75 многодетных матерей в Южском районе получают досрочную пенсию

26 ноября в России отмечают День матери. Сотрудники Управления ПФР сердечно поздравляют всех мам с этим праздником.
В Южском районе проживает более 7,5 тысяч получателей пенсий и других выплат по линии ПФР. Из них 75 – многодетные матери, которые получают досрочные страховые пенсии по старости. Право на досрочное назначение страховой пенсии у них возникает на 5 лет раньше, то есть в 50 лет. Это касается женщин, имеющих 5 и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста.
Действующее пенсионное законодательство предусматривает включение в стаж периодов ухода за четырьмя детьми до полутора лет. То есть в страховой стаж матери может быть засчитано в общей сложности 6 лет ухода за детьми. Также за уход за детьми начисляются пенсионные баллы:
- 1,8 балла – за 1 год ухода за первым ребенком (2,7 – за 1,5 года);
- 3,6 балла – за 1 год ухода за вторым ребенком (5,4 – за 1,5 года);
- 5,4 балла – за 1 год ухода за третьим или четвертым ребенком (8,1 – за 1,5 года).
Если у многодетной матери, вышедшей на пенсию досрочно, дети не достигли 18 лет (а если получают образование по очной форме – 23-х лет), то ее страховая пенсия по старости повышается за счет установления к ней фиксированной выплаты в повышенном размере за каждого ребенка (но не более трех).
Для назначения досрочной пенсии следует обращаться в клиентскую службу Управления ПФР по адресу: г. Южа, ул. Дачная, д. 2, каб. 8, 9. Телефон для консультаций: 2-12-07.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 18:24, 24.11.2017 Количество просмотров: 152

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия89
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия85
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия84

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия92
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия65

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия62
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия65

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия49
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия40
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия31
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия38
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия79

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия82
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия44