Общественный совет при УВД Зеленограда провел очередное заседание

15 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

На заседании собравшиеся обсудили ряд вопросов, по которым были заслушаны руководители служб и подразделений УВД по Зеленоградскому АО.

В работе заседания приняли участие члены Общественного совета во главе с председателем Анатолием Хурумовым, приглашенные представители УВД Зеленограда: заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции подполковник полиции Александр Ивашов,врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД майор полиции Виталий Заиченко.

Одним из первых обсуждался вопрос организации места посадки – высадки пассажиров на Крюковской площади. Выступающий - заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД майор полиции Виталии Заиченко заметил, что Крюковская площадь входит в целый комплекс одного из основных транспортно-пересадочных узлов в Зеленограде, спроектированный и утвержденный Департаментом развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. В задачи же госавтоинспекции входит обеспечение безопасности дорожного движения и его участников: водителей и пассажиров транспортных средств, а так же пешеходов на всех участках дорожного движения. Заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД подробно рассказал о мерах, предпринятых во взаимодействии с Окружной комиссией по безопасности дорожного движения, в целях исключения очагов аварийности и организации оптимально безопасного дорожного движения на данном участке при условии соблюдения Правил дорожного движения. Все эти меры позволили снизить аварийность на рассматриваемом участке.

Относительно посадки и высадки пассажиров на Крюковской площади Виталием Заиченко было отмечено, что вдоль эстакады и в центре площади, предусмотрены парковочные места, отмеченные соответствующим дорожным знаком. В том числе на площади около корпуса 834А (со стороны ул. Железнодорожная) имеется «перехватывающая» парковка, где можно высадить пассажиров с багажом или оставить на парковке свой автомобиль бесплатно при наличии билета туда и обратно для поездки на пригородных поездах.

Вторым вопросом рассматривалась разъяснительная информация о киберпреступлениях на территории округа. Начальник полиции Александр Николаевич Ивашов ознакомил собрание с определением киберпреступности, привел ряд примеров. При этом отметил, что на территории Зеленоградского округа, как таковой киберпреступности практически не имеется. А те преступления, которые совершаются с использованием Интернета: по объявлениям на сайтах по продаже или обмену товарами, через социальные сети или мобильные телефоны не относятся к данной категории и являются обычными мошенничествами.

Вместе с тем Александр Николаевич призвал членов Совета информировать жителей нашего округа о наиболее часто встречающихся способах совершения мошенничеств и конкретных мерах противодействия преступникам. Помощью в этом станет буклет, разработанный УВД, который вскоре будет распространен среди граждан и в общественных местах.

Заседание прошло в живом диалоге и конструктивной атмосфере. Анатолий Хурумов поблагодарил выступающих за предоставленную в полном объеме информацию и заверил, что посильная помощь Общественного совета, необходимая в профилактике преступлений, полиции будет оказана.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 18:16, 24.11.2017 Количество просмотров: 306

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия100
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия49
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия45
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия73
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия60

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия88
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.