млрд. рублей и составят 981 млрд. рублей.
Проект бюджета ПФР предусматривает увеличение страховых пенсий с учетом временного изменения порядка индексации страховых пенсий. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, будет проведена в соответствии с действующим пенсионным законодательством с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год.
Так, страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года будут увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей (161,3% к прожиточному минимуму пенсионера).
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера). Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.
Как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП. В условиях возможного снижения ПМП в регионе предусмотрено сохранение общего размера материального обеспечения неработающих получателей федеральной социальной доплаты на уровне не ниже 31 декабря 2017 года. На эти цели в бюджете ПФР заложено 94,5 млрд. рублей.
В соответствии с проектом бюджета 14,7 млрд. рублей планируется направить на выплату средств пенсионных накоплений в виде накопительной пенсии, срочной и единовременной выплат.
С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции в 2017 году – 3,2%. Пенсионный фонд направит на выплату ЕДВ 450,6 млрд. рублей.
Россияне, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. рублей в месяц, при этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд осуществляет ежемесячные выплаты в размере 5,5 тыс. рублей. Расходы на эти выплаты в 2018 году запланированы на уровне 73,2 млрд. рублей.
В 2018 году Пенсионный фонд продолжит выдачу государственных сертификатов на материнский капитал, а также выплату его средств. По этому направлению в бюджете ПФР предусмотрено 341,4 млрд. рублей. Размер материнского капитала в следующем году не изменится и составит 453 026 рублей.
Бюджет Пенсионного фонда на 2018 год сбалансирован по доходам и расходам, в части, не связанной с формированием пенсионных накоплений, доходы и расходы ПФР запланированы в размере 8 236 млрд. рублей. В части, связанной с формированием пенсионных накоплений, расходы бюджета превышают доходы на 106,6 млрд. рублей, что объясняется переводом средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с выбором застрахованного лица. Покрытие этих средств будет обеспечено за счет пенсионных накоплений, находящихся в государственной и частных управляющих компаниях, размер которых оценивается по состоянию на 1 января 2018 года в 1 111,2 млрд. рублей.
Общий объем доходов бюджета Пенсионного фонда в 2018 году запланирован в размере 8 333,3 млрд. рублей, что составляет 8,6% ВВП Российской Федерации. По расходам бюджет ПФР сформирован в сумме 8 439,9 млрд. рублей, что составляет 8,7% ВВП Российской Федерации.
Основным видом пенсий в России в 2018 году по-прежнему будет страховая пенсия. Численность ее получателей составит более 40 млн. человек. Еще почти 3,7 млн. человек – получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
В 2018 году ПФР продолжит выделять субъектам РФ субсидии на реализацию социальных программ в части строительства, реконструкции и ремонта социальных учреждений для граждан старшего поколения и инвалидов, развития их материально-технической базы, а также на обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Субсидии Пенсионный фонд выделяет на условиях софинансирования расходов на реализацию соцпрограмм субъектами РФ. Ко второму чтению были приняты поправки, в соответствии с которыми сумма, предусмотренная в бюджете ПФР на 2018 на эти цели, увеличилась с 1 млрд. до 2 млрд. рублей.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:56, 24.11.2017 Количество просмотров: 48

Студенты шуйского филиала промышленно-экономического колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР, УПФР_Шуя, 22:49, 15.12.2017, Россия99
15 декабря заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского филиала Ивановского промышленно-экономического колледжа.

Успеть за ближайшие 10 дней, ОПФР по Кемеровской области, 17:27, 15.12.2017, Россия37
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии, чтобы они в предновогодней суете не забыли сделать взнос на накопительную пенсию. Ведь только в том случае, если сумма составит более двух тысяч рублей за год, государство ее удвоит.

В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии, ОПФР по РК, 17:27, 15.12.2017, Россия22
С начала года 2808 новорождённых детей в Калмыкии получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба регионального пенсионного ведомства.

Специалисты Пенсионного фонда провели обучающий семинар для бухгалтерских служб Верхнеландеховского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 14:42, 14.12.2017, Россия64
Представители Пенсионного фонда фонда рассказали присутствующим об электронном взаимодействии со страхователями, о порядке подготовки и сдачи сведений индивидуального персонифицированного учета.

Руководитель клиентской службы ПФР провела информационную встречу с инвалидами, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:07, 13.12.2017, Россия78
Руководитель клиентской службы Светлана Гаврилова встретилась с безработными гражданами, имеющими группу инвалидности

Оформить выплату по уходу за пенсионером южане могут через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:04, 13.12.2017, Россия46
В 2017 году специалисты южского УПФР назначили 405 компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами (инвалидами I группы, пенсионерами, достигшими 80-ти лет или нуждающимися в постоянном уходе, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы).

Мобильная клиентская служба ПФР работала в Пестяковском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия50
11 декабря мобильная клиентская служба ПФР посетила село Нижний Ландех Пестяковского района

Пучежанка отметила свой вековой юбилей, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия49
Анастасия Алексеевна Мартюгина 3 декабря отметила свой сотый день рождения

Зачем младенцу «пенсионная» карточка?, ОПФР по Кемеровской области, 12:24, 13.12.2017, Россия72
С начала 2017 года ОПФР по Кемеровской области зарегистрировало 26 тысяч новорожденных и оформило для них СНИЛС.

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 06:27, 13.12.2017, Россия74
11 декабря в администрации Комсомольского района состоялось отчетно-выборная конференция районного Совета ветеранов.

Специалисты Управления ПФР поздравили палешанина с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 20:42, 12.12.2017, Россия90
12 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Еров.

ПФР слушает!, ОПФР по Кемеровской области, 20:37, 12.12.2017, Россия87
Вчера состоялась «прямая линия» с заместителем управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольгой Фалалеевой по вопросам пенсионного законодательства.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 10:08, 12.12.2017, Россия74
11 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны шуянин Владимир Яковлевич Сергеев.

Как записаться на прием в ПФР через интернет?, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:39, 11.12.2017, Россия49
Южане часто интересуются, как можно записаться на прием в Управление ПФР через интернет.

Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов рублей в счет будущей пенсии с начала действия Программы, ОПФР по РК, 22:27, 11.12.2017, Россия55
С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.