Курскэнерго организовало в регионе совместные учения по ликвидации массовых отключений электроэнергии

Мероприятие, в котором участвовали представители Главного управления МЧС России по Курской области, филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Черноземное ПМЭС, АО «Курские электрические сети», регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, было организовано в целях повышения оперативности и эффективности аварийно-восстановительных работ.
Согласно вводным учений, во второй декаде ноября на территории Курской области ухудшились погодные условия: температура воздуха снизилась до -20 градусов, ветер достигал 20 м/с. Оперативный штаб Курскэнерго принял решение о введении на предприятии режима повышенной готовности (РПГ). Мобильные подразделения филиала были приведены в готовность, во всех районах электрических сетей проверили аварийный резерв и резервные источники электроснабжения (РИСЭ).
В дальнейшем из-за резкого понижения температуры воздуха до -25 градусов и обильного снегопада на линиях 04 – 110 кВ в Курске и во многих районах Курской области произошли массовые отключения. Ситуацию еще более усугубило возгорание трансформатора на подстанции 35 кВ «Оросительная».
Энергетики незамедлительно отреагировали на нештатную ситуацию. В Курскэнерго ввели особый режим работы, предполагающий проведение аварийно-восстановительных работ в круглосуточном режиме. Оперативный персонал, аварийно-восстановительные бригады, специалисты других служб приступают к ликвидации последствий природных катаклизмов.
Действуя по вводным, энергетики ликвидировали аварийное отключение воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Садовая – Лесная» I цепь с отпайкой на подстанцию (ПС) 110 кВ «Высокая», обеспечили допуск пожарных расчетов на подстанцию ПС 35 кВ «Оросительная» для ликвидации возгорания в районе трансформатора 1Т, в кратчайшие сроки перебросили передвижной резервный источник электроснабжения для запитывания обесточенного детского сада в городе Обояни и ликвидировали массовые отключения линий электропередачи 0,4 кВ в Черемисиновском районе.
Кроме того, в ходе учений персонал Курскэнерго выполнил практические задачи по замене опоры на линии 35 кВ «Счетмаш - Новая – Моква».
При ликвидации последствий «стихии» оперативный персонал филиала докладывал о принятых решений представителям территориального управления МЧС России, обменивался информацией с диспетчерскими службами муниципальных образований, что позволило условные аварийные ситуации ликвидировать в кратчайшие сроки.
Представители МЧС России, Комитета региональной безопасности по Курской области, высоко оценили профессионализм и оперативность персонала Курскэнерго.
«Учения позволили отработать практические навыки взаимодействия всех участников процесса. В критической ситуации, подобная оперативность может стать решающим фактором для максимально быстрого восстановления электроснабжения потребителей», - подчеркнул начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Курской области Юрий Каплин.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 21:06, 05.12.2017 Количество просмотров: 203

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:59, 16.11.2018, Россия44
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:44, 16.11.2018, Россия28
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря и призвана поощрить добросовестных плательщиков, стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию/

Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 23:46, 14.11.2018, Россия69
Дебиторская задолженность МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электроэнергию по состоянию на 01 ноября 2018 года составляет 209,4 млн руб. С начала 2018 года долг предприятия вырос на 45 млн руб.

Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:45, 14.11.2018, Россия68
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:39, 14.11.2018, Россия69
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:36, 14.11.2018, Россия68
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия87
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия47
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия54
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия72
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия71
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия71
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия50
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия38
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия39
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.