В Кузбассе более 8 тысяч многодетных мам вышли на пенсию досрочно

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Этот праздник органично вошел в календарь нашей страны, став еще одним поводом поблагодарить матерей за неустанный труд, беззаветную преданность своему предназначению и веру в своих детей.
Особое уважение вызывают многодетные мамы, которые успевают трудиться и на работе, и дома, воспитывая детей. В России женщины, родившие пять и более детей и проработавшие не менее 15 лет, получают страховую пенсию досрочно - на 5 лет раньше достижения общеустановленного в РФ пенсионного возраста. В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получают 8009 многодетных мам. Из них 96 женщинам назначен такой вид пенсии в 2017 г.
Материнский (семейный) капитал (МСК) — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство. С начала работы программы 167,4 тысяч кузбасских семей получили государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.
Специалисты управлений ПФР Кемеровской области приняли 134,2 тысячи заявлений на распоряжение средствами МСК. Из них 121,1 тысячи - на улучшение жилищных условий. (90,3% от принятых заявлений на распоряжение). На эти цели перечислено 45,1 млрд. рублей, в том числе, на погашение кредитов и займов – 32,1 млрд. рублей.
На приобретение и строительство жилья выделено 12,6 млрд. рублей.
Специалисты управлений ПФР приняли от мам 6400 заявлений на оплату образования детей и содержания ребятишек в детском саду. Перечислено средств на эти цели 360,0 млн. руб., в том числе на содержание в детских садах - 91,0 млн. руб.
Средства материнского капитала можно также направить на накопительную часть пенсии матери. Однако, в Кемеровской области таких заявлений немного – всего 80. На их основании индивидуальные счета владелиц сертификатов пополнились на общую сумму 11,4 млн. рублей.
Напомним, что в связи с востребованностью Программы государственной поддержки семей она была продлена до 31 декабря 2018 года. Семьи, родившие или усыновившие второго или последующего ребенка до этого срока, смогут получить сертификат на материнский (семейный) капитал. А вот воспользоваться средствами сертификата в установленном законом порядке всем владельцам можно будет и позже.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 05:27, 24.11.2017 Количество просмотров: 55

Студенты шуйского филиала промышленно-экономического колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР, УПФР_Шуя, 22:49, 15.12.2017, Россия98
15 декабря заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского филиала Ивановского промышленно-экономического колледжа.

Успеть за ближайшие 10 дней, ОПФР по Кемеровской области, 17:27, 15.12.2017, Россия37
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии, чтобы они в предновогодней суете не забыли сделать взнос на накопительную пенсию. Ведь только в том случае, если сумма составит более двух тысяч рублей за год, государство ее удвоит.

В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии, ОПФР по РК, 17:27, 15.12.2017, Россия22
С начала года 2808 новорождённых детей в Калмыкии получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба регионального пенсионного ведомства.

Специалисты Пенсионного фонда провели обучающий семинар для бухгалтерских служб Верхнеландеховского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 14:42, 14.12.2017, Россия64
Представители Пенсионного фонда фонда рассказали присутствующим об электронном взаимодействии со страхователями, о порядке подготовки и сдачи сведений индивидуального персонифицированного учета.

Руководитель клиентской службы ПФР провела информационную встречу с инвалидами, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:07, 13.12.2017, Россия78
Руководитель клиентской службы Светлана Гаврилова встретилась с безработными гражданами, имеющими группу инвалидности

Оформить выплату по уходу за пенсионером южане могут через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:04, 13.12.2017, Россия46
В 2017 году специалисты южского УПФР назначили 405 компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами (инвалидами I группы, пенсионерами, достигшими 80-ти лет или нуждающимися в постоянном уходе, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы).

Мобильная клиентская служба ПФР работала в Пестяковском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия50
11 декабря мобильная клиентская служба ПФР посетила село Нижний Ландех Пестяковского района

Пучежанка отметила свой вековой юбилей, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия49
Анастасия Алексеевна Мартюгина 3 декабря отметила свой сотый день рождения

Зачем младенцу «пенсионная» карточка?, ОПФР по Кемеровской области, 12:24, 13.12.2017, Россия72
С начала 2017 года ОПФР по Кемеровской области зарегистрировало 26 тысяч новорожденных и оформило для них СНИЛС.

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 06:27, 13.12.2017, Россия74
11 декабря в администрации Комсомольского района состоялось отчетно-выборная конференция районного Совета ветеранов.

Специалисты Управления ПФР поздравили палешанина с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 20:42, 12.12.2017, Россия90
12 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Еров.

ПФР слушает!, ОПФР по Кемеровской области, 20:37, 12.12.2017, Россия87
Вчера состоялась «прямая линия» с заместителем управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольгой Фалалеевой по вопросам пенсионного законодательства.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 10:08, 12.12.2017, Россия74
11 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны шуянин Владимир Яковлевич Сергеев.

Как записаться на прием в ПФР через интернет?, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:39, 11.12.2017, Россия49
Южане часто интересуются, как можно записаться на прием в Управление ПФР через интернет.

Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов рублей в счет будущей пенсии с начала действия Программы, ОПФР по РК, 22:27, 11.12.2017, Россия55
С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.