Хищение оборудования с подстанции Рязаньэнерго спровоцировало обесточение шести населенных пунктов

Взломав ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайлоского района электрических сетей Рязаньэнерго, злоумышленники проникли на ее территорию и украли два вакуумных выключателя и три блока управления к ним, находившихся под напряжением. Хищение оборудования стало причиной отключения нескольких ВЛ, запитанных от подстанции. Ущерб, нанесенный филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» оценивается специалистами в 500 тыс. рублей.

Из-за противоправных действий похитителей в течение нескольких часов в прошедшие выходные энергетикам пришлось восстанавливать электроснабжение шести населенных пунктов Михайловского района Рязанской области: Щеголево, Ольховец, Напольные выселки, Жмурово, Красное, Шанчерово, где расположены, в том числе, 2 школы и водокачка.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и совместно с отделом безопасности филиала приступили к розыску лиц, причастных к данному акту незаконного вмешательства в работу электросетевого объекта и порче имущества предприятия.

Филиал «Рязаньэнерго» напоминает жителям Рязанской области, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов, а также хищение энергооборудования не только являются уголовно наказуемыми, но и могут привести к гибели людей! Кроме того, такие противоправные действия зачастую влекут за собой сбой в электроснабжении отдельных населенных пунктов и целых районов на длительное время.

При обнаружении оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также хищения на объектах электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщить по единому бесплатному номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или в правоохранительные органы.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 06:21, 07.12.2017 Количество просмотров: 46

Тверьэнерго обращает внимание на необходимость погашения задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:02, 13.12.2017, Россия23

Белгородская «Квадра» направила 32 млн рублей на подключение новых потребителей, ПАО «Квадра», 12:28, 13.12.2017, Россия58
В 2017 году Белгородский филиал ПАО «Квадра» подключил к централизованной системе теплоснабжения 11 объектов в Белгороде, Валуйках и Волоконовском районе.

«Тот, кто с песней по жизни шагает», ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 12:29, 13.12.2017, Россия93
«Золотой голос Мысковского РЭС» – так тепло коллеги называют заместителя начальника РЭС - главного инженера производственного отделения Южные электрические сети Николая Шанина. Уже тридцать четыре года он работает в энергетике и столько же занимается музыкой и вокалом.

Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли крупное хищение электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 12:26, 13.12.2017, Россия63
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» совместно с сотрудниками ОМВД по Инжавинскому району Тамбовской области пресекли крупное хищение электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли более 400 фактов хищений электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 12:25, 13.12.2017, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 06:28, 13.12.2017, Россия67
В преддверии Дня энергетика руководители энергокомпаний, эксперты и журналисты обсудили за традиционным круглым столом актуальные вопросы и перспективы развития отрасли в Кузбассе.

В Ивановской области завершилась спартакиада между предприятиями энергетики, ПАО "Т Плюс" в г. Владимир, 20:56, 12.12.2017, Россия42
С 27 октября по 8 декабря в Ивановской области проходила Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики. В последний раз эти соревнования проводились девять лет назад

ООО «ТНС энерго Пенза» объявляет о начале акции «В Новый год - без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 10:37, 12.12.2017, Россия69
В преддверии новогодних праздников Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза» приглашает своих клиентов принять участие в традиционной акции «В Новый год – без долгов и хлопот!»

Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера -стрессоустойчивость и отходчивость», ПАО "МРСК Сибири" - 2кузбассэнерго-РЭС", 10:08, 12.12.2017, Россия71
В диспетчерском пункте Центра управления сетями телефон не умолкает с самого утра. Такое случается, когда по кузбасскому филиалу ПАО «МРСК Сибири» объявляется режим повышенной готовности.

Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 10:08, 12.12.2017, Россия65
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 10 месяцев 2017 года провели ряд мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Schneider Electric представила свои решения на выставке "Электрические сети России - 2017", Schneider Electric, 22:58, 11.12.2017, Россия67
Совместно с партнёром-лицензиатом - Фряновским заводом электрических аппаратов (ЭЗОИС) - компании Schneider Electric продемонстрировала профессиональной аудитории электротехническую новинку 2017 года - контроллер автоматизации трансформаторных подстанций Easergy T300.

Филиал «Рязаньэнерго» - победитель регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:49, 11.12.2017, Россия62
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» показал высокие результаты в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам деятельности в 2016 году.

Тверьэнерго обращает внимание на необходимость погашения задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:35, 11.12.2017, Россия46

Гусарские усы и добрая улыбка, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:33, 11.12.2017, Россия63
На подстанции «Мирная» (находится в зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС») утро начинается со сборов.

«А вместо сердца – пламенный мотор», ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:32, 11.12.2017, Россия60
Каждая профессия в электросетевой отрасли на вес золота. Будь то начальник РЭС, электромонтер, водитель или слесарь – все, кто работает в команде энергетиков, совместными усилиями делают нашу жизнь «светлой».