«Омскэнерго» обеспечит электричеством хоккейную академию «Авангард»

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приступил к возведению энергетической инфраструктуры для строящейся хоккейной академии «Авангард».
Хоккейная академия "Авангард" - межрегиональный социальный проект группы компаний "Газпром" и ХК "Авангард", направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Академия будет первой ступенью пирамиды "Академия – МХЛ – КХЛ – национальная сборная". Проект Академии реализуется на базе ведущего российского хоккейного клуба – омского "Авангарда".
В Омске будет располагаться Центральный комплекс Академии. Задача омских энергетиков – обеспечить электроэнергией все помещения: Ледовый дворец с двумя ледовыми площадками, гостиницу для иногородних воспитанников, медицинский центр, спортивные залы, пресс-центр, учебные классы, восстановительный центр, столовую.
Уже началось строительство двух комплектных трансформаторных подстанций (КТП), расположенных на территории будущего спортивного комплекса. Они будут «запитаны» от подстанции «Сибзавод». Сейчас специалисты «Омскэнерго» прокладывают силовые кабельные линии, которые обеспечат транспорт электроэнергии.
Уникальность и энергоемкость проекта хоккейной академии «Авангард» потребовала применения специальных технических решений. Так, например, электроподстанции будут оснащены современными трансформаторами мощностью 2,5 мегавольт ампер (МВА). Подобных электроустановок в регионе больше нет. Для сравнения, максимальная мощность действующих омских КТП – 1 МВА.
- Работать над электроснабжением такого социально-значимого объекта – большая ответственность, - уверен и.о. директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Андрей Гаврилов. – И здесь нельзя даже в мыслях допускать возможности технологических сбоев. Поэтому мы сконструировали высокотехнологичный узел передачи электроэнергии: у нас две кабельные линии и две подстанции. В штатном режиме будут работать обе энергоустановки, а в случае технологических нарушений любая из них сможет принять нагрузку на себя и полностью обеспечить электричеством спортивный комплекс.
При прокладке высоковольтного кабеля сотрудники «Омскэнерго» используют инновационный способ глубинно-направленного бурения. С помощью специальных буровых установок они делают точечные «проколы» грунта, через которые с использованием GPS-навигации «протягиваются» коммуникации.
Трасса проходит вдоль центральной городской улицы Красный путь. Энергетики особо подчеркивают, что метод глубинно-направленного бурения позволяет организовать «подземный переход» без раскопки траншей, а значит, без нарушения движения транспорта, повреждения асфальта и перекрытия пешеходных дорожек. Кроме того, оборудование сверхвысокой точности исключает вероятность повреждения других проложенных инженерных сетей.
Завершить работы по возведению энергетической инфраструктуры для строящейся хоккейной академии «Авангард» специалисты «Омскэнерго» планируют в весной 2018 года.
Хоккейная академия "Авангард" будет построена к концу 2018 года и станет центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале.

Контактное лицо: Евгения Фролова
Компания: МРСК Сибири
Добавлен: 06:10, 07.12.2017 Количество просмотров: 54

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия76
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия75
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия46
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия33
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 02:41, 20.02.2018, Россия24
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

В Тамбовэнерго отметили День памяти воинов-интернационалистов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:38, 20.02.2018, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе санатория-профилактория «Энергетик» при поддержке профсоюзного комитета прошел День здоровья, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

В Тамбовэнерго в 2017 году приняли более 60 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:37, 20.02.2018, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: копить долги за электроэнергию невыгодно!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 02:33, 20.02.2018, Россия43
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии и недопустимости накопления задолженности. Обязательство по оплате электроэнергии предусмотрено действующим законодательством, и его неисполнение грозит применением пени за просрочку платежа, а также взысканием задолженности в судебном порядке и введением ограничения электроснабжения.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт»: как избежать начисление пени за просрочку платежей, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 01:43, 20.02.2018, Россия38
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает, что оплата потребленной электроэнергии является требованием действующего законодательства, и в отношении неплательщиков применяются штрафные меры в виде начисления пени.

В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:40, 20.02.2018, Россия41
В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным

Орелэнерго в 2018 году направит на реализацию природоохранных мероприятий около двух миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 02:54, 17.02.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утверждена Программа реализации экологической политики на 2018 год. В рамках ее выполнения энергетиками запланированы более 30 природоохранных мероприятий, на эти цели будет направлено более 1,8 млн. рублей.

Schneider Electric запускает программу предоставления оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, Schneider Electric, 22:12, 15.02.2018, Россия99
Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больными родственниками, отпуск по случаю утраты и позволяет сотрудникам получить расширенную финансовую поддержку.

Орелэнерго в 2017 году направило более 70 млн рублей на обеспечение электробезопасности жителей региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:12, 15.02.2018, Россия100
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц за 2017 год. На ее реализацию было направлено 74,5 млн рублей.

Главный инженер Белгородской «Квадры» поделился опытом с участниками Всероссийского форума «Наставник-2018», ПАО «Квадра», 22:11, 15.02.2018, Россия92
Главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов принял участие во Всероссийском форуме «Наставник – 2018».

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2017 году, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:02, 15.02.2018, Россия82
Предприятие завершило 2017 год с выполнением целевых показателей бизнес-плана.