Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах.

Лахен (Швейцария) – 21 ноября BUSINESS WIRE – 2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq® на основе извлеченного из клеток рекомбинантного белка фактора VIII, создававшийся в сотрудничестве с Project SHARE из Северного Аденовера, штат Массачусетс.
Данный релиз содержит медиафайлы. С полной версией можно ознакомиться здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/
До 75% из 400 000 человек, страдающих гемофилией, не всегда имеют даже ограниченный доступ к лечению, позволяющему исцелить кровотечения, угрожающие жизни или сохранности конечностей, а также провести хирургическую операцию и пройти курс реабилитации. Гуманитарная программа Project SHARE способствует распространению продукции с фактором свертывания крови для лечения людей, страдающих гемофилией, которым требуется терапия с пересадкой фактора, в странах, где подобные препараты в дефиците или в принципе недоступны.
На протяжении последних девяти месяцев благотворительные поставки препарата Nuwiq® осуществлялись для серьезно больных малоимущих жителей 16 стран: Армении, Багамских островов, Бангладеша, Барбадоса, Камбоджи, Египта, Эфиопии, Фиджи, Кении, Гондураса, Мьянмы, Непала, Никарагуа, Филиппин, Румынии и Венесуэлы.
"Мы глубоко благодарны Octapharma за предоставленную привилегию помочь людям с гемофилией в развивающихся странах, у которых были проблемы с доступом к подобному лечению. Подобные благотворительные акции помогают спасать жизни", - заявила основатель Project SHARE Лорин Келли (Laureen A. Kelley).
"Компания Octapharma с 1983 года занимается спасением жизней людей, страдающих от гемофилии А. Мы рады продолжать наши благотворительные акции, предоставляя доступ к лечению людям в развивающихся странах", - отметил член правления Octapharma AG в швейцарском Лахене Олаф Вальтер (Olaf Walter).
"Концентраты фактора для лечения гемофилии используются на пациентах, страдающих серьезными заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, а также от опасных для жизни кровотечений, - заявил покровитель кенийской Ассоциации по борьбе с гемофилией (Kenya Haemophilia Association) Уолтер Мванда (Walter Mwanda). – Помогать людям, которых не знаешь, - это здорово. А помогать детям еще лучше. Жители Кении, преимущественно дети, страдающие гемофилией, живы благодаря вам".
"Мы не можем до конца отблагодарить Octapharma и Project SHARE за их доброту и щедрость, - заявила представитель непальского Общества по борьбе с гемофилией (Nepal Haemophilia Society) Суракша Мани (Suraksha Mani). – У нас были ограниченные запасы необходимого фактора, пока мы не получили партию Nuwiq®. Люди в сельских регионах теперь имеют гораздо больше возможностей для лечения при помощи концентрата. Мы верим, что это пожертвование уже положительным образом изменило жизни страдающих от гемофилии в Непале. Оно спасло жизни и помогло людям не стать инвалидами".
"Бесплатное распространение Nuwiq® поможет семьям с гемофилией в Гондурасе, - заявила представитель Общества по борьбе с гемофилией в Гондурасе (Honduran Haemophilia Society) Мария дель Кармен (Maria del Carmen). – Данный препарат пойдет на пользу семьям, поскольку дети и молодые люди смогут получить необходимый им фактор прямо дома и, более того, не пропустить занятия в школе или университете".
Антониа Луке (Antonia Luque), представитель Ассоциации по борьбе с гемофилией в Венесуэле (Venezuelan Association for Haemophilia) добавила: "Сейчас мы переживаем кризис, из-за которого у нас нет лекарств, необходимых людям. В Венесуэле на данный момент 2185 человек живут с гемофилией А. Пожалуйста, примите нашу благодарность за столь важное пожертвование. Оно поможет облегчить жизнь наших граждан, которые страдают от этого недуга".

О гемофилии А
Гемофилия А – это генетически детерминируемое заболевание, вызванное врождённым дефицитом белка фактора свёртывания крови VIII (FVIII). При отсутствии лечения оно приводит к мышечным кровоизлияниям, заболеваниям суставов и серьезным осложнениям. Профилактическое лечение с использованием FVIII снижает количество кровоизлияний и риск необратимых повреждений суставов. Столь редким расстройством страдает лишь один из 5 000 - 10 000 человек в мире. Однако в глобальном масштабе 75% случаев гемофилии по-прежнему не выявляются или же пациенты не получают необходимого лечения.

О препарате Nuwiq®
Nuwiq® - это четвертое поколение белка rFVIII, который генерируется в клетках человеческого организма без химической модификации или смешивания с какими-либо другими белками. Nuwiq® прекрасно подходит для индивидуального профилактического лечения иммуногенности у пациентов с гемофилией А. Nuwiq® создается без добавок человеческого или животного происхождения, не содержит антигенных эпитопов белков, не относящихся к человеческому организму и имеет высокую совместимость с коагуляционным фактором фон Виллебранда. Оценка препарата производилась в ходе семи клинических испытаний, в которых принял участие 201 пациент, ранее проходившие лечение (РПЛ, 190 человек), с тяжелой формой гемофилии А, в том числе 59 детей. Nuwiq® одобрен для использования при лечении и профилактике кровотечений во всех возрастных группах РПЛ с гемофилией А в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Латинской Америке и России. В дальнейшем так же планируется осуществлять поставки препарата по всему миру.
Внимание: Все пациенты, прошедшие лечение с применением коагуляционного фактора VIII, должны находиться под тщательным наблюдением на предмет развития ингибиторов. Для этого необходимы соответствующие клинические исследования и лабораторные тесты.

О программе Project SHARE
Project SHARE – это гуманитарная программа, в рамках которой осуществляется бесплатное распространение лекарств для свертывания крови в развивающихся странах. Их получают пациенты, доктора, клиники, больницы в странах, где фактора мало или нет вовсе. Project SHARE спасает жизни.
Project SHARE пожертвовал более 53 млн единиц фактора, стоимостью приблизительно 53 млн долларов, для тысяч пациентов в более чем семидесяти развивающихся странах.
Дополнительную информацию можно найти на www.kelleycom.com/projectshare

О компании Octapharma
Компания Octapharma, чья штаб-квартира находится в швейцарском Лахене, является одним из крупнейших производителей человеческого белка в мире. Она разрабатывает и производит белки из плазмы и клеток человеческого организма. Будучи семейным бизнесом, Octapharma считает, что главное – инвестировать в перемены в жизнях людей и поступает так с 1983 года. Это у нас в крови.
В 2016 году группа заработала 1,6 млрд евро, доведя доход от операций до 383 млн евро и инвестировав в будущее процветание 249 млн евро. В Octapharma более 7 100 человек по всему миру работают ради лечения пациентов из 113 стран, создавая продукты для трех областей терапии:
• Гематология (нарушения свертываемости крови)
• Иммунотерапия (нарушения иммунитета)
• Интенсивная терапия
Octapharma принадлежат шесть первоклассных предприятий в Австрии, Франции, Германии, Мексике и Швеции.
Больше информации доступно по адресу www.octapharma.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/

Контакты:
Octapharma AG
Отделение международных операций – Гематология
Олаф Уолтер
Olaf.Walter@octapharma.com
Лариса Белянская (Larisa Belyanskaya)
Larisa.Belyanskaya@octapharma.com
Тел.: +41 55 4512121

Контактное лицо: Олаф Уолтер
Компания: Octapharma AG
Добавлен: 18:17, 24.11.2017 Количество просмотров: 206
Страна: другие страны

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия38
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия36
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия74
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия46
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия41
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия66
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия140
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия91
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия56
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия110
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия55
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США126
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия75
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия74
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия84
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.