«Омскэнерго» обеспечит электричеством хоккейную академию «Авангард»

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приступил к возведению энергетической инфраструктуры для строящейся хоккейной академии «Авангард».
Хоккейная академия "Авангард" - межрегиональный социальный проект группы компаний "Газпром" и ХК "Авангард", направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Академия будет первой ступенью пирамиды "Академия – МХЛ – КХЛ – национальная сборная". Проект Академии реализуется на базе ведущего российского хоккейного клуба – омского "Авангарда".
В Омске будет располагаться Центральный комплекс Академии. Задача омских энергетиков – обеспечить электроэнергией все помещения: Ледовый дворец с двумя ледовыми площадками, гостиницу для иногородних воспитанников, медицинский центр, спортивные залы, пресс-центр, учебные классы, восстановительный центр, столовую.
Уже началось строительство двух комплектных трансформаторных подстанций (КТП), расположенных на территории будущего спортивного комплекса. Они будут «запитаны» от подстанции «Сибзавод». Сейчас специалисты «Омскэнерго» прокладывают силовые кабельные линии, которые обеспечат транспорт электроэнергии.
Уникальность и энергоемкость проекта хоккейной академии «Авангард» потребовала применения специальных технических решений. Так, например, электроподстанции будут оснащены современными трансформаторами мощностью 2,5 мегавольт ампер (МВА). Подобных электроустановок в регионе больше нет. Для сравнения, максимальная мощность действующих омских КТП – 1 МВА.
- Работать над электроснабжением такого социально-значимого объекта – большая ответственность, - уверен и.о. директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Андрей Гаврилов. – И здесь нельзя даже в мыслях допускать возможности технологических сбоев. Поэтому мы сконструировали высокотехнологичный узел передачи электроэнергии: у нас две кабельные линии и две подстанции. В штатном режиме будут работать обе энергоустановки, а в случае технологических нарушений любая из них сможет принять нагрузку на себя и полностью обеспечить электричеством спортивный комплекс.
При прокладке высоковольтного кабеля сотрудники «Омскэнерго» используют инновационный способ глубинно-направленного бурения. С помощью специальных буровых установок они делают точечные «проколы» грунта, через которые с использованием GPS-навигации «протягиваются» коммуникации.
Трасса проходит вдоль центральной городской улицы Красный путь. Энергетики особо подчеркивают, что метод глубинно-направленного бурения позволяет организовать «подземный переход» без раскопки траншей, а значит, без нарушения движения транспорта, повреждения асфальта и перекрытия пешеходных дорожек. Кроме того, оборудование сверхвысокой точности исключает вероятность повреждения других проложенных инженерных сетей.
Завершить работы по возведению энергетической инфраструктуры для строящейся хоккейной академии «Авангард» специалисты «Омскэнерго» планируют в весной 2018 года.
Хоккейная академия "Авангард" будет построена к концу 2018 года и станет центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале.

Контактное лицо: Евгения Фролова
Компания: МРСК Сибири
Добавлен: 06:10, 07.12.2017 Количество просмотров: 134

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:59, 16.11.2018, Россия44
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:44, 16.11.2018, Россия28
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря и призвана поощрить добросовестных плательщиков, стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию/

Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 23:46, 14.11.2018, Россия69
Дебиторская задолженность МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электроэнергию по состоянию на 01 ноября 2018 года составляет 209,4 млн руб. С начала 2018 года долг предприятия вырос на 45 млн руб.

Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:45, 14.11.2018, Россия68
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:39, 14.11.2018, Россия69
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:36, 14.11.2018, Россия68
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия87
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия47
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия54
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия72
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия71
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия71
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия50
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия38
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия39
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.