«Омскэнерго» обеспечит электричеством хоккейную академию «Авангард»

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приступил к возведению энергетической инфраструктуры для строящейся хоккейной академии «Авангард».
Хоккейная академия "Авангард" - межрегиональный социальный проект группы компаний "Газпром" и ХК "Авангард", направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Академия будет первой ступенью пирамиды "Академия – МХЛ – КХЛ – национальная сборная". Проект Академии реализуется на базе ведущего российского хоккейного клуба – омского "Авангарда".
В Омске будет располагаться Центральный комплекс Академии. Задача омских энергетиков – обеспечить электроэнергией все помещения: Ледовый дворец с двумя ледовыми площадками, гостиницу для иногородних воспитанников, медицинский центр, спортивные залы, пресс-центр, учебные классы, восстановительный центр, столовую.
Уже началось строительство двух комплектных трансформаторных подстанций (КТП), расположенных на территории будущего спортивного комплекса. Они будут «запитаны» от подстанции «Сибзавод». Сейчас специалисты «Омскэнерго» прокладывают силовые кабельные линии, которые обеспечат транспорт электроэнергии.
Уникальность и энергоемкость проекта хоккейной академии «Авангард» потребовала применения специальных технических решений. Так, например, электроподстанции будут оснащены современными трансформаторами мощностью 2,5 мегавольт ампер (МВА). Подобных электроустановок в регионе больше нет. Для сравнения, максимальная мощность действующих омских КТП – 1 МВА.
- Работать над электроснабжением такого социально-значимого объекта – большая ответственность, - уверен и.о. директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Андрей Гаврилов. – И здесь нельзя даже в мыслях допускать возможности технологических сбоев. Поэтому мы сконструировали высокотехнологичный узел передачи электроэнергии: у нас две кабельные линии и две подстанции. В штатном режиме будут работать обе энергоустановки, а в случае технологических нарушений любая из них сможет принять нагрузку на себя и полностью обеспечить электричеством спортивный комплекс.
При прокладке высоковольтного кабеля сотрудники «Омскэнерго» используют инновационный способ глубинно-направленного бурения. С помощью специальных буровых установок они делают точечные «проколы» грунта, через которые с использованием GPS-навигации «протягиваются» коммуникации.
Трасса проходит вдоль центральной городской улицы Красный путь. Энергетики особо подчеркивают, что метод глубинно-направленного бурения позволяет организовать «подземный переход» без раскопки траншей, а значит, без нарушения движения транспорта, повреждения асфальта и перекрытия пешеходных дорожек. Кроме того, оборудование сверхвысокой точности исключает вероятность повреждения других проложенных инженерных сетей.
Завершить работы по возведению энергетической инфраструктуры для строящейся хоккейной академии «Авангард» специалисты «Омскэнерго» планируют в весной 2018 года.
Хоккейная академия "Авангард" будет построена к концу 2018 года и станет центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале.

Контактное лицо: Евгения Фролова
Компания: МРСК Сибири
Добавлен: 06:10, 07.12.2017 Количество просмотров: 39

Тверьэнерго обращает внимание на необходимость погашения задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:02, 13.12.2017, Россия23

Белгородская «Квадра» направила 32 млн рублей на подключение новых потребителей, ПАО «Квадра», 12:28, 13.12.2017, Россия58
В 2017 году Белгородский филиал ПАО «Квадра» подключил к централизованной системе теплоснабжения 11 объектов в Белгороде, Валуйках и Волоконовском районе.

«Тот, кто с песней по жизни шагает», ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 12:29, 13.12.2017, Россия93
«Золотой голос Мысковского РЭС» – так тепло коллеги называют заместителя начальника РЭС - главного инженера производственного отделения Южные электрические сети Николая Шанина. Уже тридцать четыре года он работает в энергетике и столько же занимается музыкой и вокалом.

Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли крупное хищение электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 12:26, 13.12.2017, Россия63
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» совместно с сотрудниками ОМВД по Инжавинскому району Тамбовской области пресекли крупное хищение электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли более 400 фактов хищений электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 12:25, 13.12.2017, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 06:28, 13.12.2017, Россия67
В преддверии Дня энергетика руководители энергокомпаний, эксперты и журналисты обсудили за традиционным круглым столом актуальные вопросы и перспективы развития отрасли в Кузбассе.

В Ивановской области завершилась спартакиада между предприятиями энергетики, ПАО "Т Плюс" в г. Владимир, 20:56, 12.12.2017, Россия42
С 27 октября по 8 декабря в Ивановской области проходила Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики. В последний раз эти соревнования проводились девять лет назад

ООО «ТНС энерго Пенза» объявляет о начале акции «В Новый год - без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 10:37, 12.12.2017, Россия69
В преддверии новогодних праздников Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза» приглашает своих клиентов принять участие в традиционной акции «В Новый год – без долгов и хлопот!»

Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера -стрессоустойчивость и отходчивость», ПАО "МРСК Сибири" - 2кузбассэнерго-РЭС", 10:08, 12.12.2017, Россия71
В диспетчерском пункте Центра управления сетями телефон не умолкает с самого утра. Такое случается, когда по кузбасскому филиалу ПАО «МРСК Сибири» объявляется режим повышенной готовности.

Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 10:08, 12.12.2017, Россия65
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 10 месяцев 2017 года провели ряд мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Schneider Electric представила свои решения на выставке "Электрические сети России - 2017", Schneider Electric, 22:58, 11.12.2017, Россия67
Совместно с партнёром-лицензиатом - Фряновским заводом электрических аппаратов (ЭЗОИС) - компании Schneider Electric продемонстрировала профессиональной аудитории электротехническую новинку 2017 года - контроллер автоматизации трансформаторных подстанций Easergy T300.

Филиал «Рязаньэнерго» - победитель регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:49, 11.12.2017, Россия62
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» показал высокие результаты в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам деятельности в 2016 году.

Тверьэнерго обращает внимание на необходимость погашения задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:35, 11.12.2017, Россия46

Гусарские усы и добрая улыбка, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:33, 11.12.2017, Россия63
На подстанции «Мирная» (находится в зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС») утро начинается со сборов.

«А вместо сердца – пламенный мотор», ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:32, 11.12.2017, Россия60
Каждая профессия в электросетевой отрасли на вес золота. Будь то начальник РЭС, электромонтер, водитель или слесарь – все, кто работает в команде энергетиков, совместными усилиями делают нашу жизнь «светлой».