Проект биогазовой установки ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» признан победителем Ярмарки экологических проектов Московской области

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» представила на Ярмарке экологических проектов Московской области биогазовую установку нового типа. Презентацию провел руководитель проектов компании Павел Чердынцев.

Ярмарка экологических проектов Московской области была организована для выявления и отбора наиболее эффективных идей и стартапов в сфере экологии. Представленные на конкурс проекты рассматривало жюри, возглавляемое первым заместителем генерального директора - главным инженером Агентства по технологическому развитию Вадимом Куликовым.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» выдвинула на конкурс биогазовую установку, основанную на методе прямоточного ферментирования, которая не имеет аналогов в Европе. Технология позволяет перерабатывать значительные объемы органического сырья (в том числе, отходы животноводства, птицеводства, пищевой промышленности и тд) закрытым способом. Весь процесс утилизации происходит под землей, на выходе получаются органические удобрения и биогаз, который может быть использован для производства тепла и электроэнергии.

«Можно сказать, что биоэнергетика дождалась своего часа, длительный адаптационный период близится к завершению. До настоящего момента было практически невозможно получить гарантирующий возврат инвестиций «зеленый тариф» для биогазовых электростанций, это обстоятельство существенно тормозило развитие отрасли. Однако ситуация начала меняться: в этом году были утверждены тарифы для мусоросжигательных заводов, перед биоэнергетикой также открываются большие перспективы. Более того, особую актуальность наша разработка приобретает в связи с готовящимся запретом на размещение органики на полигонах ТБО», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Захоронение органических отходов на территории Московской области может быть запрещено уже с 2019 года. Об этом, подводя итоги Ярмарки экопроектов, заявил Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. По его словам, соответствующие законодательные правила Правительство Московской области утвердит в 2018 году.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:
Пресс-служба ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»,
pr@gazenergostroy.ru, (495) 792-39-42.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»
Добавлен: 06:28, 07.12.2017 Количество просмотров: 64

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия78
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия76
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия46
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия34
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 02:41, 20.02.2018, Россия24
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

В Тамбовэнерго отметили День памяти воинов-интернационалистов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:38, 20.02.2018, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе санатория-профилактория «Энергетик» при поддержке профсоюзного комитета прошел День здоровья, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

В Тамбовэнерго в 2017 году приняли более 60 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:37, 20.02.2018, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: копить долги за электроэнергию невыгодно!, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 02:33, 20.02.2018, Россия43
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии и недопустимости накопления задолженности. Обязательство по оплате электроэнергии предусмотрено действующим законодательством, и его неисполнение грозит применением пени за просрочку платежа, а также взысканием задолженности в судебном порядке и введением ограничения электроснабжения.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт»: как избежать начисление пени за просрочку платежей, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 01:43, 20.02.2018, Россия38
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает, что оплата потребленной электроэнергии является требованием действующего законодательства, и в отношении неплательщиков применяются штрафные меры в виде начисления пени.

В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:40, 20.02.2018, Россия41
В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным

Орелэнерго в 2018 году направит на реализацию природоохранных мероприятий около двух миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 02:54, 17.02.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утверждена Программа реализации экологической политики на 2018 год. В рамках ее выполнения энергетиками запланированы более 30 природоохранных мероприятий, на эти цели будет направлено более 1,8 млн. рублей.

Schneider Electric запускает программу предоставления оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, Schneider Electric, 22:12, 15.02.2018, Россия99
Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больными родственниками, отпуск по случаю утраты и позволяет сотрудникам получить расширенную финансовую поддержку.

Орелэнерго в 2017 году направило более 70 млн рублей на обеспечение электробезопасности жителей региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:12, 15.02.2018, Россия100
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги реализации Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц за 2017 год. На ее реализацию было направлено 74,5 млн рублей.

Главный инженер Белгородской «Квадры» поделился опытом с участниками Всероссийского форума «Наставник-2018», ПАО «Квадра», 22:11, 15.02.2018, Россия93
Главный инженер Белгородского филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов принял участие во Всероссийском форуме «Наставник – 2018».

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2017 году, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:02, 15.02.2018, Россия82
Предприятие завершило 2017 год с выполнением целевых показателей бизнес-плана.