Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах.

Лахен (Швейцария) – 21 ноября BUSINESS WIRE – 2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq® на основе извлеченного из клеток рекомбинантного белка фактора VIII, создававшийся в сотрудничестве с Project SHARE из Северного Аденовера, штат Массачусетс.
Данный релиз содержит медиафайлы. С полной версией можно ознакомиться здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/
До 75% из 400 000 человек, страдающих гемофилией, не всегда имеют даже ограниченный доступ к лечению, позволяющему исцелить кровотечения, угрожающие жизни или сохранности конечностей, а также провести хирургическую операцию и пройти курс реабилитации. Гуманитарная программа Project SHARE способствует распространению продукции с фактором свертывания крови для лечения людей, страдающих гемофилией, которым требуется терапия с пересадкой фактора, в странах, где подобные препараты в дефиците или в принципе недоступны.
На протяжении последних девяти месяцев благотворительные поставки препарата Nuwiq® осуществлялись для серьезно больных малоимущих жителей 16 стран: Армении, Багамских островов, Бангладеша, Барбадоса, Камбоджи, Египта, Эфиопии, Фиджи, Кении, Гондураса, Мьянмы, Непала, Никарагуа, Филиппин, Румынии и Венесуэлы.
"Мы глубоко благодарны Octapharma за предоставленную привилегию помочь людям с гемофилией в развивающихся странах, у которых были проблемы с доступом к подобному лечению. Подобные благотворительные акции помогают спасать жизни", - заявила основатель Project SHARE Лорин Келли (Laureen A. Kelley).
"Компания Octapharma с 1983 года занимается спасением жизней людей, страдающих от гемофилии А. Мы рады продолжать наши благотворительные акции, предоставляя доступ к лечению людям в развивающихся странах", - отметил член правления Octapharma AG в швейцарском Лахене Олаф Вальтер (Olaf Walter).
"Концентраты фактора для лечения гемофилии используются на пациентах, страдающих серьезными заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, а также от опасных для жизни кровотечений, - заявил покровитель кенийской Ассоциации по борьбе с гемофилией (Kenya Haemophilia Association) Уолтер Мванда (Walter Mwanda). – Помогать людям, которых не знаешь, - это здорово. А помогать детям еще лучше. Жители Кении, преимущественно дети, страдающие гемофилией, живы благодаря вам".
"Мы не можем до конца отблагодарить Octapharma и Project SHARE за их доброту и щедрость, - заявила представитель непальского Общества по борьбе с гемофилией (Nepal Haemophilia Society) Суракша Мани (Suraksha Mani). – У нас были ограниченные запасы необходимого фактора, пока мы не получили партию Nuwiq®. Люди в сельских регионах теперь имеют гораздо больше возможностей для лечения при помощи концентрата. Мы верим, что это пожертвование уже положительным образом изменило жизни страдающих от гемофилии в Непале. Оно спасло жизни и помогло людям не стать инвалидами".
"Бесплатное распространение Nuwiq® поможет семьям с гемофилией в Гондурасе, - заявила представитель Общества по борьбе с гемофилией в Гондурасе (Honduran Haemophilia Society) Мария дель Кармен (Maria del Carmen). – Данный препарат пойдет на пользу семьям, поскольку дети и молодые люди смогут получить необходимый им фактор прямо дома и, более того, не пропустить занятия в школе или университете".
Антониа Луке (Antonia Luque), представитель Ассоциации по борьбе с гемофилией в Венесуэле (Venezuelan Association for Haemophilia) добавила: "Сейчас мы переживаем кризис, из-за которого у нас нет лекарств, необходимых людям. В Венесуэле на данный момент 2185 человек живут с гемофилией А. Пожалуйста, примите нашу благодарность за столь важное пожертвование. Оно поможет облегчить жизнь наших граждан, которые страдают от этого недуга".

О гемофилии А
Гемофилия А – это генетически детерминируемое заболевание, вызванное врождённым дефицитом белка фактора свёртывания крови VIII (FVIII). При отсутствии лечения оно приводит к мышечным кровоизлияниям, заболеваниям суставов и серьезным осложнениям. Профилактическое лечение с использованием FVIII снижает количество кровоизлияний и риск необратимых повреждений суставов. Столь редким расстройством страдает лишь один из 5 000 - 10 000 человек в мире. Однако в глобальном масштабе 75% случаев гемофилии по-прежнему не выявляются или же пациенты не получают необходимого лечения.

О препарате Nuwiq®
Nuwiq® - это четвертое поколение белка rFVIII, который генерируется в клетках человеческого организма без химической модификации или смешивания с какими-либо другими белками. Nuwiq® прекрасно подходит для индивидуального профилактического лечения иммуногенности у пациентов с гемофилией А. Nuwiq® создается без добавок человеческого или животного происхождения, не содержит антигенных эпитопов белков, не относящихся к человеческому организму и имеет высокую совместимость с коагуляционным фактором фон Виллебранда. Оценка препарата производилась в ходе семи клинических испытаний, в которых принял участие 201 пациент, ранее проходившие лечение (РПЛ, 190 человек), с тяжелой формой гемофилии А, в том числе 59 детей. Nuwiq® одобрен для использования при лечении и профилактике кровотечений во всех возрастных группах РПЛ с гемофилией А в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Латинской Америке и России. В дальнейшем так же планируется осуществлять поставки препарата по всему миру.
Внимание: Все пациенты, прошедшие лечение с применением коагуляционного фактора VIII, должны находиться под тщательным наблюдением на предмет развития ингибиторов. Для этого необходимы соответствующие клинические исследования и лабораторные тесты.

О программе Project SHARE
Project SHARE – это гуманитарная программа, в рамках которой осуществляется бесплатное распространение лекарств для свертывания крови в развивающихся странах. Их получают пациенты, доктора, клиники, больницы в странах, где фактора мало или нет вовсе. Project SHARE спасает жизни.
Project SHARE пожертвовал более 53 млн единиц фактора, стоимостью приблизительно 53 млн долларов, для тысяч пациентов в более чем семидесяти развивающихся странах.
Дополнительную информацию можно найти на www.kelleycom.com/projectshare

О компании Octapharma
Компания Octapharma, чья штаб-квартира находится в швейцарском Лахене, является одним из крупнейших производителей человеческого белка в мире. Она разрабатывает и производит белки из плазмы и клеток человеческого организма. Будучи семейным бизнесом, Octapharma считает, что главное – инвестировать в перемены в жизнях людей и поступает так с 1983 года. Это у нас в крови.
В 2016 году группа заработала 1,6 млрд евро, доведя доход от операций до 383 млн евро и инвестировав в будущее процветание 249 млн евро. В Octapharma более 7 100 человек по всему миру работают ради лечения пациентов из 113 стран, создавая продукты для трех областей терапии:
• Гематология (нарушения свертываемости крови)
• Иммунотерапия (нарушения иммунитета)
• Интенсивная терапия
Octapharma принадлежат шесть первоклассных предприятий в Австрии, Франции, Германии, Мексике и Швеции.
Больше информации доступно по адресу www.octapharma.com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171121005038/en/

Контакты:
Octapharma AG
Отделение международных операций – Гематология
Олаф Уолтер
Olaf.Walter@octapharma.com
Лариса Белянская (Larisa Belyanskaya)
Larisa.Belyanskaya@octapharma.com
Тел.: +41 55 4512121

Контактное лицо: Олаф Уолтер
Компания: Octapharma AG
Добавлен: 18:17, 24.11.2017 Количество просмотров: 125
Страна: другие страны

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия95
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США85

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия90
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия109
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия110
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США166
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия136
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия141
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия104

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны100
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США180
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия198
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия180
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).