Tele2 лидирует по скорости интернета в Московском регионе

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, стал лидером по средней скорости мобильного 3G-интернета в Москве и по его максимальной скорости в Московской области. По среднему значению качества передачи речи Tele2 также занимает первое место в столице. Таковы результаты независимого исследования услуг связи, проведенного информационно-аналитическим агентством TelecomDaily.

В ноябре 2017 года эксперты информационно-аналитического агентства TelecomDaily провели масштабное исследование качества голосовых услуг и скоростного мобильного интернета четырех крупнейших сотовых операторов, оказывающих услуги связи в Москве и Московской области.

По результатам тестирования в Москве Tele2 заняла первое место по скорости мобильного интернета в стандарте 3G. Средняя скорость передачи данных к пользователю, зафиксированная в столичной сети оператора, составила 10,4 Мбит/c.

В Московской области сеть Tele2 показала наилучший результат по максимальной скорости передачи данных к пользователю в стандарте 3G. За 2017 год этот показатель вырос на 13 Мбит/с, достигнув значения в 41,7 Мбит/с. По средней скорости 3G-интернета в Подмосковье Tele2 заняла вторую позицию с минимальным отставанием от лидера, продемонстрировав показатель в 10 Мбит/с. По параметрам стабильности сервиса Tele2 делит лидерство с другим оператором.

По скорости передачи данных в сети 4G в Москве Tele2 занимает вторую позицию по средним скоростям, а в Московской области – второе место по максимальным скоростям.

По параметрам качества голосовой связи сеть Tele2 также показала высокие результаты. В Москве оператор стал лидером по среднему значению коэффициента качества речи, а по времени соединения занял второе место с незначительным отрывом от первого.

В Московской области Tele2 занимает вторую позицию по такому параметру голосовой связи, как качество установления соединений. Сеть оператора в Подмосковье показала полное отсутствие обрывов исходящих вызовов и незначительное количество блокировок. По коэффициенту качества речи все операторы обеспечивают одинаково высокий уровень.

Экспертное сообщество неоднократно называло Tele2 лидером по качеству передачи данных и голосовых услуг в столичном регионе. В 2016 году Роскомнадзор дважды признавал мобильный интернет Tele2 лучшим в Москве, а в 2017 году поставил оператора на первое место по качеству голосовой связи. По заключению информационно-аналитического агентства TelecomDaily, в 2016 году Tele2 стала лидером по скорости мобильного 3G-интернета и качеству голосовых услугой связи в Московском регионе.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«За короткий срок Tele2 построила высокотехнологичную сеть, что подтверждают авторитетные исследования в сфере телекоммуникаций. Нам особенно приятно получить высокую оценку от независимых экспертов, которые уже в третий раз присуждают Tele2 первое место по скорости интернета в стандарте 3G. Несмотря на постоянный рост нагрузки на сеть, Tele2 в очередной раз укрепила свою позицию лидера по качеству 3G-интернета. Мы постоянно совершенствуем сеть в регионе, уделяя особое внимание Московской области. Результаты исследования доказывают успешность нашей работы: за год максимальная скорость 3G-интернета выросла до 41,7 Мбит/с. За два года мы построили более 12 тысяч базовых станций, обеспечив доступной качественной связью 97% населения Москвы и области».

Справка

Агентство TelecomDaily проводило исследование по методологии, предложенной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Цель тестирования – определить качественные параметры услуг и сервисов операторов мобильной связи в стандартах 3G, 4G и LTE-A. Эксперты проводили драйв-тест голосовых услуг и мобильного интернета более трех недель в ноябре 2017 года в Москве и Московской области. Общий объем скачанных данных в сетях операторов составил более 700 Гб. В исследовании берется за основу модель потребительского поведения среднестатистического пользователя смартфона. Всего было сделано несколько тысяч замеров. Автомобиль, оснащенный специальным оборудованием, проводил измерения на маршруте протяженностью более 1,5 тыс. км.

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 20:52, 05.12.2017 Количество просмотров: 166

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия27
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия27
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия27
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия28
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия28
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия15
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия17
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США15
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия16
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия18
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия16
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США17
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия18
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия17
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия16
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.