Общественный совет при УВД Зеленограда провел очередное заседание

15 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

На заседании собравшиеся обсудили ряд вопросов, по которым были заслушаны руководители служб и подразделений УВД по Зеленоградскому АО.

В работе заседания приняли участие члены Общественного совета во главе с председателем Анатолием Хурумовым, приглашенные представители УВД Зеленограда: заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции подполковник полиции Александр Ивашов,врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД майор полиции Виталий Заиченко.

Одним из первых обсуждался вопрос организации места посадки – высадки пассажиров на Крюковской площади. Выступающий - заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД майор полиции Виталии Заиченко заметил, что Крюковская площадь входит в целый комплекс одного из основных транспортно-пересадочных узлов в Зеленограде, спроектированный и утвержденный Департаментом развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. В задачи же госавтоинспекции входит обеспечение безопасности дорожного движения и его участников: водителей и пассажиров транспортных средств, а так же пешеходов на всех участках дорожного движения. Заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД подробно рассказал о мерах, предпринятых во взаимодействии с Окружной комиссией по безопасности дорожного движения, в целях исключения очагов аварийности и организации оптимально безопасного дорожного движения на данном участке при условии соблюдения Правил дорожного движения. Все эти меры позволили снизить аварийность на рассматриваемом участке.

Относительно посадки и высадки пассажиров на Крюковской площади Виталием Заиченко было отмечено, что вдоль эстакады и в центре площади, предусмотрены парковочные места, отмеченные соответствующим дорожным знаком. В том числе на площади около корпуса 834А (со стороны ул. Железнодорожная) имеется «перехватывающая» парковка, где можно высадить пассажиров с багажом или оставить на парковке свой автомобиль бесплатно при наличии билета туда и обратно для поездки на пригородных поездах.

Вторым вопросом рассматривалась разъяснительная информация о киберпреступлениях на территории округа. Начальник полиции Александр Николаевич Ивашов ознакомил собрание с определением киберпреступности, привел ряд примеров. При этом отметил, что на территории Зеленоградского округа, как таковой киберпреступности практически не имеется. А те преступления, которые совершаются с использованием Интернета: по объявлениям на сайтах по продаже или обмену товарами, через социальные сети или мобильные телефоны не относятся к данной категории и являются обычными мошенничествами.

Вместе с тем Александр Николаевич призвал членов Совета информировать жителей нашего округа о наиболее часто встречающихся способах совершения мошенничеств и конкретных мерах противодействия преступникам. Помощью в этом станет буклет, разработанный УВД, который вскоре будет распространен среди граждан и в общественных местах.

Заседание прошло в живом диалоге и конструктивной атмосфере. Анатолий Хурумов поблагодарил выступающих за предоставленную в полном объеме информацию и заверил, что посильная помощь Общественного совета, необходимая в профилактике преступлений, полиции будет оказана.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 18:16, 24.11.2017 Количество просмотров: 119

В преддверии Чемпионата мира по футболу…, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 17:33, 15.12.2017, Россия54
По инициативе регионального отделения Союза машиностроителей России и «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка, ОНФ в Кемеровской области, 07:22, 15.12.2017, Россия80
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия88
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия74
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия82
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия81
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия47
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия45
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия69
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия88
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия131
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия61
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия51
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия81
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.