Tele2 лидирует по скорости интернета в Московском регионе

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, стал лидером по средней скорости мобильного 3G-интернета в Москве и по его максимальной скорости в Московской области. По среднему значению качества передачи речи Tele2 также занимает первое место в столице. Таковы результаты независимого исследования услуг связи, проведенного информационно-аналитическим агентством TelecomDaily.

В ноябре 2017 года эксперты информационно-аналитического агентства TelecomDaily провели масштабное исследование качества голосовых услуг и скоростного мобильного интернета четырех крупнейших сотовых операторов, оказывающих услуги связи в Москве и Московской области.

По результатам тестирования в Москве Tele2 заняла первое место по скорости мобильного интернета в стандарте 3G. Средняя скорость передачи данных к пользователю, зафиксированная в столичной сети оператора, составила 10,4 Мбит/c.

В Московской области сеть Tele2 показала наилучший результат по максимальной скорости передачи данных к пользователю в стандарте 3G. За 2017 год этот показатель вырос на 13 Мбит/с, достигнув значения в 41,7 Мбит/с. По средней скорости 3G-интернета в Подмосковье Tele2 заняла вторую позицию с минимальным отставанием от лидера, продемонстрировав показатель в 10 Мбит/с. По параметрам стабильности сервиса Tele2 делит лидерство с другим оператором.

По скорости передачи данных в сети 4G в Москве Tele2 занимает вторую позицию по средним скоростям, а в Московской области – второе место по максимальным скоростям.

По параметрам качества голосовой связи сеть Tele2 также показала высокие результаты. В Москве оператор стал лидером по среднему значению коэффициента качества речи, а по времени соединения занял второе место с незначительным отрывом от первого.

В Московской области Tele2 занимает вторую позицию по такому параметру голосовой связи, как качество установления соединений. Сеть оператора в Подмосковье показала полное отсутствие обрывов исходящих вызовов и незначительное количество блокировок. По коэффициенту качества речи все операторы обеспечивают одинаково высокий уровень.

Экспертное сообщество неоднократно называло Tele2 лидером по качеству передачи данных и голосовых услуг в столичном регионе. В 2016 году Роскомнадзор дважды признавал мобильный интернет Tele2 лучшим в Москве, а в 2017 году поставил оператора на первое место по качеству голосовой связи. По заключению информационно-аналитического агентства TelecomDaily, в 2016 году Tele2 стала лидером по скорости мобильного 3G-интернета и качеству голосовых услугой связи в Московском регионе.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«За короткий срок Tele2 построила высокотехнологичную сеть, что подтверждают авторитетные исследования в сфере телекоммуникаций. Нам особенно приятно получить высокую оценку от независимых экспертов, которые уже в третий раз присуждают Tele2 первое место по скорости интернета в стандарте 3G. Несмотря на постоянный рост нагрузки на сеть, Tele2 в очередной раз укрепила свою позицию лидера по качеству 3G-интернета. Мы постоянно совершенствуем сеть в регионе, уделяя особое внимание Московской области. Результаты исследования доказывают успешность нашей работы: за год максимальная скорость 3G-интернета выросла до 41,7 Мбит/с. За два года мы построили более 12 тысяч базовых станций, обеспечив доступной качественной связью 97% населения Москвы и области».

Справка

Агентство TelecomDaily проводило исследование по методологии, предложенной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Цель тестирования – определить качественные параметры услуг и сервисов операторов мобильной связи в стандартах 3G, 4G и LTE-A. Эксперты проводили драйв-тест голосовых услуг и мобильного интернета более трех недель в ноябре 2017 года в Москве и Московской области. Общий объем скачанных данных в сетях операторов составил более 700 Гб. В исследовании берется за основу модель потребительского поведения среднестатистического пользователя смартфона. Всего было сделано несколько тысяч замеров. Автомобиль, оснащенный специальным оборудованием, проводил измерения на маршруте протяженностью более 1,5 тыс. км.

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 20:52, 05.12.2017 Количество просмотров: 194

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия31
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия33
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия27
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия24
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия35
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия32
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия32
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия31
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия33
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны62
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия123
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия114
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия100
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны97
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия55
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.