Курскэнерго организовало в регионе совместные учения по ликвидации массовых отключений электроэнергии

Мероприятие, в котором участвовали представители Главного управления МЧС России по Курской области, филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Черноземное ПМЭС, АО «Курские электрические сети», регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, было организовано в целях повышения оперативности и эффективности аварийно-восстановительных работ.
Согласно вводным учений, во второй декаде ноября на территории Курской области ухудшились погодные условия: температура воздуха снизилась до -20 градусов, ветер достигал 20 м/с. Оперативный штаб Курскэнерго принял решение о введении на предприятии режима повышенной готовности (РПГ). Мобильные подразделения филиала были приведены в готовность, во всех районах электрических сетей проверили аварийный резерв и резервные источники электроснабжения (РИСЭ).
В дальнейшем из-за резкого понижения температуры воздуха до -25 градусов и обильного снегопада на линиях 04 – 110 кВ в Курске и во многих районах Курской области произошли массовые отключения. Ситуацию еще более усугубило возгорание трансформатора на подстанции 35 кВ «Оросительная».
Энергетики незамедлительно отреагировали на нештатную ситуацию. В Курскэнерго ввели особый режим работы, предполагающий проведение аварийно-восстановительных работ в круглосуточном режиме. Оперативный персонал, аварийно-восстановительные бригады, специалисты других служб приступают к ликвидации последствий природных катаклизмов.
Действуя по вводным, энергетики ликвидировали аварийное отключение воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Садовая – Лесная» I цепь с отпайкой на подстанцию (ПС) 110 кВ «Высокая», обеспечили допуск пожарных расчетов на подстанцию ПС 35 кВ «Оросительная» для ликвидации возгорания в районе трансформатора 1Т, в кратчайшие сроки перебросили передвижной резервный источник электроснабжения для запитывания обесточенного детского сада в городе Обояни и ликвидировали массовые отключения линий электропередачи 0,4 кВ в Черемисиновском районе.
Кроме того, в ходе учений персонал Курскэнерго выполнил практические задачи по замене опоры на линии 35 кВ «Счетмаш - Новая – Моква».
При ликвидации последствий «стихии» оперативный персонал филиала докладывал о принятых решений представителям территориального управления МЧС России, обменивался информацией с диспетчерскими службами муниципальных образований, что позволило условные аварийные ситуации ликвидировать в кратчайшие сроки.
Представители МЧС России, Комитета региональной безопасности по Курской области, высоко оценили профессионализм и оперативность персонала Курскэнерго.
«Учения позволили отработать практические навыки взаимодействия всех участников процесса. В критической ситуации, подобная оперативность может стать решающим фактором для максимально быстрого восстановления электроснабжения потребителей», - подчеркнул начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Курской области Юрий Каплин.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 21:06, 05.12.2017 Количество просмотров: 94

Персонал Рязаньэнерго подтвердил готовность к работе в условиях нештатной ситуации в период выборов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:40, 22.02.2018, Россия43
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в противоаварийной тренировке совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Ярэнерго за год присоединило к электросетям 4641 объект, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:35, 22.02.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) за 2017 год.

В Курскэнерго подвели итоги производственной деятельности в 2017 году, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:10, 22.02.2018, Россия24
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошло расширенное производственное совещание, посвященное подведению итогов 2017 года и планированию деятельности на текущий год.

В Рязаньэнерго проходит тренировка по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:59, 21.02.2018, Россия39
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» началась противоаварийная тренировка совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:44, 21.02.2018, Россия19
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:59, 20.02.2018, Россия68
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 23:59, 20.02.2018, Россия75

Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:54, 20.02.2018, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 2017 год.

«Умных счетчиков» станет больше!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:51, 20.02.2018, Россия41
Подводя итоги первого года реализации инвестиционной программы, ПАО «ТНС энерго Марий Эл» уверенно заявляет о своевременности внедрения АСКУЭ и эффективности данной системы.

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия95
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия87
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия66
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия53
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 02:41, 20.02.2018, Россия40

В Тамбовэнерго отметили День памяти воинов-интернационалистов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:38, 20.02.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе санатория-профилактория «Энергетик» при поддержке профсоюзного комитета прошел День здоровья, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.