Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах.

Лахен (Швейцария) – 21 ноября BUSINESS WIRE – 2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq® на основе извлеченного из клеток рекомбинантного белка фактора VIII, создававшийся в сотрудничестве с Project SHARE из Северного Аденовера, штат Массачусетс.
Данный релиз содержит медиафайлы. С полной версией можно ознакомиться здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/
До 75% из 400 000 человек, страдающих гемофилией, не всегда имеют даже ограниченный доступ к лечению, позволяющему исцелить кровотечения, угрожающие жизни или сохранности конечностей, а также провести хирургическую операцию и пройти курс реабилитации. Гуманитарная программа Project SHARE способствует распространению продукции с фактором свертывания крови для лечения людей, страдающих гемофилией, которым требуется терапия с пересадкой фактора, в странах, где подобные препараты в дефиците или в принципе недоступны.
На протяжении последних девяти месяцев благотворительные поставки препарата Nuwiq® осуществлялись для серьезно больных малоимущих жителей 16 стран: Армении, Багамских островов, Бангладеша, Барбадоса, Камбоджи, Египта, Эфиопии, Фиджи, Кении, Гондураса, Мьянмы, Непала, Никарагуа, Филиппин, Румынии и Венесуэлы.
"Мы глубоко благодарны Octapharma за предоставленную привилегию помочь людям с гемофилией в развивающихся странах, у которых были проблемы с доступом к подобному лечению. Подобные благотворительные акции помогают спасать жизни", - заявила основатель Project SHARE Лорин Келли (Laureen A. Kelley).
"Компания Octapharma с 1983 года занимается спасением жизней людей, страдающих от гемофилии А. Мы рады продолжать наши благотворительные акции, предоставляя доступ к лечению людям в развивающихся странах", - отметил член правления Octapharma AG в швейцарском Лахене Олаф Вальтер (Olaf Walter).
"Концентраты фактора для лечения гемофилии используются на пациентах, страдающих серьезными заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, а также от опасных для жизни кровотечений, - заявил покровитель кенийской Ассоциации по борьбе с гемофилией (Kenya Haemophilia Association) Уолтер Мванда (Walter Mwanda). – Помогать людям, которых не знаешь, - это здорово. А помогать детям еще лучше. Жители Кении, преимущественно дети, страдающие гемофилией, живы благодаря вам".
"Мы не можем до конца отблагодарить Octapharma и Project SHARE за их доброту и щедрость, - заявила представитель непальского Общества по борьбе с гемофилией (Nepal Haemophilia Society) Суракша Мани (Suraksha Mani). – У нас были ограниченные запасы необходимого фактора, пока мы не получили партию Nuwiq®. Люди в сельских регионах теперь имеют гораздо больше возможностей для лечения при помощи концентрата. Мы верим, что это пожертвование уже положительным образом изменило жизни страдающих от гемофилии в Непале. Оно спасло жизни и помогло людям не стать инвалидами".
"Бесплатное распространение Nuwiq® поможет семьям с гемофилией в Гондурасе, - заявила представитель Общества по борьбе с гемофилией в Гондурасе (Honduran Haemophilia Society) Мария дель Кармен (Maria del Carmen). – Данный препарат пойдет на пользу семьям, поскольку дети и молодые люди смогут получить необходимый им фактор прямо дома и, более того, не пропустить занятия в школе или университете".
Антониа Луке (Antonia Luque), представитель Ассоциации по борьбе с гемофилией в Венесуэле (Venezuelan Association for Haemophilia) добавила: "Сейчас мы переживаем кризис, из-за которого у нас нет лекарств, необходимых людям. В Венесуэле на данный момент 2185 человек живут с гемофилией А. Пожалуйста, примите нашу благодарность за столь важное пожертвование. Оно поможет облегчить жизнь наших граждан, которые страдают от этого недуга".

О гемофилии А
Гемофилия А – это генетически детерминируемое заболевание, вызванное врождённым дефицитом белка фактора свёртывания крови VIII (FVIII). При отсутствии лечения оно приводит к мышечным кровоизлияниям, заболеваниям суставов и серьезным осложнениям. Профилактическое лечение с использованием FVIII снижает количество кровоизлияний и риск необратимых повреждений суставов. Столь редким расстройством страдает лишь один из 5 000 - 10 000 человек в мире. Однако в глобальном масштабе 75% случаев гемофилии по-прежнему не выявляются или же пациенты не получают необходимого лечения.

О препарате Nuwiq®
Nuwiq® - это четвертое поколение белка rFVIII, который генерируется в клетках человеческого организма без химической модификации или смешивания с какими-либо другими белками. Nuwiq® прекрасно подходит для индивидуального профилактического лечения иммуногенности у пациентов с гемофилией А. Nuwiq® создается без добавок человеческого или животного происхождения, не содержит антигенных эпитопов белков, не относящихся к человеческому организму и имеет высокую совместимость с коагуляционным фактором фон Виллебранда. Оценка препарата производилась в ходе семи клинических испытаний, в которых принял участие 201 пациент, ранее проходившие лечение (РПЛ, 190 человек), с тяжелой формой гемофилии А, в том числе 59 детей. Nuwiq® одобрен для использования при лечении и профилактике кровотечений во всех возрастных группах РПЛ с гемофилией А в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Латинской Америке и России. В дальнейшем так же планируется осуществлять поставки препарата по всему миру.
Внимание: Все пациенты, прошедшие лечение с применением коагуляционного фактора VIII, должны находиться под тщательным наблюдением на предмет развития ингибиторов. Для этого необходимы соответствующие клинические исследования и лабораторные тесты.

О программе Project SHARE
Project SHARE – это гуманитарная программа, в рамках которой осуществляется бесплатное распространение лекарств для свертывания крови в развивающихся странах. Их получают пациенты, доктора, клиники, больницы в странах, где фактора мало или нет вовсе. Project SHARE спасает жизни.
Project SHARE пожертвовал более 53 млн единиц фактора, стоимостью приблизительно 53 млн долларов, для тысяч пациентов в более чем семидесяти развивающихся странах.
Дополнительную информацию можно найти на www.kelleycom.com/projectshare

О компании Octapharma
Компания Octapharma, чья штаб-квартира находится в швейцарском Лахене, является одним из крупнейших производителей человеческого белка в мире. Она разрабатывает и производит белки из плазмы и клеток человеческого организма. Будучи семейным бизнесом, Octapharma считает, что главное – инвестировать в перемены в жизнях людей и поступает так с 1983 года. Это у нас в крови.
В 2016 году группа заработала 1,6 млрд евро, доведя доход от операций до 383 млн евро и инвестировав в будущее процветание 249 млн евро. В Octapharma более 7 100 человек по всему миру работают ради лечения пациентов из 113 стран, создавая продукты для трех областей терапии:
• Гематология (нарушения свертываемости крови)
• Иммунотерапия (нарушения иммунитета)
• Интенсивная терапия
Octapharma принадлежат шесть первоклассных предприятий в Австрии, Франции, Германии, Мексике и Швеции.
Больше информации доступно по адресу www.octapharma.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/

Контакты:
Octapharma AG
Отделение международных операций – Гематология
Олаф Уолтер
Olaf.Walter@octapharma.com
Лариса Белянская (Larisa Belyanskaya)
Larisa.Belyanskaya@octapharma.com
Тел.: +41 55 4512121

Контактное лицо: Олаф Уолтер
Компания: Octapharma AG
Добавлен: 18:17, 24.11.2017 Количество просмотров: 226
Страна: другие страны

Первый медицинский центр холдинга «СМ-Клиника» открылся в Рязани, «СМ-Клиника», 01:07, 25.09.2018, Россия28
8 сентября в Рязани состоялось открытие первого медицинского центра многопрофильного холдинга «СМ-Клиника».

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия122
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия78
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США80
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия98
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия46
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия43
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия96
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия88
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия57
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия101
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия138
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия62
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия111
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия118
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».